1 – 17 of 17

• hi-sa986(64)

hi-sa986

Lunch4.0

October, 2019 訪問

お洒落な和食料理!

日曜のランチに、昭和町駅から徒歩1分ほどの、旬菜SHIRO さんに、ランチを食べるため、お邪魔しました。趣ある長屋を改装した建物のよう。
    並びには、中華のAKA、イタリア料理KONがありました。
    ...
  • Zeppeki(1550)

Zeppeki

Lunch3.6

November, 2016 訪問

昭和

今日はたまたま休みになったので、昼前に起きてどうしょうかなって思い、そうや前に知人から聞いたお店に
    ランチでも行こうと思い行かして頂きました^ - ^

大阪市の有形文化財に指定されている寺西家...
    • toufutokyoukaisekishunsaishiro - 花籠御膳 1300円
  • そらだよ2(470)

そらだよ2

Dinner3.9

Used - -

October, 2016 訪問

長屋で雰囲気のある和食屋さん

二軒目での利用なのでアテ程度にしか食べれなかったー。

昭和町の駅からすぐのところにある長屋。

その通りだけ一気に異世界へトリップする素敵空間。

のれんをかき分けると玄関が...
  • macky-log(571)

macky-log

4.6
    5.0

June, 2016 訪問

一手間も二手間も 【旨魯】さん

地下鉄御堂筋線昭和町駅からほど近く。

阪南町は彩々さんが有る阪南町の裏道を
    松虫通りに向かっていくと、長屋が複数あり、
    そちらは有形文化財として登録されています。

4~5店程、飲食...
  • チェリーちゃんママ(19)

• 六十歲前期・女性・大阪

チェリーちゃんママ

Lunch2.5

Used - ¥3,000~¥3,999

2.0
    2.0

March, 2015 訪問

昭和町の長屋ランチ

昭和町という名前ぴったりの昭和レトロな長屋でランチです。
    駐車場はないので、近くのコインパーキングに駐車します。
    4軒長屋の2階の掘りごたつ式のお席です。

一休からの予約で「お洒落な有形文化...
  • ブー子のグルメ巡り(10)

• 大阪

ブー子のグルメ巡り

Dinner3.5

Used - ¥6,000~¥7,999

July, 2014 訪問

有形文化財指定の町屋を使った和食のお店

昭和町駅すぐにある有形文化財指定の「寺西家阿倍野長屋」

町屋を使ったお店が数軒並んでおり、その1つの和食のお店。

外観の雰囲気がとてもいい感じです♪

入口で靴を脱ぎ、店内2階に案内さ...
  • SUSU(550)

SUSU

Lunch3.2

3.1

September, 2013 訪問

いい雰囲気のお店で昼食を♪

大阪は昭和町駅の近くにある日本料理のお店「旨魯 (しろ)」さんへ訪問。

この日は昭和町でのお仕事!お昼過ぎに打ち合わせが終わり、こちらのお店にやってきました。
    ランチが14:00までなのでなん...
    • toufutokyoukaisekishunsaishiro - 花籠御膳 1,250円♪
    • toufutokyoukaisekishunsaishiro - おかずUP♪
    • toufutokyoukaisekishunsaishiro - 造り♪
    • toufutokyoukaisekishunsaishiro - 天麩羅♪
  • 夜廻り猫(187)

夜廻り猫

Lunch3.2

March, 2021 訪問

『寺西家阿倍野長屋』にある和食屋さん

長屋では日本で唯一、国の登録有形文化財に指定
    されている『寺西家阿倍野長屋』

行きたかったお店がことごとくクローズで、
    こちらまで来ました。

なんか近辺にも新しいお店が増えています。
    ...
    • toufutokyoukaisekishunsaishiro - 選べる(メイン)御膳
    • toufutokyoukaisekishunsaishiro - 揚げ豆富海老あんかけ
    • toufutokyoukaisekishunsaishiro - 生麩田楽
  • もりもり19(434)

• 大阪

もりもり19

Lunch3.8

December, 2019 訪問

ランチ‼️なごみ御膳‼️‼️❣️

ランチ なごみ御膳 1300円税抜き‼️

健康に良さそうな生麩田楽もついてて、リーズナブル‼️

あと湯葉のあんかけやおさしみも付いて、プチ贅沢が楽しめる。

生麩田楽って、生協で買った...
  • wokuno(423)

• 四十歲前期・男性・大阪

wokuno

Dinner3.4

Used - -

3.4

February, 2019 訪問

良くできた和食です

昭和町駅の近くにある和食屋さん。アバンザ堂島であった会合の弁当がこの店のものだった。

今回頂いたのは、天ぷら、だし巻き、炊き野菜、穴子ご飯等の詰め合わせ。
    派手さはないが、一品一品丁寧に作られ...
  • przc_(724)

przc_

Lunch3.1

1.0
    2.8

August, 2017 訪問

昭和町 文化財和食ランチ

以前近くのBOSTON 昭和町本店 さんへ伺った時
    帰りにコインパーキングへ向かうとき
    長屋の雰囲気の良さそうなお店が4件並んでおりました。

中華、鉄板、和食、イタリアン?
    と並んでいます...
  • アルティマ(419)

• 五十歲後期・男性・大阪

アルティマ

4.5

June, 2017 訪問

旨魯(しろ)@昭和町

昭和町の寺西家阿倍野長屋にある和食のお店
    旨魯(しろ)ってなかなか難解な屋号がついていますが、この長屋にある店はすべて
    色にちなんだ名前になっています

選べる御膳の造りで  @1300

...
  • グルメき鳥(5)

• 三十歲後期・女性・大阪

グルメき鳥

5.0
    4.5

March, 2014 訪問

赤ちゃん連れにも優しい

海鮮丼を頼みました(^人^)
    上品な盛り付けで、改まった席でも使いやすいかと思います。
    具の量も丁度よく、母は定食を頼みましたが、どれも味がいいよーと話をしていました。
    優しい味で、ゆっくりと食...
  • まや・む(56)

まや・む

August, 2020 訪問

古民家でゆったりランチ

地下鉄御堂筋線昭和町の駅、我孫子筋より
    1本西側の路地にある趣のある町屋長屋で
    和食・イタリアン・中華・鉄板焼と
    4軒並んでいるうちの1件です。

長屋では日本で唯一、国の登録有形文化財に指...
    • toufutokyoukaisekishunsaishiro - 京箱膳 ¥1800
  • Lunch3.5

2.5

November, 2018 訪問

雰囲気が良いお店です。

平日のお昼に訪問しました。
    場所は、地下鉄御堂筋線昭和町駅から歩いてすぐの路地を入ると二階建ての町家長屋に、中華、鉄板焼、和食、イタリアンのお店が並んでおり、少し離れたところに蕎麦屋さんがあります。...
  • えみえみぱん(99)

• 三十歲後期・女性・大阪

えみえみぱん

Lunch3.3

May, 2013 訪問

有形文化財のまったり空間でランチ

2013年5月末の平日

阿倍野区の昭和町の駅から1つ裏通りにある、和食の旨魯にランチしに行きました。
    有形文化財に指定されている日本家屋がお店なんです。
    同じようなお店が両隣にある中華のAK...
    • toufutokyoukaisekishunsaishiro - メニュー
    • toufutokyoukaisekishunsaishiro - なごみ御膳
  • Lunch2.9

May, 2019 訪問

4棟続きの町屋、いい雰囲気のその中の1軒。
    普段は雰囲気重視でお店を一切選びませんが、今回は仕方なく(-_-)

注文は平日限定茶そばランチ?やったかな(1300円)
    内容は、ご飯、湯葉、お浸...

toufutokyoukaisekishunsaishiro店家資料(詳細)

店家基本資訊

toufutokyoukaisekishunsaishiro (豆富と京会席 旬彩 旨魯)

類型

懷石 / 會席料理, 豆腐料理・油豆腐料理, 便當

電話・預約

050-5592-7672 (+81-50-5592-7672) (預約專線)

06-6623-1139 (+81-6-6623-1139) (洽詢專線)

※ご予約はお店にお電話いただくのがスムーズです。
※ランチメニューに限り、カード利用不可。

地址

大阪府大阪市阿倍野區阪南町1-50-25

大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町 1-50-25 有形文化財 寺西家長屋

交通方式

地下鉄御堂筋線 昭和町4番出口を出て徒歩1分!

距离昭和町 56 米

營業時間

ランチ◆11:30〜14:30
ディナー◆17:30〜22:30(Lo21:30)

【4/5~5/5までの期間、下記営業時間に変更になります。】
ランチ :11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー:17:00〜20:00(ラストオーダー19:00)
まん延防止等重点措置に伴いマスク着用にてのご来店及び、マスク会食の徹底をお願い致します。

星期天照常營業

定期休假日

第一、第三月曜日(※月曜日が祝日の場合、翌日が定休日となります。)

預算

晚餐: ¥3,000~¥3,999

午餐: ¥1,000~¥1,999

付款方式

可使用卡

无使用電子錢

服務費收費

単品ご注文の場合、チャージ料金として400円頂いております。※コースご利用の場合は、チャージ料金は頂いておりません

座位、設備

座位數

32 Seats (カウンター6席 堀ごたつ4席×4 6~10名様の個室あり)

個人包廂

yes
可容納6人、可容納8人、可容納10~20人
(10名様まで入れる個室有ります!!)

包租

(可接受20人以下)

禁煙・吸煙

嚴禁吸煙

停車場

no (近隣にコインパーキング有り)

空間、設備

時尚的空間,平靜的空間,有吧檯座位,有日式包廂,有日式圍爐座位

手機

Menu

酒水

有日本清酒,有燒酒,有葡萄酒,有雞尾酒飲料,對日本酒講究,對燒酒講究

對蔬菜菜式講究,對魚類料理講究,有健康、美容菜單

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子,與朋友同事

許多人推薦的用途。

位置

神秘不為人知的餐廳,家庭式餐廳

可提供兩個半小時以上的聚會,可提供慶祝・驚喜的服務

歡迎帶孩子的

接待兒童

首頁

開店日

此店已整修。
※更新前的資訊與最新資訊會有所差異。

觀看整修前之店鋪資訊

首次投稿者