1 – 20 of 56

• cpa77(1133)

cpa77

3.8

December, 2020 訪問

丹波をたくさん感じる素敵な道の駅

地産商品、野菜、地酒、ワイン、スイーツからお土産まで豊富に扱っていて、見るだけでも楽しい道の駅です。
    ソフトクリームは西日本の道の駅で優秀な成績をおさめられたソフトクリーム店もあり立寄る甲斐はあると...
  • タビバラ(2307)

• 六十歲前期・男性・三重

タビバラ

京都日本海側小旅行(5)道の駅で小休止

初めての訪問 2020年11月12日

結婚44周年の記念に京都府の日本海側に小旅行に出かけた。
    コロナ禍でも日本海側の方に向かえば、そんなに人出はないだろうと考えた。
    Go toトラベルを利...
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - とろたこ焼き(600円)(2020年11月)
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 丹羽黒豆ソフト(350円) 特撰抹茶ソフト(350円)(2020年11月)
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 和久傳ノ森 森の中の家 安野光雅館(京丹後市) (2020年11月)
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - たこ焼き売り場(2020年11月)
  • pinkmomo(885)

• 女性・大阪

pinkmomo

November, 2020 訪問

京都縦貫自動車道と一般道の両方からアクセス可能な道の駅ヾ(❛ᴗ˂ *)Ⓟ

天橋立の帰り道、
    京都縦貫自動車道丹波PAの、
    道の駅 京丹波 味夢の里へ寄ってみます~♪

京丹波マルシェ、レストランやフードコートなどがある、
    とーっても広い道の駅です。

京丹波特...
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 京丹波特産品工房
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - メニュー
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - みたらし団子 ¥300
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 店内
  • あーちゃんの彼女❤(410)

• 女性・奈良

あーちゃんの彼女❤

Dinner3.5

Used - ¥3,000~¥3,999

道の駅で京丹波の食を満喫✨ヾ(*´∀`*)ノ

奈良への帰り道にお土産を買いに寄りました

ここは京都府の真ん中に位置しており
    京都縦貫自動車道上り下りの両方と一般道のそれぞれから
    アクセスできますヾ(๑'◡')ノ"

お土産の他に直売...
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 購入した物♪
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 天橋立ハム   ロースハム   548円(税抜)
            天橋立ハム   ハーブソーセージ   598円(税抜)
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - ちりめん湯葉ご飯   540円(税抜)
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - むらさき花豆甘納豆   350円(税抜)
  • gol78(1715)

• 男性・愛知

gol78

Lunch3.1

Used - -

September, 2020 訪問

道の駅で休息。松茸おにぎり、ヤギの牛乳に黒豆パン。玉ねぎのはんぺん、焼き栗いただきました。(京都府京丹波町)

春先に厳島に行く予定を組んでいたがコロナの影響で今冬か来春に伸ばした。
    そのため1泊になり車でまだ行ったことがない城崎温泉方向に向かい、ちょっと休憩で立ち寄ったのがこのSAです。
    新しい道の駅はS...
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 黒豆パンとヤギの牛乳
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 松茸のおにぎり
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 玉ねぎ揚げはんぺん
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 京都府立海洋高等学校企画の鯖缶、オイルサーディン缶、ホタルイカ缶
  • Lunch3.6

July, 2020 訪問

【京丹波 道の駅 おやつ休憩♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪全国2位のソフトクリームとブランド鶏の唐揚げ】

若狭まで相方さんとドライブすることになりました〜♫

ぐずついた天気をはねつけるように晴れ女パワー炸裂!!

気持ちの良いドライブ日和となりました。

簡単に若狭まで〜と言いますが、岸和田...
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - きゃっ、早く食べないと溶ける!!西日本で2位に選ばれた黒豆ソフトクリーム(๑>◡<๑)
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 京都の町屋をイメージした純和風の造りの道の駅です!
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - ようこそ京丹波市へ☆彡丹波の黒豆が有名ですね。
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - じゃん!赤鶏の唐揚げ!串に3つ刺さっています。
  • bishinbari(657)

• 四十歲前期・女性・東京

bishinbari

Dinner3.5

丹波 道の駅味夢 kozueの寄り道レストラン

こんばんは。
    美容鍼灸師kozueです。

先日、京都駅から天橋立に向かって車で移動しました。
    帰りに寄ったのが、道の駅 京丹波 味夢の里です。こちらは高速道路のパーキングエリアでもあります。...
  • 牛丼仮面(2523)

牛丼仮面

July, 2020 訪問

ロングドライブ序盤に休憩に訪れました(*^。^*)

この7月の日曜日に晴れなら一度、若狭へ

ドライブに行きたいね〜♪と先月から話して

ましたが日曜日になると微妙な天気ばかり…

このままでは埒があかないので微妙な天気の

日曜日に決...
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 黒豆アイスクリーム
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 赤どり唐揚げ
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - いただきまーす♪
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 内観
  • もっつ×もっつ(1359)

• 四十歲前期・男性・京都

もっつ×もっつ

June, 2019 訪問

道の駅で、地場産ばら寿司、黒豆パン、生ハム、ソーセージを購入

■訪問日:2019年06月16日

■いただいたもの
     丹後のばら寿司、黒豆パン
     京丹波ポーク、丹波黒鶏の生ハム、京丹波黒豆ソーセージ

■MEMO
     2019年6月19日に訪問しまし...
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 丹後のばら寿司
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 京丹波ポーク
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 丹波黒鶏の生ハム
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 京丹波黒豆ソーセージ
  • 千本桜はんひち(784)

• 女性

千本桜はんひち

March, 2019 訪問

かなり歳上のお姐さん誘ってドライブ^_^

名前がよく似てるので
    郵便物などよく間違えられるお隣さん
    最近、事情があって
    離れた場所に移転中

春物の洋服や下着がないので
    買い物に行きたいとのこと
    車もなく、田舎のこと
    一人暮ら...
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 自宅でばら寿司と鶏味噌汁、霜の降りた青ネギタップリ入れ
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 青いばら寿司、850円
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 中はこんな感じ
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 味夢の里飲食店でキツネうどん
  • hanakoukimama(83)

hanakoukimama

Used - -

December, 2018 訪問

丹波地方の美味しいものが揃う!

京都縦貫道を利用したときに立ち寄りました。

丹波地方の特産品など、美味しいものがずらり。
    目移りしちゃいます。

小腹がすいていたので、目に留まったのが
    黒豆パン!

ふんわり柔らか...
  • chirolian61(518)

chirolian61

November, 2018 訪問

そうだ!旅に出ようヽ(^0^)ノ京丹波PA編

天橋立「くじから」さんで美味しい〆ラーメンを食べたあと、ちと早めですが帰路につくため京都縦貫自動車道に♪

その途中、トイレ休憩を兼ね家族の晩御飯をついでに買うことにしました。

ここのパーキ...
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - とり松「ばらずし」918円
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 入口
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 売り場
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 地図
  • Dron(825)

• 六十歲後期・男性・埼玉

Dron

August, 2018 訪問

京都府船井郡京丹波町;酷暑なら甘目の飲料も許されるでしょう(^^♪

2018-08-03-16:49 飲す

酷暑の出張の日々を終え京都市内のホテルへの移動の途次。

暑さにダレた身体には糖分の補給を怠ってはなりません(^^♪
    このどうにもならない「痛暑」に...
  • ナナボウ(863)

• 男性・東京

ナナボウ

October, 2017 訪問

京丹波 で黒豆甘納豆!

道の駅 京丹波 味夢の里
    京丹波マルシェ

京都縦貫自動車道京丹波パーキングエリアに併設
    一般府道からのアクセスも可能で
    レストランや売店、ドックラン等も完備

最初はトイレタイムとし...
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 丹波の黒豆甘納豆
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - すごい栗どら
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - どら焼き
  • FROG☆MEN(2366)

• 愛知

FROG☆MEN

September, 2017 訪問

京丹波の名産あり〼@道の駅 京丹波 味夢の里さん

(2017.09/再訪)

道の駅 京丹波 味夢の里さん
    京都府船井郡京丹波町

※ 写真追加UP

今回も京都縦貫道を通って城崎温泉まで。
    わが家恒例の城崎温泉湯治旅です。

...
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 美山牛乳(2017.09現在)
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - チーズケーキ
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - とり松さんのばら寿司(2017.05現在)
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 旅行帰りのカンタン夜ご飯にバッチリです(^^)
  • M・N・ドラッカー(2146)

• 五十歲後期・男性

M・N・ドラッカー

Lunch3.4

3.4

August, 2017 訪問

黒豆を使ったうどんを食べてみた。

京都縦貫道にある京丹波パーキングエリアに併設されて『道の駅 京丹波味夢の里』があります。
    道の駅内には、物販エリアとインフォメーションコーナー、そしてフードコートがあります。
    フードコートでは麺類...
  • ほっこりまったり(1369)

• 女性・京都

ほっこりまったり

July, 2017 訪問

竹中罐詰の天の橋立シリーズ

京都縦貫道の京丹波PA併設、府道からもアクセス可能なこちら、京丹波の名産品が多数取りそろいます。
    京丹後へ行く途中に立ち寄り、日本酒(銘柄忘れました)とかきくん製油づけをゲット!

現地で一仕事...
  • KKKBOOOFE(312)

• 男性・兵庫

KKKBOOOFE

Lunch3.0

2.5

June, 2017 訪問

高速SAにある道の駅

は~~~いこんにちは~チュミ☆チュミであります。

この日は、京都府丹後の八丁浜にサーフィンしに行った帰りに
    京都縦貫道を通って、京都の親戚宅に行く途中にある京丹波SAと併設の「道の駅 京丹波 ...
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 「丹後のばらすし」(税込709円)
  • たんぼちゃん(2352)

• 男性・京都

たんぼちゃん

March, 2017 訪問

勘違いだった目的地◎

縦貫が丹後まで開通したとの事で、結構前から話題になってた道の駅◎
    なんでも甲子園8個分の敷地、1日潰せるぐらいの話で聞いてました。
    時間あったら動物走らせがてら行ってみたいなぁと思ってました^-^...
    • Michinoekikyoutambaajimunosato - 牛スジコロッケ◎
  • haruoya(527)

• 京都

haruoya

Lunch-

January, 2017 訪問

京都縦貫道の京丹波にある道の駅で軽食を。

こちらは京都縦貫道の京丹波町にできた道の駅内にあります。

朝の利用で、丹波大食堂で軽くお蕎麦などをいただくつもりでしたが、開店が10時から。orz

うっそ~…と、うろうろしていると、こちら...

Michinoekikyoutambaajimunosato店家資料(詳細)

基於「大家一起建立的美食網站」的性質,無法保證店家資訊的正確性,請您使用前務必確認此點。 更多資訊請往這裡

店家基本資訊

Michinoekikyoutambaajimunosato (道の駅 京丹波 味夢の里)

類型

其他, 西式自助餐, 日式料理(其他)

電話・預約

0771-89-2310 (+81-771-89-2310)

地址

京都府船井郡京丹波町曾根深シノ65-1

京都府 船井郡京丹波町 曽根 深シノ65-1

交通方式

京都縦貫自動車道丹波PA併設
府道からのアクセスも可能
.京丹波方面からは国道9号線と府道444号線の交差点(京都銀行須知支店があります)を西に曲がって約1km

營業時間

星期天照常營業