1 – 20 of 103

• たかはしよしあき(1141)

• 三十歲後期・男性・大阪

たかはしよしあき

Dinner4.1

November, 2020 訪問

生でも煮ても焼いても揚げても合わせても美味しいサバ

食べログ3.56、福島のとろさば専門料理店 SABAR 大阪福島本店。
    さばの美味しいお店です。

席は空いていたので入店。
    気になったメニューを注文。

・お通し
    サバ寿司とサバの味噌...
  • Dinner4.0

April, 2019 訪問

美容にも健康にもいいお嬢サバを頂きました

サバーの本店に伺いました。
    他の支店には伺ったことがありますがここは初めて
    7人だったので2階の個室にして頂けました。
    飲み放題コースにしようかと思いましたが
    揃う時間帯がバラバラだったので
    ...
  • すずし(276)

すずし

Dinner3.2

Used - ¥2,000~¥2,999

2.9
    2.9
    3.1

January, 2019 訪問

とろさばづくし

以前こちらのお店の「大阪天満店」さんには伺いましたが、今回は福島に有る本店に伺いました。
    丁度5周年になるそうです。
    JR東西線の新福島駅よりなにわ筋を中之島方面に向かった所に有り、1号店さんだけ...
    • torosabaryourisemmontensaba- - SABAカルテット盛り合わせ
    • torosabaryourisemmontensaba- - さばの串焼き 柚子香る柚子みそ焼き
    • torosabaryourisemmontensaba- - ポテトサラダ
    • torosabaryourisemmontensaba- - さばの南蛮漬けとなめろう
  • 500(チンクエチェント)(181)

• 男性・大阪

500(チンクエチェント)

Dinner3.6

Used - ¥5,000~¥5,999

May, 2018 訪問

突然 鯖が食べたくなったら!

レイトショー前に腹拵え
    何にするか悩んでいたら突然「鯖」が食べたくなりコチラのお店を訪問しました

唐突に予約もせずに来たので大丈夫かなとは思いましたがカウンター席を確保する事が出来て一安心
    ...
    • torosabaryourisemmontensaba- - 外観
    • torosabaryourisemmontensaba- - 店内(カウンター席)
    • torosabaryourisemmontensaba- - 全メニュー一覧
    • torosabaryourisemmontensaba- - メニュー表紙
  • たろ猫(50)

• 三十歲前期・男性・奈良

たろ猫

Dinner3.9

4.2

March, 2018 訪問

サバをとことん楽しめます!

最近調べて気になってたお店です。
    魚好きの友人と訪問。

店内はサバでいっぱいです(笑)
    しかも、このお店、遊び心満載です 。
    メニューにもサバの名前を入れたものがあったり、サバ検定の本が置...
  • エビカニエビカニ(40)

エビカニエビカニ

Dinner3.6

September, 2017 訪問

鯖好きにはたまらんでしょうね!

会社の上司と部下と3人でご飯に行くことに。
    鯖をこよなく愛する上司がチョイスしたお店「とろさば料理専門店 SABAR」

場所は、JR新福島駅からなにわ筋を南へ進むと
    ファミリーマートが右手に...
  • はらたま(550)

はらたま

Lunch3.4

Used - ~¥999

June, 2017 訪問

サバ好きにはたまらないお店です!

大阪の中でも美味しいごはんが食べられるお店の多さでは、

やっぱりここ「福島」はかなり熱いですよね。

その中でもサバ好きにはたまらない人気店のこちらのお店「SABAR」さんでランチいただきま...
  • すいかっこ(482)

すいかっこ

April, 2017 訪問

料理は勿論!雰囲気まで鯖!!(笑)

最近福島を中心に「アボカド専門店」「鰯専門店」「サーモン専門店」と「専門店」が増えてる気がしますが、、、

その中でも特に有名なんが、2014年創業ながら、数店舗店を構え最近東京やシンガポールにま...
  • 94ris(21)

• 二十歲後期・女性・大阪

94ris

Lunch3.8

April, 2017 訪問

前から気になっていたSABARさん(^^)
    行く前からリサーチしてたら
    楽しそうな名前のメニューがたくさんで
    わくわくしてました(*゚∀゚*)♡

お店は、JR福島駅からテレビ局の方へ真っ直...
  • わ@関西近郊(23)

わ@関西近郊

Dinner3.5

February, 2017 訪問

珍しい!とろ鯖料理専門店のSABAR(サバー)

以前テレビで紹介されていたのを見てから
    ずっと行ってみたかった鯖専門店のSABAR!
    念願叶って遂に行ってきました(`・ω・´)ゞ
    本店は福島駅から歩いてすぐ福島といえば飲食店の激戦区!
    そこ...
  • ぴろぴん(879)

• 男性・兵庫

ぴろぴん

Dinner3.9

Used - ¥5,000~¥5,999

January, 2017 訪問

とろさばづくしと接客が良いお店♪

TVでこのお店を見かけて、以前から訪問したくて仕方なかったのですが、
    先日やっと実現することができました♪魚の中では鯖が大好きで、食べる前までとてもワクワクしていました。

当日予約してみたので...
    • torosabaryourisemmontensaba- - とろしめさば炙り
    • torosabaryourisemmontensaba- - つきだし
    • torosabaryourisemmontensaba- - いぶりがっこととろさば燻製のクリームチーズ
  • うし江ととん平(543)

• 三十歲前期・東京

うし江ととん平

Dinner3.5

November, 2016 訪問

とろさばの刺身に舌鼓です

すんごい興味があった『SABAR』さんに、遂に訪問☆

サバって、めちゃくちゃ美味しい魚ですよね。みんな大好き。
    そんなサバの専門店と言ったら、もう期待せずにはいられない。

そんな少々上が...
    • torosabaryourisemmontensaba- - これがいちばん!メガとろさば造り☆
    • torosabaryourisemmontensaba- - サバの塩焼き
    • torosabaryourisemmontensaba- - サバから揚げ
    • torosabaryourisemmontensaba- - フィッシュ&チップス
  • しぇるふ(798)

• 四十歲前期・男性・兵庫

しぇるふ

2.4

June, 2016 訪問

言わずと知れた、光り物国民全員が知ってる鯖専門店

大阪福島のサバ専門店!
    予約も直前だと取れません。
    サバ、そして青魚の脂が好きな人には超オススメです。
    4点超えと行きたい所だけどタバコ臭いし微妙な商品もあったので ちょっと微妙な点数にしてます...
    • torosabaryourisemmontensaba- - SABARのサバカルテット盛合せ 1229円(16年6月)
    • torosabaryourisemmontensaba- - とろさば棒寿司盛合せ 1058円(16年6月)
    • torosabaryourisemmontensaba- - メガとろさばの塩焼き(ハーフ) 1004円
  • tuinya(165)

tuinya

Lunch3.5

June, 2016 訪問

サバー@ほたるまち

以前からネーミングが気になっていた
    関電病院近くにある「SABAR(サバー)」へ。

道路に面した入口は昼は締め切っているので
    案内に従ってビル奥の入口から

≪勝手口みたいな扉≫

...
  • kana@かな(201)

kana@かな

May, 2016 訪問

2回訪問させていただきました!

1回目の訪問がすごく良かったので、もう1度来ました。
    1回目は1階のカウンターだったけど、2回目ははじめて2回に案内されました。

一番端っこの2人席で、イスがあきらかに折り畳みの小さい丸イス。...
  • botan936(10)

• 二十歲後期・女性・大阪

botan936

Dinner3.2

2.8

April, 2016 訪問

お肌に良いさばをたくさん食べる

さばの専門店へ地元の友達と行きました。

福島から中之島のほうへちょっと歩いたところにあります。
    この辺は美味しいお店が多いですよね。歩いてるだけで楽しい

入ったら二階に通されます。
    階...
  • ぶら・あうる(329)

ぶら・あうる

Dinner3.4

Used - ¥1,000~¥1,999

January, 2016 訪問

大阪福島でトロサバを♪いろんな料理にサバが化けます♪「SABAR福島店」

—おいしいとは。
    どもっ!あうるです。
    今回レビューするのは『SABAR福島』さん。
    一言でいうと「鯖尽くし!もう少し活気があれば。。。...
  • サンダーバードの恋人(880)

• 神奈川

サンダーバードの恋人

Dinner3.7

January, 2016 訪問

一時業界でも騒がれていた鯖専門店のサバーの本店は大阪福島にある。クラウドファンディングやら、全国へ展開するやら、いろいろ言われていたので結構チャラい店なのかと少し不安であったが、店構えは意外に普通であ...
  • 双喜(41)

• 四十歲後期・男性・大阪

双喜

Dinner4.0

November, 2015 訪問

サバ好きにはたまらない!

サバが大好きですw
    という訳で友人とスケジュールがやっとあって来店。
    見事なまでにサバづくし(笑)
    なんでも開店時間は11:38(いいサバ)席は38席、38歳の3/8生まれには特典が…などとにか...
    • torosabaryourisemmontensaba- - サバトリオ まずはこれを注文!(笑)
    • torosabaryourisemmontensaba- - なめろう
    • torosabaryourisemmontensaba- - 付きだし
    • torosabaryourisemmontensaba- - おいしそうな棒寿司
  • ケンガクOH(670)

• 男性・兵庫

ケンガクOH

Dinner-

Lunch4.0

Used - ¥1,000~¥1,999

October, 2015 訪問

とろさば茶漬けでサラサラ っと!

こちらは大阪福島にある珍しいさば料理専門店。やっと来ました(^^;;

お昼は塩焼、タレ焼、フライ等色々有りますが昨晩は飲み過ぎたのでさっぱりとしめさば丼に。

出てきた膳は賑やか!品数多く美...
    • torosabaryourisemmontensaba- - とろさば丼定食
    • torosabaryourisemmontensaba- - さばのフリッター

torosabaryourisemmontensaba-店家資料(詳細)

店家基本資訊

torosabaryourisemmontensaba- (とろさば料理専門店 SABAR 大阪福島本店)

類型

日式小酒館, 西班牙酒吧、歐風輕食館, 魚類料理・海鮮料理

電話・預約

050-5457-1434 (+81-50-5457-1434) (預約專線)

06-6147-3801 (+81-6-6147-3801) (洽詢專線)

当店では混雑時、お席の時間はご予約の時間から2時間制とさせて頂きます。また、ご連絡無くご予約の時間から15分以上ご来店されていない場合は、キャンセル扱いとさせて頂きます。
ご予約は混雑する恐れがございますので、18:00or20:30入店を目安にご予約頂ければ幸いです。
入店時間の相談はお電話にてお願い致します。
また、既に予約で席が埋まっている場合はお客様の希望に添えない場合がございます。

地址

大阪府大阪市福島區福島2-2-2

大阪府 大阪市福島区 福島 2-2-2 シティサイドステージ福島 1F

交通方式

JR東西線新福島駅・阪神電気鉄道本線福島駅より約5分
京阪中之島線中之島駅より徒歩約6分
JR大阪環状線福島駅より徒歩約8分

距离新福島 187 米

營業時間

ディナー 17:00〜23:38(L.O.22:38)

星期天照常營業

定期休假日

不定休(お問い合わせください)

預算

晚餐: ¥3,000~¥3,999

付款方式

可使用卡

无使用電子錢

服務費收費

サービス料無し、お通し代のみ380円(税抜)頂戴しております

座位、設備

座位數

38 Seats (カウンター11席テーブル22席個室5〜8席サバを読んで38席です!)

最大宴席可容納人數

38 人(座位) 、 50 人(站立)

個人包廂

yes
可容納6人、可容納8人
(人気のお席です!ご利用の場合はご予約をおすすめします。 個室なので、普段よりごゆっくりくつろいでいただけます!)

包租

(可容納20~50人)

禁煙・吸煙

嚴禁吸煙

停車場

no (店の前にパーキングあります)

空間、設備

時尚的空間,平靜的空間,有吧檯座位,有沙發座位,有露天雅座,接待輪椅客人

手機

Menu

無限暢飲

有無限暢飲

酒水

有日本清酒,有燒酒,有葡萄酒,有雞尾酒飲料,對日本酒講究,對燒酒講究,對葡萄酒講究,對調酒講究

對蔬菜菜式講究,對魚類料理講究,有健康、美容菜單,有素食菜單

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子,與朋友同事

許多人推薦的用途。

位置

神秘不為人知的餐廳

服務

可提供兩個半小時以上的聚會,可提供慶祝・驚喜的服務,可自帶飲料,提供外帶服務

歡迎帶孩子的

接待兒童(接待嬰兒,接待學齡前兒童,接待小學生),接待嬰兒推車

服裝規定

青と銀が有れば鯖になれます....

首頁

開店日

2014年1月10日

備註

「乾杯の合図はお疲れサバです」でお願いします!
何かしら鯖にまつわる言葉を言っていただければ喜びます!

首次投稿者

ばるばる