1 – 20 of 22

• furaibow(456)

• 男性・埼玉

furaibow

May, 2021 訪問

東口の【葱次郎】さんも旨々♪

2021年5月2日(日)pm15:30頃

さいたま市大宮区大門町、JR大宮駅の東口。
    買い物帰りに【焦がしネギラーメン 葱次郎】をダメ元で覗いてみると営業していた。!^^!

前回うかがっ...
  • みやけん603(163)

• 五十歲後期・男性・埼玉

みやけん603

Dinner3.5

3.9
    3.4

November, 2020 訪問

B級グルメ編−焦がし葱 スープが旨い 葱次郎 味噌ラーメン@葱次郎/大宮

少し以前の話になりますが、11/27(金)は、妻から夕食外で食って来て指令が。
    まあ居酒屋では大声で話すグループ客の近くに...
    • kogashinegira-mennegijirou - メニュー
    • kogashinegira-mennegijirou - 味噌ラーメン登場
    • kogashinegira-mennegijirou - 焦がし葱風味が旨いスープ
  • ken20100808(454)

• 六十歲前期・男性・埼玉

ken20100808

November, 2020 訪問

葱次郎2号店で、人気の焦がしネギ醤油ラーメンを | 春夏秋冬 ランチ日記

初訪です!
    葱次郎"さんは、大宮駅西口にもある人気店で、こちらは昨年12月にオープンした2号店。場所は、大宮駅東口から岩槻に延びる県道214号を歩くこと約10分(右側)。

スタッフ2名の1号店...
  • takafumiaoki000(4512)

• 四十歲前期・男性・埼玉

takafumiaoki000

Lunch4.5

4.5
    4.5
    4.3

October, 2020 訪問

埼玉県さいたま市のJR大宮駅東口のラーメン店‼︎葱次郎 大宮東口店。

葱次郎 大宮東口店は、埼玉県さいたま市大宮区のJR大宮駅東口から歩いたところにある。
    JR大宮駅西口に本店があり、こちらは2号店である。

2020年10月29日(木)に初めて葱次郎 大宮東口店...
    • kogashinegira-mennegijirou - 醤油特選らーめん。
            旨し。
    • kogashinegira-mennegijirou - 外観。
  • たけぼっちゃん(23)

• 四十歲後期・男性・埼玉

たけぼっちゃん

Lunch4.4

4.4

June, 2020 訪問

大宮駅西口にある葱次郎の2号店です

昨年末にOPEN、今年の1月に初訪問以来、そうだなぁ‥もう30回以上訪問していると思います。

店主に「西口のお店と同じお店ですか?」と聞いたところ、「はい。そうです。2号店です。」との回答。
    ...
  • yassan.kaz(60)

yassan.kaz

March, 2020 訪問

ぶれずに頑張ってます!

葱次郎さんが東口に帰ってきました。

この投稿と同じタイトルで西口の本店でも書きましたが、葱次郎さんのREX大宮時代(葱坊主)からの地味なファンです。

2019年12月に東口店をオープン...
    • kogashinegira-mennegijirou - 醤油ラーメン  ¥700
    • kogashinegira-mennegijirou - 醤油ラーメン  麺アップ
    • kogashinegira-mennegijirou - 醤油ラーメン  &  半チャーハン
    • kogashinegira-mennegijirou - 半チャーハン  ¥100
  • サルピル・マンダ(1589)

• 四十歲後期・男性・埼玉

サルピル・マンダ

Lunch3.3

葱三郎?

大宮駅西口に「葱次郎」さんと言うお店があります。

昔開店したての頃に利用して、転勤となりしばらくして戻ってきても無事営業されているお店でした。
    相性がたまたまなのですが、良くなかったのですが、...
  • さすらいの釣人(1756)

• 五十歲後期・男性・埼玉

さすらいの釣人

January, 2020 訪問

焦がしネギラーメンは、香ばしくてスパイシーです。

本日のランチは、こちらでいただきます。

大宮駅西口の葱次郎さんが、東口にも出店したというので、早速訪問。

入店すると、右側に券売機。

醤油ラーメン税込700円を選択。

ぴったり...
  • まんぷく左衛門(1174)

まんぷく左衛門

January, 2020 訪問

100円メニューにも着目したい

大宮駅東口に昨年末にできたこちらのラーメン屋さん。2度目の訪問なのである。

店に入って券売機を眺める。前回は醤油ラーメンだったから今回はつけ麺にしてみよう。つけ麺4種類の中から…
    「醤油つけめ...
    • kogashinegira-mennegijirou - 醤油つけめん
    • kogashinegira-mennegijirou - つけ麺
    • kogashinegira-mennegijirou - 醤油スープ
    • kogashinegira-mennegijirou - 店構え
  • cabbage_hiroko(4257)

cabbage_hiroko

Lunch3.3

January, 2020 訪問

大宮の西口の「葱次郎」と同じ店舗でしょうか? - 醤油らーめん 700円 -

こちらの店舗は大宮駅東口の参道に向かう中央の通りを真っ直ぐ行ったところ、歩いて5,6分ってところでしょうか?
    こちらの店舗を訪問したのは三が日を過ぎたころですが、氷川様の初もうでのお参りに向かう人が...
  • LEGACY731(182)

• 男性・青森

LEGACY731

Lunch1.5

Used - ¥1,000~¥1,999

私は苦手

醤油ラーメンと葱餃子と100円チャーハン。ビール等のアルコールは蔓延防止法を受けて販売無しとのこと。
    まずチャーハン。コスパは抜群。味は美味しい方。ラーメンは焦がし葱が、単純に焦げてる味。苦手。料理...
  • masumomo99.com(154)

• 埼玉

masumomo99.com

Dinner2.6

大宮駅東口側にも有ったの?葱次郎の2号店

大宮駅の西口から少し離れた場所に人気ラーメン店でもある『葱次郎』があるのですが
    今回見つけたのがその2号店でもある「焦がしネギラーメン 葱次郎」東口の店舗は初めてで
    カウンター席で少し小さな感じで...
    • kogashinegira-mennegijirou - 醬油味 つけ麵
    • kogashinegira-mennegijirou - 醬油ラーメン
  • ミニ苺パフェ(1422)

• 女性

ミニ苺パフェ

Dinner3.3

April, 2021 訪問

醤油ラーメンと100円の半チャーハン。

熊谷のラーメン屋さんに振られここまでやってきました。
    熊谷のラーメン屋さんはこのご時世でランチしか営業していなかったけど、
    こちらはやっていました。

本店は西口。東口のこちらは二号店みたいで...
  • zero猫(660)

• 愛知

zero猫

December, 2020 訪問

やっと行けました

おおみやえき東口を真っ直ぐ
    しばらく真っ直ぐ行った所にあります

葱次郎さんの2号店ですね
    以前から行きたいと思ってましたが
    やっと叶いました、
    カウンターのみの小さなお店です

お昼...
  • 海彦7(957)

海彦7

December, 2020 訪問

やっぱり美味しい(^^)

大宮駅の東口にある葱次郎の2号店に!

お伺いしたのは平日の14時近く

カウンター席のみの店内には、お客さんが一人

食券販売機の前で何にするか考えていると「テーブルで注文できます」と!...
  • silve170(1133)

• 男性・新潟

silve170

Dinner3.3

胡椒が…

以前に伺った本店のチャーハンを思い出し、こちらのお店の方が伺い易い場所にあったので訪問。
    店内は、本店と同じ様なコンパクトな作りかと思われます。
    醤油ラーメンと半チャーハンを注文。
    5、6分で提...
  • かにてん(104)

かにてん

Used - ¥1,000~¥1,999

May, 2020 訪問

焦がしネギ醤油ラーメン

日曜日のお昼時に訪れました。
    店内はカウンターのみの小さなお店で、先客は1名のみでした。

誠実そうな店主が忙しそうに働いていらっしゃいます。

醤油ラーメンと小チャーハンを頼みました。小チ...
    • kogashinegira-mennegijirou - ミニチャーハン
  • naris872(120)

naris872

Dinner3.8

3.6

スパイシー強めの葱油のラーメン

夕食にお邪魔しました。

店内はカウンターのみ。
    お水はセルフ。
    券売機で食券をポチり。

厨房がよく見える席をキープ(*´ω`*)
    店内は女子多めでした。
    サウンドはNHKのクラ...
    • kogashinegira-mennegijirou - モチモチ麺
    • kogashinegira-mennegijirou - 入り口
  • glacé(1557)

• 埼玉

glacé

Lunch3.8

東口にも葱次郎が

大宮駅周辺には多くのラーメン&つけ麺屋さんがあるのですが
    東西口全ての中からグラが一番好きなのが
    西口にある「葱次郎」
    そしてコチラ東口にも葱次郎があると聞いてやってきました
    同じお店なんです...
    • kogashinegira-mennegijirou - 味玉トッピングで幸福な風景になりました
  • Haruminsex(11)

• 女性

Haruminsex

Lunch5.0

5.0

December, 2019 訪問

無限に飲める系スープ!

無限に飲める系スープ!
    葱次郎の醤油ラーメンはいわゆる無限に飲める系のスープでとても美味しかったです!
    ただ東口から少し歩きます…。徒歩10分くらいです…。
    店内の広さは普通で、逆L字のカウンタ...

kogashinegira-mennegijirou店家資料(詳細)

基於「大家一起建立的美食網站」的性質,無法保證店家資訊的正確性,請您使用前務必確認此點。 更多資訊請往這裡

店家基本資訊

kogashinegira-mennegijirou (焦がしネギラーメン 葱次郎)

類型

拉麵, 沾麵

地址

埼玉縣埼玉市大宮區大門町3-22-3

埼玉県 さいたま市大宮区 大門町 3-22-3 オリオンビル1F

交通方式

距离大宮 488 米