sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji (産直鮮魚と炊きたて土鍋ご飯の居酒屋 市場小路 イオンモール京都桂川店)

官方消息

1 – 20 of 29

• 京都 民(1412)

• 五十歲後期・女性・京都

京都 民

Dinner3.4

October, 2020 訪問

土鍋ご飯が美味しいぞぉ(^^♪産直鮮魚と炊きたて土鍋ご飯の居酒屋 市場小路 イオンモール京都桂川店 : 京都民の食べるの大好き

久々のイオンモール桂川です。
    コロナ自粛以後初かなぁ。
    電気圧力鍋が水没したので買い替えに(マイナポイントで買おうかと)。
    残念ながらお目当ての物は在庫なし^^;
    品揃えも少なく残念な結果でし...
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - 2014/12/02
  • フェリー(1326)

• 五十歲後期・男性・京都

フェリー

Lunch3.3

3.1
    2.8

August, 2019 訪問

同じ店でもちょっと違う・・・

この日はイオン桂川で買い物。今秋に出産を控えている娘と出産準備に大忙しなのです。ちょうどお昼ごろ到着したので、先に食事をすましてから買い物しようということになりこちらに・・・。
    北大路店での感じが良...
  • genkiman99(147)

• 男性・京都

genkiman99

Lunch-

3.9
    4.5
    3.8
    3.9

May, 2018 訪問

この季節限定の鰹のたたきプレートは、生臭くなく薬味も新鮮。

100回以上訪問している市場小路 さん。
    今回は、この季節限定の鰹のたたきプレート(1,274円税込)をいただきました。

鰹のたたきは7切れで、生臭くありませんし、薬味もフライドガーリック、ミ...
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - 鰹のたたきプレート(1,274円税込)。もちろん、かまど炊きご飯と作りたて豆腐はお代わり自由です。
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - 鰹のたたきは7切れ。生臭くありませんし、フライドガーリック、ミョウガ、生姜、ネギ、タマネギ、大葉もフレッシュ。
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - 鯛のカブトの煮付けのおばんざいプレート(980円税別)は、数量限定で売り切れ御免もあります。
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - 鯛のカブトの煮付けは大きな器で配膳されて迫力がありますし、盛り付けも綺麗です。
  • チィッカ(765)

チィッカ

3.2

September, 2017 訪問

炊きたてご飯と自家製蒸し上げ豆冨がおかわり自由です*ρ(‘V゜♯)q‐♪*

イオンモール京都桂川のレストラン街にある市場小路です。
    こちらのレストラン街は平日でもどこも人が多いですがこちらも平日なのにいつもウエイトが出来るほどの人気!!
    この日は早めの時間だったためかすぐ...
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - 鰻重のおばんざいプレート
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - おばんざいプレート
  • はむりんぷりん(817)

• 女性・大阪

はむりんぷりん

Dinner3.9

Used - ¥4,000~¥4,999

March, 2017 訪問

オシャレ居酒屋♪御飯も絶品ですよ♥️

平日ですが用事があったので、仕事の後で電車に乗って,京都桂川のイオンモールへ行って来ました。用事を済ませて、買い物して、さて夕ご飯です。イオンモール桂川には洛西小路というレストラン街があって、週末にな...
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - 炊き立て御飯
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - 漬け物など盛り合わせ
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - 梅干し
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - 牛タン♪おいしくて箸がとまらない
  • nikoko100(12)

nikoko100

Lunch4.0

Used - ~¥999

February, 2017 訪問

美味しかったです

いつも混んでいる印象があり、なかなか行けなかったこのお店。
    今回すぐ入れそうだったので初めて行ってみることにしました。平日の12時頃だったと思います。

店内は、9割くらいは席が埋まっていたと思...
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - つぼ鯛のランチ
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - チキン南蛮のランチ
  • mrbluewave(341)

• 神奈川

mrbluewave

Lunch3.2

2.8

April, 2016 訪問

土鍋ご飯とおばんざいが基本コンセプト

京都に住まなくなって13年以上経つのですが、いろいろ目まぐるしく変わるので面喰います。
    まずJRには桂川駅が出来たこと、阪急には洛西口駅が出来たこと
    その真ん中にイオンモールが出来たこと
    そのイ...
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - 牛ロースのおばんざいプレート
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - 愛宕さんのお札
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - おかわりフリーダムの土鍋ご飯
  • あみんちゅともちゃん(21)

• 四十歲後期・女性・滋賀

あみんちゅともちゃん

Dinner3.5

Used - ¥3,000~¥3,999

2.0

June, 2015 訪問

ボリューム満点で、おいしい~!!

イオンモール桂川にショッピングの帰りに、何を食べようか迷って、綺麗なお店だったので、こちらのお店に来店。
    お料理は、全体的にボリュームがあり、おいしいです。
    家族連れにも人気である理由がわかったよ...
  • うさこっち(348)

うさこっち

Lunch4.0

Used - ~¥999

October, 2014 訪問

メインの他にたくさんのおばんざい

イオンモール京都桂川がオープンして新しい物好きの私はさっそく来訪!
    昼食を取ろうとしましたが、たくさんの真新しい店はどこも混んでいました
    食べたい物よりあまり並んでない所を…
    でも内容に妥協はし...
  • 2りんだー(346)

• 京都

2りんだー

Dinner3.3

Used - ¥3,000~¥3,999

June, 2019 訪問

イオンの中の居酒屋さん

初めておじゃましました!
    窓際の席で外が見えて嬉しい席でした。

注文は
    おばんざいセット
    鶏の唐揚げ
    レンコンチーズ
    ポテトサラダ
    生ビール
    等を注文しました。

おばんざいセ...
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - おばんざいセット
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - しょうがのくし
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - 鶏の唐揚げ
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - ポテトサラダ
  • ブリリアントな日々(502)

• 男性

ブリリアントな日々

May, 2018 訪問

自家製豆腐食べ放題は良き!

平日昼に入店。
    チキン南蛮のおばんざいプレート 980円(税抜)

五分もしたら到着。
    ご飯と自家製豆腐がお代わり自由とのこと。
    豆腐は一杯目は何もかけない、二杯目は塩をかけると二種類試して...
  • ぴょんピョン(5)

• 京都

ぴょんピョン

Dinner-

Lunch4.5

4.5
    5.0

November, 2016 訪問

食べてみるまでわからない

イオンなどに入ってるレストランは食べ放題以外の店は何がどうとか考えたこともなかったし、どうせファミリー向けだろうと思っていたので何年もイオンに来てるが初めて入った。白いご飯がとても美味しいのは何よりも...
  • byung(208)

• 五十歲後期・女性・奈良

byung

Lunch3.8

August, 2016 訪問

桂川イオンさんで 見つけた〜‼️ 今日 お仕事が お盆休みで いつも 主人とは すれ違い

桂川イオンさんで 見つけた〜‼️

今日 お仕事が お盆休みで いつも 主人とは

すれ違いの休日ですが、 なんと 私に 合わせて

夏季休暇を 3日間 とってくれて

15日に京...
  • るんりん♪(12)

• 兵庫

るんりん♪

5.0

July, 2016 訪問

ごはん、お味噌汁、お豆冨はおかわりできます♪

父と母と3人でイオンモール桂川でランチしようかと。。。

イオン桂川は食べるところがたくさんあって良いですね~。
    私の自宅近くのイオンモールは少なくって、、、
    イヤ、あるのはあるんだけど、好み...
  • あうらら(31)

• 女性・滋賀

あうらら

Dinner-

Lunch3.4

December, 2015 訪問

店員さんの気遣いが良かった

寺町通りにある市場小路に10年以上前に行ったきり。久々の市場小路です。

今回はつぼ鯛のおばんさいプレートをいただきました。
    ランチとしては手頃で内容も良く、工夫されていますね。それに少しずつの...
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - 店内はカウンター、テーブル、お座敷があります
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - お豆腐、ご飯はお代わりできます
  • 旅くま(29)

• 五十歲前期・男性・東京

旅くま

Dinner3.3

Used - ¥2,000~¥2,999

3.1

November, 2015 訪問

仕上げは土鍋ごはん・・・・・卵かけて一気に!!

妻が行って好評だったので家族で行ってみました。
    テーブル席と掘りごたつ式の座敷席があります。
    まあ、一般の居酒屋という感じですが、照明が明るいのはいいですね。
    モールの表側にあるので大きなガラス...
  • ☆おみかん(18)

☆おみかん

July, 2015 訪問

おかわりのご飯にはおこげ♪

イオンモール桂川へ行った時のお昼に。
    ぐるりと一周回ってこちらのお店に決めました。

牛ロースとエビチリのおばんざいプレートを注文。
    お豆腐とご飯がおかわりできます!

おばんざいは少しず...
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - エビチリのおばんざいプレート
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - エビ大きくてプリプリ~
  • ドドッグ(3)

ドドッグ

May, 2015 訪問

野菜不足解消に

お肉が食べたくて、でも最近の野菜不足も気になるので、こちらの身体に良さそうなおばんざいがいろいろ付いているお店に決定!
    チキン南蛮も気になったけどやっぱりロース!
    1480円だか1490円だかそん...
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - 牛ロースの定食
  • まるきち7(51)

• 四十歲後期・男性・京都

まるきち7

Lunch3.3

3.2

April, 2015 訪問

市場小路 イオンモール京都桂川店さん

桂川のイオンモールには
    正直あんまりオススメ出来るお食事処が
    ないなぁ〜と感じていた頃に
    此方のお店に初めてお邪魔した。

意外と店内は奥行きがあり
    お座敷は見晴らしがよく
    落ち着いた雰...
  • kapu1000(198)

• 男性・大阪

kapu1000

November, 2014 訪問

おばんざい定食

とんでもなく大きい京都桂川イオンモール。初めて行きましたが、自分がどこをどう歩いているのか分からなくなります。
    レストランは2F「洛西小路」に集中しています(3Fにはフードコートあり)。

午後...
    • sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji - おばんざい定食

sanchokusengyototakitatedonabegohannoizakayaichibakouji店家資料(詳細)

店家基本資訊

類型

日式小酒館, 壽司, 魚類料理・海鮮料理

電話・預約

075-925-0925 (+81-75-925-0925)

地址

京都府京都市南區久世高田町376-1

京都府 京都市南区 久世高田町 376-1 イオンモール京都桂川 2F

交通方式

阪急洛西口徒歩5分(全力疾走3分)
JR桂川駅直通徒歩2分(全力疾走1分)

距离桂川 329 米

營業時間

2/7まで11:00~20:00(L.O.19:30) ※緊急事態宣言に伴う時短営業中です。

星期天照常營業

午餐: ¥1,000~¥1,999

付款方式

可使用卡

可使用電子錢

(Suica等交通系電子貨幣、樂天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)
服務費收費

お通し330円

座位、設備

座位數

121 Seats (カウンター7席、テーブ58席、掘りごたつ席56席)

最大宴席可容納人數

60 人(座位)

個人包廂

no

包租

(可容納20~50人)

禁煙・吸煙

嚴禁吸煙

停車場

yes (イオンモール桂川駐車場をご利用ください)

空間、設備

時尚的空間,平靜的空間,座位寬敞,有情人雅座,有吧檯座位,有沙發座位,有日式圍爐座位,無障礙空間,提供電源插座,提供免費無線網路連接,接待輪椅客人

手機

Menu

酒水

有日本清酒,有燒酒,有葡萄酒,有雞尾酒飲料,對日本酒講究,對燒酒講究

對蔬菜菜式講究,對魚類料理講究

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子,與朋友同事

許多人推薦的用途。

位置

風景優美,能看到夜景

可提供兩個半小時以上的聚會,可提供慶祝・驚喜的服務

歡迎帶孩子的

接待兒童(接待嬰兒,接待學齡前兒童,接待小學生),提供兒童菜單,接待嬰兒推車

チャイルドシードご準備しています(数に限りございます)

開店日

2014年10月10日