官方消息
本店已登錄為TabeLog店家會員。本店相關營業資訊,是由店家人員所公佈。
Tabelog 食堂 "百名店" 2024入選店
1 - 20 of 426
昨日はそーき・そばとアグー豚ホルモン焼きだったので、魚が食べたいなと前からずっと気になっていた
糸満漁民食堂にバスで12時頃来ました。
最寄りバス停は来たことがある道の駅いとまんです。
ご飯...
前回来て魚のバター焼食べたので
今回は別の物を
港の側にあり、空港からも車で15分くらい
平日12時半、丁度一回転して満席明けでちょい待ちですぐ入れたが、駐車場は常に満席
売りは魚のバ...
めちゃくちゃ美味しいです!!
魚も新鮮で、珍しいお魚の煮付けもたくさんあります。
ここはまた行きたい。
雰囲気もオシャレでゆったりしてるので、デートにもおすすめだと思います。
近くにビーチもあ...
糸満市のはずれ、海からほど近い倉庫街にひっそりと軒を構える糸満漁民食堂さん。
とても名店がある雰囲気の場所ではないのですが、個人的に沖縄本島に来たら必ず来たいお店のひとつです。
5年ほど前、こ...
沖縄在住の友人に魚のバター焼きを勧められて連れていってもらったお店…昼間は活気あふれるヤードは夜になると真っ暗でひっそりになるその中にとても雰囲気のある明るさでポツンと建っていました。
注文したのは...
空港に着いて、急いで『糸満漁民食堂』さんへ…。
既に満席…ボードには、10組程のお名前が…とっても国際的です✨折角なので、待ってみましょ!
途中で気付いたのですが、私のお目当ての『イカスミ汁定...
ITOMAN GYOMIN SHOKUDO
10:30に到着
お店のオープンは11:30です。
到着したらまずは記帳します。
記帳したらすぐ近くの道の駅で時間調整します。
11:30にきまし...
那覇のホテルをチェックアウトしてすぐにランチを食べることに。沖縄に来たら必ず行くことにしている糸満漁民食堂さんに向かいました。いつのまにか百名店になっていてビックリ(°▽°)
(到着時間11:10頃...
行ってみたいと思っていたお店へ仕事の合間に訪問。
ちょうどランチタイムだったので満席、前に待ち3組。
10分待たないくらいで着席。
自分はビタロー半身を注文。
お客様はタマン半身を。
待つこ...
Itoman Gyomin Shokudo
獲獎及選出記錄 |
Tabelog 食堂 "百名店" 2024入選店
Tabelog 食堂 "百名店" 2024入選店 受賞・選出歴 閉じる
百名店 選出歴
交通方式 |
距離那霸機場20分鐘車程 |
營業時間 |
預算 |
JPY 2,000~JPY 2,999 JPY 1,000~JPY 1,999 |
預算(評論總數) |
JPY 4,000~JPY 4,999JPY 1,000~JPY 1,999
付款方式 |
可信用卡付款 (VISA,Master,JCB,AMEX,Diners) 不接受電子貨幣 |
座位數 |
40 Seats ( 餐桌2×2席、4×2席、小廳2×2席、4×6席) |
包廂 |
歡迎兒童 |
網站 | |
餐廳的宣傳 |
展現出海人街的可能性,可以品嘗到傳統且新穎的島魚料理的店
糸滿市在沖繩作為海人街而聞名。店主兼主廚的玉城先生,利用出身於當地,老家是魚類中間商的優勢,使用新鮮的島魚,制作出新的海人料理。特別是將在沖繩盡人皆知的當地美食“魚汁”加以改良而廣受好評,充分利用傳統手法熬制的湯汁,再以芝麻醬等作為點綴的嶄新的一碗,由於融合了傳統,也受到當地人的好評。它的獨創性和... |
こんにちは、にのです。
お腹すいたんでガッツリ行きたいなーと思い、今日は【糸満漁民食堂】さんにお邪魔しました。
店名から勝手に地元の皆さんの憩いの店みたいな印象を持ってたので来てみてびっくり!...