1 – 20 of 140

• びしくれた(754)

• 女性・東京

びしくれた

August, 2021 訪問

この味はいつもの美味しいつけめん

ランチを紅虎餃子房とつけ麺の店と迷った。東京アンダーグラウンドラーメン頑者は池袋にあるので池袋が本店だとずっと思っていたのだが、他に支店があるとは思っていなかった。川越が本店であることが判明。一度池袋...
    • anda-guraundora-menganja -
  • ここもかちん(1322)

• 東京

ここもかちん

Lunch3.8

June, 2021 訪問

つけ麺ライト…今1番好きなつけ麺です♡

久方ぶりに『頑者』さんへお寄りしました。
      コクーンシティ店は初めてであります!

埼玉県内の人気つけ麺ランキングでは、頑者さんの
     川越本店は常に上位につける人気店でありまして
     池袋...
    • anda-guraundora-menganja - さいたま新都心駅そばにあるコクーンシティ

駐車場が無料で利用できてとても便利。
    • anda-guraundora-menganja - あちらこちらでつけ麺を食べていると…

あの、ドロロっとした感じのつけ汁に飽きてしまい

麺が多少違うだけで、似たり寄ったりだな〜と

途中で飽きてしまうようになってしまいました。
    • anda-guraundora-menganja - 最近はもう、ドロっとしたヤツと節系のつけ汁は

食べておらず…もっぱらサラサラとした

『大勝軒』や『やすべえ』さんみたいなつけ汁の

つけ麺を好んで食べております。
    • anda-guraundora-menganja - キャーーーッ!特製辛つけ麺ライトが来たーー!

1,250円 リーマンショック麺だけど…仕方なす。

つけ麺ライトは、いちばん好みのつけ麺であります。
  • 愛妻家14号(1866)

• 東京

愛妻家14号

March, 2021 訪問

平打ち麺がマッチする

さいたま新都心駅から徒歩2~3分。。。商業施設内にあるつけ麺、ラーメン屋です。
    本店は川越にある超有名店。。。昨年から縁あってこの界隈で勤務させていただいており、利用する機会をうかがっておりましたが...
    • anda-guraundora-menganja -
  • ひでまるカロリー(44)

• 三十歲前期・栃木

ひでまるカロリー

Lunch3.2

February, 2021 訪問

ささっとつけ麺。

籠休みに裏切られ、
    頭はもう麺一択なのだが、

餡掛け焼そばと天秤に掛けた上、
    こちら、頑者さんへ

アンダーグラウンドは以前に池袋で行ったことがあります。無難にうまいつけ麺でした。
    ...
    • anda-guraundora-menganja -
  • gambal103(404)

• 六十歲前期・男性・埼玉

gambal103

2.5

February, 2021 訪問

川越が本店の100名店の頑者さんの支店です。コクーン内でとても便利です。

所用でさいたま新都心に行った帰りに昼食で立ち寄りました。川越が本店の頑者のさいたま新都心支店ですね。
    平日のコクーン駐車場にはすぐに入れました。ちょうど昼時で外待ちが2組でしたが、まずは食券購入。私...
    • anda-guraundora-menganja - 特製ラーメンライト
    • anda-guraundora-menganja - スープは透明感のある濃いめの醤油味
    • anda-guraundora-menganja - 細めの軽いウェーブ麺
    • anda-guraundora-menganja - お店外観
  • you-one(541)

• 五十歲前期・男性・東京

you-one

October, 2020 訪問

食べやすく飽きのこないバランスのよさ、つけ麺!

さいたま新都心で喰い散らかし!

【訪問:2020.10.6】

本日はさいたま新都心で昼ラーメンです。

駅東口にあるcocoon city。
    cocoon1の2階、レストランモール内...
    • anda-guraundora-menganja -
    • anda-guraundora-menganja - つけ麺(濃厚)
    • anda-guraundora-menganja -
  • 如月 来夏(227)

如月 来夏

2.0

August, 2020 訪問

埼玉が誇る名店(の支店)

昼時はほぼ常時行列ができている、泣く子も黙る埼玉が誇るラーメンの名店。なんだけど、通の人に言わせれば本店とは別物だとか云々。

通し営業なのが幸いし、夕方の微妙な時間に訪問する機会を得る。それでも...
    • anda-guraundora-menganja -
  • タキトゥス(1592)

タキトゥス

June, 2020 訪問

鉄板過ぎる魚介系つけ麺

週末に用事があり、さいたま新都心へ。
    用事の前にランチにしようとコクーンシティへ。

さいたまコクーンはさいたま新都心駅の東口から直結している商業施設。
    いろんなお店が入ってますが、飲食店もい...
    • anda-guraundora-menganja - つけめん(濃厚)+味玉
    • anda-guraundora-menganja - 外観です
    • anda-guraundora-menganja - 表の看板です
  • mofu2(673)

• 埼玉

mofu2

March, 2020 訪問

コクーン1 北二階 本川越の店とは雰囲気がまったく違う(笑

JR高崎線、京浜東北線さいたま新都心駅東口と直結しているコクーンシティ。
    コクーン1の二階(JR改札を出てそのまま歩いて行くとコクーン1の二階に行けます)に他の飲食店と共にあります。
    店舗外側に行...
    • anda-guraundora-menganja -
  • 横浜ラメ男(1648)

• 神奈川

横浜ラメ男

Dinner3.8

3.1

January, 2020 訪問

今回は、久々にやってきました。埼玉新都心。チェーン店が多く突出した店舗はあまり見ませんが、中でも埼玉発祥の頑者チームの一員。こちらにお邪魔しました。

こちらはつけ麺が主役なのかもしれませんが、そ...
    • anda-guraundora-menganja - 特製ラーメン濃厚
  • さとかつ(62)

• 男性・宮城

さとかつ

Dinner4.0

November, 2019 訪問

【埼玉県さいたま市】 アンダーグラウンド ラーメン 頑者 『ラーメン 濃厚』

今日は出張で埼玉県の大宮にきました。
    無事(?)仕事を済ませ、帰りに晩飯がてら『アンダーグラウンドラーメン頑者 コクーンシティ店』さんにイッてみました。
    こちら、以前、同じく出張で来た帰りにおじゃ...
    • anda-guraundora-menganja - ラーメン濃厚
    • anda-guraundora-menganja - アンダーグラウンド ラーメン 頑者 コクーンシティ店
    • anda-guraundora-menganja - メニュー
  • ちょぱたそ(272)

• 四十歲後期・男性・埼玉

ちょぱたそ

Dinner3.2

August, 2019 訪問

アンダーグラウンド ラーメン頑者 コクーンシティ店 『濃厚つけ麺』

さいたま新都心の商業施設コクーンシティにあるお店。
    頑者さん…川越の本店は美味かった思い出がありますが、アンダーグラウンドラーメン頑者さんはディフュージョンラインに当たるのでしょうか?ね?多分そうで...
    • anda-guraundora-menganja - 濃厚つけ麺850円
    • anda-guraundora-menganja - 麺丼
    • anda-guraundora-menganja - つけダレ
  • サルピル・マンダ(1591)

• 四十歲後期・男性・埼玉

サルピル・マンダ

Dinner3.2

July, 2019 訪問

表舞台のアンダーグラウンド

私が、基本的に後回しにしているお店は
    ・大手チェーン
    ・ホテルのテナント
    ・商業施設のテナントなどであります。

理由は「味に驚きがない可能性が高い」からであります。

感じた味などが...
  • eaterdrinker(203)

• 群馬

eaterdrinker

2.9

July, 2019 訪問

大型ショッピングモール内にて「特製つけ麺」を食す

用事がありさいたま新都心へ。直結の大型ショッピングモールにあるこちらに伺いました。
    元のお店に行ったことはないのですが、以前、友に本店を薦められたこともあり興味があったお店です。

お昼と言うよ...
    • anda-guraundora-menganja -
  • bun609(20)

• 男性・東京

bun609

June, 2019 訪問

コンサート前の腹ごしらえにはもったいない?

この日は、埼玉アリーナで小田和正のコンサート。
    腰が引けつつ、連れに手を引かれ出かけました。
    このコンサートは、なにしろ、おばさん達が異様に元気で、気の弱いおっさんはずっとコワゴワなんです。
    更...
    • anda-guraundora-menganja -
  • nabechawan(1066)

nabechawan

Lunch3.4

June, 2019 訪問

つけめん濃厚 (850円)

[状況]
    平日12時10分、行列7名。

[コメント]
    平日のランチタイム。突然、仕事のストレスのせいか、ドロドロの濃厚つけ麺が食べたくなった。どでんにいこうとしたが、外は暑く歩くのも辛いので...
    • anda-guraundora-menganja - つけ麺 スープ
    • anda-guraundora-menganja - つけ麺 の極太麺
    • anda-guraundora-menganja -
  • nakin(58)

• 五十歲後期・男性・埼玉

nakin

Used - -

Lunch3.4

May, 2019 訪問

期待通りの思っていた味です。

特製らーめん濃厚(¥1030)をいただきました。
    家内はラーメンライト(¥780)。ジャンボ餃子3個(¥350)もいただきました。

こちらのお店は初めてですが、大宮駅西口の大栄橋近くにあったお...
    • anda-guraundora-menganja - 特製濃厚ラーメン(¥1030)
    • anda-guraundora-menganja - ライトラーメン(¥780)
    • anda-guraundora-menganja - ジャンボ餃子3個(¥350)辣油の瓶の大きさ参照。
    • anda-guraundora-menganja -
  • anpontan314(50)

• 三十歲前期・女性・埼玉

anpontan314

Lunch3.1

Used - -

April, 2019 訪問

ぬ、ぬ、ぬるい…

ヨドバシに用事があってコクーンへ。
    息子がラーメン食べたいと言い出したので家族で入れそうな路面のラーメン屋さんに行こうとしたら潰れてるーーーーー。
    フードコートの一風堂は路面店と味が違うし…。
    ...
    • anda-guraundora-menganja -
  • だるま3世(389)

• 三十歲前期・男性・神奈川

だるま3世

Lunch4.0

4.5

January, 2019 訪問

食感やパンチ力が心地いい台湾風まぜそば(4回目)

新都心で早めのランチ。この後有給やら何やらで、事務所移転前に新都心に来るのは最後となりました。しばらく足が遠のきそうです…
    そのため、年末年始挟んでここ3週間くらいは「惜別のランチ」として今までお世...
    • anda-guraundora-menganja - 台湾まぜそば(\850)
    • anda-guraundora-menganja - 8割方食べた所。
    • anda-guraundora-menganja - ここに半ライスを投入。
    • anda-guraundora-menganja -
  • nobuta-nobu(2828)

• 五十歲前期・男性・沖繩

nobuta-nobu

Lunch2.6

2.0
    2.5
    2.9

December, 2018 訪問

濃厚ラーメン780円を食べてみたが濃厚は魚粉という事なのかな・・・アンダーグラウンドラーメン頑者コクーンシティ店

年末年始の時期に「つけめん」がメインのお店でラーメンを食べるという事を2回連続でやったんですが、やっぱり「つけめん」のお店では「つけめん」を食べるのが基本という事について反省しちゃったんですよね(苦笑...
    • anda-guraundora-menganja -

anda-guraundora-menganja店家資料(詳細)

基於「大家一起建立的美食網站」的性質,無法保證店家資訊的正確性,請您使用前務必確認此點。 更多資訊請往這裡

店家基本資訊

anda-guraundora-menganja (アンダーグラウンド ラーメン 頑者 コクーンシティ店)

類型

沾麵, 拉麵, 台灣拌麵

電話・預約

048-601-1093 (+81-48-601-1093)

地址

埼玉縣埼玉市大宮區吉敷町4-267-2

埼玉県 さいたま市大宮区 吉敷町 4-267-2 コクーン新都心 館 2F

交通方式

さいたま新都心駅改札から4分程度

距离埼玉新都心 238 米

營業時間

11:00〜23:00(L.O.22:00)

星期天照常營業

定期休假日

預算

晚餐: ~¥999

午餐: ~¥999

付款方式

可使用卡

(VISA、Master、JCB)

无使用電子錢

座位、設備

座位數

26 Seats (カウンター10席、テーブル16席)

個人包廂

au、docomo、SoftBank

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子,一人,與朋友同事

許多人推薦的用途。

歡迎帶孩子的

接待兒童