Umekisanchinodaidokoro (梅木さんちの台所)

官方消息

1 – 20 of 28

• イブオっち(981)

イブオっち

Dinner-

Lunch4.7

5.0
    5.0

February, 2021 訪問

サバの塩焼き定食を頂きました

この日のランチは、堺市内にて。

コロナ禍に負けずに営業している地元堺市内のお店の応援ランチです。

堺区大小路筋沿いにあるお店「梅木さんちの台所」へ家族で行ってきましたよ。

僕は...
    • Umekisanchinodaidokoro -
  • たっくん9009(327)

• 四十歲後期・大阪

たっくん9009

Dinner3.8

Used - ¥4,000~¥4,999

3.9
    3.7
    3.7

September, 2019 訪問

堺にある素敵なレストラン

梅木さんちの台所
    ✨✨食べログ3.26✨✨

堺に冠婚葬祭、飲食店などを数十店舗を経営されており!

この前におじゃました堺のケーキ屋さん#フランシーズ
    やパ...
    • Umekisanchinodaidokoro -
  • コウジ1985(587)

コウジ1985

Lunch3.7

May, 2019 訪問

栄養バランスの良いサバの塩焼き定食がコスパ抜群!!

平日仕事の合間に、、

12時過ぎの訪問やったけど、2階もある広い店内は働きマン&ウーマンさんで満員御礼。

駅から遠いし立地は悪くても周りに会社が多くて、ランチ時は、いつも賑わってるんやろな...
    • Umekisanchinodaidokoro - コスパ抜群の「サバの塩焼き定食」
    • Umekisanchinodaidokoro - ランチメインのサバの塩焼き
    • Umekisanchinodaidokoro - 筑前煮も大きめ野菜がゴロゴロ♪
    • Umekisanchinodaidokoro - カウンター風景
  • 8番将軍(2203)

• 五十歲後期・男性・神奈川

8番将軍

April, 2019 訪問

ドアマンのいる定食屋さんは高コスパ!

大阪府・堺エリアにある定食屋さんです。
    南海高野線 堺東駅より徒歩8分で、大小路通り沿いにこちらのお店はあります。

水曜日のランチは堺周辺になることが多く、こちらのお店を利用したくても水曜定休...
    • Umekisanchinodaidokoro - ミックスフライ
    • Umekisanchinodaidokoro - 奴の小鉢
    • Umekisanchinodaidokoro - 小鉢
  • 大阪.堺/no-04(132)

• 三十歲前期・女性

大阪.堺/no-04

Lunch3.0

September, 2018 訪問

お得過ぎるランチ!

いつ行ってもお得なランチ~♪

2回目の来店です!
    いつも夜のメニューも気になるから
    来たいなーと思いながらのランチ笑

わたしは前回同様オススメ(日替わり)ランチ♪

本当、ここは毎...
    • Umekisanchinodaidokoro -
  • kuroda(580)

• 五十歲後期・男性・大阪

kuroda

Lunch3.7

October, 2017 訪問

ヘルシーでバランスのいいランチ定食@堺東

南海高野線・堺東駅より西方向または阪堺電車・大小路電停より東方向。大小路通り沿いの熊野小学校の向かいにある焼肉や定食を提供している食堂です。本社での会議前、ランチをいただきに立ち寄りました。

こ...
    • Umekisanchinodaidokoro -
  • らさま(3026)

らさま

とりとんハンバーグステーキ定食 @ 梅木さんちの台所

【平成29年 6月19日(月曜日・ロマンスの日) 11時半頃 訪問】
    相方と二人でてくてく歩いてお昼ごはんにお伺いさせていただきました。

とりとんハンバーグステーキ定食 810円税込
    ...
    • Umekisanchinodaidokoro - H.29.6.19.昼 外観:西側からアプローチ
    • Umekisanchinodaidokoro - H.29.6.19.昼 とりとんハンバーグステーキ定食 810円税込+ごはん大盛り 無料
    • Umekisanchinodaidokoro - H.29.6.19.昼 内観:1F奥テーブル席
    • Umekisanchinodaidokoro - H.29.6.19.昼 メニュー:とりとんハンバーグステーキ定食
  • bluesboy(1744)

bluesboy

Dinner3.4

July, 2014 訪問

140807 「梅木さんちの台所」 堺東  銘柄豚・鶏と新鮮野菜の遠赤焼き~

堺東から少し西へ。
    熊野(ゆや)小学校向いのお店。

南大阪を中心に冠婚葬祭業を展開するセルビスグループの総料理長・梅木良宣氏が「健康づくり」をテーマに
    総合プロデュースし、2013年夏にオー...
    • Umekisanchinodaidokoro -
  • ナヌーク(29)

ナヌーク

Lunch2.8

2.5

May, 2014 訪問

日曜も営業の定食屋さん

堺東から歩道橋を越えてすぐの定食屋さん。
    オレンジ色の屋根が目印です。

定食は600円代から700円代とかなり安く、ボリュームもたっぷり。
    持ち帰りの弁当なんかもあるので使い勝手はよさそうで...
    • Umekisanchinodaidokoro - おすすめ定食(620円)ロールキャベツのデミグラスソース
  • 黒っぽいネコ(55)

黒っぽいネコ

Lunch3.4

March, 2014 訪問

安くて腹いっぱい食べられる

こちらの口コミは食べログ用に編集した内容です。
    オリジナル記事はこちら ⇒ http://nekonko.com/archives/11898
    ――――――――――――――――――――――――――...
    • Umekisanchinodaidokoro -
    • Umekisanchinodaidokoro - 親子丼定食
  • 堺のまもちゃん(2744)

堺のまもちゃん

Lunch3.8

3.6

November, 2013 訪問

セルビスグループさんの新店でランチ

南大阪のセルビスグループさんの新店です。
    ヘルシー志向なお店のようです

結婚式場サンパレスの近くにあるナチュラルガーデンなども
    ヘルシーを売りにされています

ランチは人気のようですよ
    ...
    • Umekisanchinodaidokoro - ランチメニュー
    • Umekisanchinodaidokoro - 厨房です
    • Umekisanchinodaidokoro - 煮魚定食700円
    • Umekisanchinodaidokoro - カレイの煮つけ
  • とんリン(634)

とんリン

Lunch4.0

July, 2013 訪問

彩りきれいでリーズナブルなランチ

熊野(ゆや)小学校前にオープンした、梅木さんちにランチを食べに行って来ました。

外観も店内も、オープンしたてなので、とてもきれいです。
    中に入ると、ガラスで仕切られた厨房の前がカウンター席とな...
    • Umekisanchinodaidokoro -
  • 2391d0(7)

2391d0

Dinner2.5

November, 2020 訪問

令和2年11月
    ラーメン御膳 税込1320円
    夜でも定食メニューがいただけれるのは有難いですね
    ラーメンとしては特筆すべきは特徴が無く普通の味です
    コストパフォーマンスを考慮するとイマイチにな...
    • Umekisanchinodaidokoro - 令和2年11月 ラーメン御膳 税込1320円
    • Umekisanchinodaidokoro -
  • パサー(127)

• 四十歲前期・男性・大阪

パサー

Dinner3.2

Used - ¥1,000~¥1,999

July, 2019 訪問

堺東駅から徒歩7、8分ぐらい。
    西側へ陸橋を渡って、少し歩いた場所にある、
    セルビスグループの経営するレストラン、
    梅木さんの台所で、晩御飯。

この店は夜の定食をやってくれるので、とても重...
    • Umekisanchinodaidokoro -
  • Zeppeki(1550)

Zeppeki

梅本さん〜〜

今日は堺東に用があり行きました。

昼過ぎになったので御飯をと思い、前から気になっていた梅本さんちの台所に行きました^_^

オレンジの看板が車で前を通るたび気になっていたよ。
    看板って大事...
    • Umekisanchinodaidokoro -
  • マコトポン(253)

• 男性・東京

マコトポン

Lunch3.4

June, 2017 訪問

お昼はヘルシー定食で!

ゴールデンウィークに無駄遣いをし過ぎたので自炊をがんばっております。
    するとバランスが偏ったのか体調不良に。
    それを知り合いに話したところ連れていかれたのがこちらの定食屋さん、
    梅木の台所さん...
    • Umekisanchinodaidokoro -
  • たける99(370)

たける99

February, 2017 訪問

穴子のひつまぶし食べに行こうとおもたら早々終了

(≧∇≦)

仕方ないので、前から気になってた呻きさん家の台所

へo(^-^)o

食べるべき一品の豚汁定食o(^-^)o

• Umekisanchinodaidokoro -
  • ターネ(14)

ターネ

January, 2016 訪問

日曜日のランチ

日曜日の昼に来訪です。車は店の1つ南の通りのコインパーキングに止めました。

店に入るとほぼ席は埋まってる感じでしたが、すぐに着席することが出来ました。
    私はから揚げ定食をお連れは煮魚定食(今日...
    • Umekisanchinodaidokoro -
    • Umekisanchinodaidokoro - から揚げ定食
  • ヒョ(2)

ヒョ

Lunch2.0

2.0
    2.5

July, 2015 訪問

めっちゃ普通!

たまには堺東から少し歩いてランチ、と思いこちらへ。
    外観、内観、いずれもTHEチェーン店ですね。
    焼き鯖定食を注文するも今日は鯖じゃないとな…うーん。じゃあ唐揚げ。
    程なくして出てきましたが、口...
  • プチミルクティー(71)

• 女性・大阪

プチミルクティー

Dinner3.3

Used - ¥1,000~¥1,999

June, 2015 訪問

お一人様メニュー豊富です!

サンパレス、セルビスグループ系列で名前だけは知ってました。
    こちらのお食事券が当たり行く機会ができました。

んー駐車場がない様なので近くのコインパーキングに止めました。ちょっとここは不便さを感...
    • Umekisanchinodaidokoro -
    • Umekisanchinodaidokoro - トマト味のラーメン鍋だった。
    • Umekisanchinodaidokoro - 一口デザート
    • Umekisanchinodaidokoro -

Umekisanchinodaidokoro店家資料(詳細)

基於「大家一起建立的美食網站」的性質,無法保證店家資訊的正確性,請您使用前務必確認此點。 更多資訊請往這裡

店家基本資訊

類型

燒肉, 定食、食堂, 便當

電話・預約

050-5872-3404 (+81-50-5872-3404) (預約專線)

072-225-1535 (+81-72-225-1535) (洽詢專線)

地址

大阪府堺市堺區市之町東6-2-5

大阪府 堺市堺区 市之町東 6-2-5

交通方式

堺東駅より徒歩8分、大小路通り沿い

距离大小路 546 米

營業時間

【昼】11:00~14:30
【夜】17:30~20:00(L.O19:00)

星期天照常營業

定期休假日

水曜日

預算

晚餐: ¥2,000~¥2,999

午餐: ~¥999

付款方式

可使用卡

(VISA、Master、JCB、AMEX)

无使用電子錢

服務費收費

サービス料・チャージなし

座位、設備

座位數

88 Seats (カウンター6席・個室8名×2室(連結可)・その他ゆったりしたソファ席)

個人包廂

yes
可容納6人、可容納8人、可容納10~20人

包租

(可容納50人以上)

禁煙・吸煙

嚴禁吸煙
喫煙室あり

停車場

no (【夜限定】提携駐車場あり。 ★駐車には許可書が必要ですので、お手数ですが店舗にお立寄り頂き、許可書をお受取りください。 ※ 満車の場合は、3000円以上のご利用でタイムズサービス券を200円分発行)

空間、設備

平靜的空間,座位寬敞,有吧檯座位,有沙發座位,提供免費無線網路連接

手機

Menu

有日本清酒,有燒酒,有葡萄酒,有雞尾酒飲料,對燒酒講究

對蔬菜菜式講究,有健康、美容菜單

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子,一人,與朋友同事

許多人推薦的用途。

位置

家庭式餐廳

提供外帶服務

歡迎帶孩子的

接待兒童

子供いす、お子様用食器、エプロン等ご用意しております。

首頁

開店日

2013年7月3日

備註

PayPay使用できます。

首次投稿者

とんリン