Mitsukobabanodaidokoro (みつ子ばぁばの台所)

官方消息

1 – 13 of 13

• youko_serne(117)

• 奈良

youko_serne

Dinner3.0

Used - ¥1,000~¥1,999

3.1
    2.9

February, 2019 訪問

沖縄の居酒屋

ゆいレールの旭橋の駅から徒歩数分。ビルの2階にあるお店です。

口コミを見て前から気になっていました。店名から家庭的なお店なのかなと思って入店。店内は普通の居酒屋です。店内にはカウンターに1組の人...
    • Mitsukobabanodaidokoro -
  • まさ・なち(627)

• 男性・千葉

まさ・なち

Dinner3.6

3.6
    3.7

April, 2018 訪問

お気に入りのお店で美味しい泡盛とグルクンの唐揚げ♫

昨年こちらで一人で飲んでからのお気に入り♪
    それからはや11ヶ月、今年もまたまた来ることが出来ました〜(^o^)/

金曜日の夜だけど、一人なのでカウンター席の隅を確保
    目の前に琉球泡盛『美し...
    • Mitsukobabanodaidokoro - 《オリオンドラフト生》480円(税別)
            《お通し》300円(税別)
    • Mitsukobabanodaidokoro - 《イカバター炒め》490円→450円(税別)
  • samoan(428)

• 五十歲前期・男性・東京

samoan

Dinner3.3

July, 2016 訪問

沖縄の地元家庭料理を堪能できるお店。グルクンの唐揚げもいいけど、牛すじ煮込みがかなり美味しい!!

沖縄出張時に訪問した沖縄家庭料理の店へ。
    お店の名前は、「みつ子ばぁばの台所」
    結構、肉料理をメインにしているお店です。
    アグー豚の料理を食べようと思ったけど、何件かはしごをする予定だったので、...
    • Mitsukobabanodaidokoro - 「牛すじ煮込み」(¥590)
    • Mitsukobabanodaidokoro - 沖縄県魚「グルクン唐揚げ」(¥490)
    • Mitsukobabanodaidokoro - 「もずくとアーサーの天ぷら盛り合わせ」(¥580)
    • Mitsukobabanodaidokoro - 「海ぶどう」(¥490)
  • morito(54)

• 五十歲後期・男性・神奈川

morito

Dinner3.5

Used - ¥1,000~¥1,999

July, 2015 訪問

もっといろいろ食べたかったとてもいいお店

沖縄旅行の最後の日の夜に、今まで食べてない沖縄料理を探しにこのお店に寄らせてもらいました。那覇空港からのモノレールからも見えるこのお店は泊まっていたホテルからも近く、ずーっと気になっていたのです。最...
    • Mitsukobabanodaidokoro - 山羊のお刺身
    • Mitsukobabanodaidokoro - ティラジャーのお刺身
    • Mitsukobabanodaidokoro - カーブチージュース
    • Mitsukobabanodaidokoro - つき出しの野菜の天ぷら
  • ちこたま(213)

• 女性・福岡

ちこたま

Dinner3.3

Used - ¥2,000~¥2,999

October, 2013 訪問

家庭的な雰囲気で山原(やんばる)料理が食べられます。

出張の時に地元の人に連れて行ってもらいました♪

ちょっと目立ちませんが、ビルの2階にあり、表には可愛らしい「みつこばぁば」のイラスト入りの看板が迎えてくれます*(・∀・*)

店内はカウンタ...
    • Mitsukobabanodaidokoro - 近海魚のマース煮。
    • Mitsukobabanodaidokoro - 海ぶどう。
    • Mitsukobabanodaidokoro - 島らっきょうの天ぷら。
    • Mitsukobabanodaidokoro - 塩焼きそば。
  • minontan(31)

• 男性・三重

minontan

Dinner3.8

3.8
    3.8

July, 2013 訪問

リーズナブルで美味しい沖縄料理

一人で沖縄旅行した際に、ホテル近くの料理屋を探していたらみつけたのではいってみた。

チェーン店ぽくなく、かと言って庶民的な居酒屋のような外観だった。

店内はいたって普通の居酒屋。個室もあっ...
    • Mitsukobabanodaidokoro -
    • Mitsukobabanodaidokoro - やんばるそば
  • あば(1648)

• 四十歲前期・男性・沖繩

あば

Dinner3.4

April, 2013 訪問

" みつ子ばぁば "の山原(やんばる)料理

泉崎ロータリー近くのビル2Fにある居酒屋さん。
    沖縄北部(通称・山原(やんばる))の料理が食べられるということで行ってみました。

近くに行くとかわいい“おばぁ”のイラストの書いた黄色い看板があ...
    • Mitsukobabanodaidokoro - 古宇利島産 島だこ
    • Mitsukobabanodaidokoro - 今帰仁アグーのソーキ
    • Mitsukobabanodaidokoro -
  • BIG-RING(51)

• 四十歲後期・男性・沖繩

BIG-RING

Dinner4.0

August, 2011 訪問

一人でも気軽に入れるのがいいね!みつ子ばぁばの台所

一人でも気軽に入れるのがいいね!みつ子ばぁばの台所【PR】沖縄ぐる旅情報センター|ホテルで選ぶ沖縄旅行計画(沖縄本島|離島)
    那覇市久茂地にある居酒屋

みつ子ばぁばの台所

ひさしぶりに行ってきまし...
    • Mitsukobabanodaidokoro -
  • ki_turuhon(1)

• 四十歲後期・男性・福岡

ki_turuhon

Dinner3.0

August, 2017 訪問

イルカを初めて食しました。

モーイ豆腐は少し癖があって、ちょっと苦手でしたね。

沖縄北部の食材を使ってらっしゃるようで、他の沖縄料理店とは、また違ったメニューで面白かったです。

私は...
  • シーリア(1081)

• 東京

シーリア

Dinner3.5

June, 2013 訪問

山原そば

旭橋駅周辺で、居酒屋放浪します。北へ向かい、信号を右に曲がりますと山原そばのバナーが棚引くのを見て、店名にも惹かれました。まだ、準備中?と思うと、店員さんが看板を出し始め、イン。オリオン生480円を迷...
  • Dinner2.0

1.5
    1.5
    2.0

December, 2015 訪問

正直、美味しく食べられませんでした…すみません。

「飯がない」 それなら先に 言ってくれ

旅行の2日目の夜にこちらのお店を選びました。
    通りがかりに泊まったホテルから近いという理由で決めました。

私は運転手のためアルコールは飲めず「飲ま...
  • Dinner2.5

Used - ¥2,000~¥2,999

2.0

October, 2019 訪問

みつ子ばぁばの台所@ | あーみんの沖縄移住ブログ

奥武山公園で開催された産業まつりの帰りぶらぶらして発見したお店。 こんなにしっかりお通し出るお店に来るのは久しぶり。左上のニガナの白和えが本当に苦かったー。
     なんのサラダか忘れちゃったけど刺身サ...
  • Dinner3.0

October, 2013 訪問

那覇に上陸して最初の夜、お店を探しながら旭橋付近をうろついていてお店の名前に惹かれました。やっぱり沖縄に来たら家庭的な雰囲気を求めてしまいますが、ごく普通の居酒屋さんでした。
    最初はオリオンビールで...
    • Mitsukobabanodaidokoro -

Mitsukobabanodaidokoro店家資料(詳細)

店家基本資訊

類型

沖繩料理, 日式小酒館, 豬肉料理

電話・預約

050-5595-3648 (+81-50-5595-3648) (預約專線)

098-862-3588 (+81-98-862-3588) (洽詢專線)

地址

沖繩縣那霸市久茂地1-4-13

沖縄県 那覇市 久茂地 1-4-13 パークシティー泉崎2F

交通方式

モノレール(県庁前駅・旭橋駅)徒歩5分です。

距离旭橋 224 米

營業時間

緊急事態宣言発令と沖縄県時短営業要請に伴い
令和3年1月8日~令和3年2月7日までの期間は臨時休業いたします。

星期天照常營業

定期休假日

預算

晚餐: ¥3,000~¥3,999

付款方式

可使用卡

(VISA、Master)

无使用電子錢

服務費收費

テーブルチャージ代として御一人様300円(税別)です。

座位、設備

座位數

45 Seats (カウンター5席・テーブル2席(2名様掛・2~4名様掛)・座敷堀こたつ(2~5名様・2~7名様・2~8名様)etc)

個人包廂

yes
可容納2人、可容納4人、可容納6人、可容納8人、可容納10~20人、可容納20~30人
(掘りごたつの完全個室がございます。 個室最大25名様まで対応可。)

包租

(可容納20~50人)

禁煙・吸煙

嚴禁吸煙

停車場

no (お店の契約駐車場は完備しておりません。店舗向かいにコインパーキング・店舗隣に立体駐車場あります。)

空間、設備

有吧檯座位,有日式包廂,有日式圍爐座位,提供免費無線網路連接

手機

Menu

無限暢飲

有無限暢飲

套餐

提供自助餐

酒水

有日本清酒,有燒酒,有葡萄酒,有雞尾酒飲料,對燒酒講究,對調酒講究

對蔬菜菜式講究,對魚類料理講究,有卡路里顯示

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子,與朋友同事

許多人推薦的用途。

歡迎帶孩子的

接待兒童,接待嬰兒推車

お子様連れの方も大歓迎です!ベビーカー等は入口にてお預かりとなります。

開店日

2011年4月11日

備註

平均予算は3000円とリーズナブルな価格設定です。ご予算に合わせて飲み放題・食べ放題コースもご案内致しますので直接お店にご連絡下さい。
5/14日より時短営業ではございますが、営業再開いたしました!
店内メニューからもお持ち帰り(テイクアウト)可能です!

首次投稿者

BIG-RING