kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan (京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん)

官方消息
最近的車站
嵐山
類別
電話
預算

#{type.capitalize}:¥6,000~¥7,999

#{type.capitalize}:¥3,000~¥3,999

店家資訊(詳細)

1 – 19 of 19

• 猫師(2801)

Tabelog Reviewer Award受賞者

• 五十歲前期・男性・大阪

猫師

Dinner3.3

Used - ¥30,000~¥39,999

3.6

November, 2021 訪問

嵐山の一等地位あるので観光に便利な旅館です。

今年の旅行は遠方ではなく近場の嵐山。
    近場の観光地って、灯台下暗しで意外と知らないスポットも多いもの。
    嵐山も以前来た時は駅前の通りで買い物したくらい。
    なので嵐山をゆっくり散策するために泊まり...
  • てんてんおめめ(698)

• 女性・大阪

てんてんおめめ

Dinner3.8

3.6

March, 2017 訪問

☆プチ一人旅 満喫コース③

*嵐山~鹿王院~車折神社~壬生寺~嵐山

「お泊まり~♪」

大阪から余裕で日帰りできる距離ですが
    今回はお泊まりで ♪
    このホテルの「一人で満喫嵐山」というプランに予約して利用しました...
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 先附 うすい豆腐
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 前菜 もずく酢、公魚南蛮漬け、キャベツ豆腐、きのこ真丈、三色団子、小芋田楽、花菜
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - お造り カンパチ、マグロ、甘エビ
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 焼き物 鰆の新じゃが焼き
  • 翠川 殉(1312)

• 女性・愛知

翠川 殉

Dinner3.5

4.5
    2.0

November, 2014 訪問

紅葉真っ盛りの嵐山一等地のお宿での懐石料理をいただきました。

いつかは紅葉シーズンの嵐山の宿に宿泊するのが長年の夢で、やっとかないました。

場所は渡月橋からもすぐ、保津川の目の前、
    宝厳院の目の前ともあり、立地的に申し分のない場所のお宿でした。

⭐...
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - いくらと生湯葉のゼリーかけ✨かます丹波焼✨慈姑クリームチーズ✨零余子と銀杏串✨公孫樹丸十✨柿姿麩✨黒枝豆

公孫樹←なんて読めます?
            これ、いちょう
            丸十←は、薩摩を意味します。薩摩藩の家紋が丸に十で、このお料理では、サツマイモの品でした。

慈姑←読めます?
            くわいと言います。
            根の部分で、私、大好きなんです。百合根のような感触です。
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 宝厳院ライトアップ
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 宿の目の前の保津川
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 宿から徒歩で展望台に登るとなんとこんな景観に出会えました!
  • あせか(1553)

• 東京

あせか

Lunch3.7

Used - ¥1,000~¥1,999

3.7

October, 2014 訪問

早朝、大浴場に入浴した後の気持ちの良い中で、落ち着いたきれいなレストランでいただく豪華な和朝食

今回、おじゃましたのは、JR嵯峨野線の嵯峨嵐山駅から徒歩約15分のところにある旅館『らんざん』さん

・訪問    8時ごろ
    ・店     風雅ただよう和風のきれいな食事処
    ・店員    数...
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 豪華な和朝食
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - とろろにシラスダイコン、大豆やこんにゃくなど
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - バイキング形式の漬物など
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 魚、何のお魚か不明
  • MATU.(1541)

• 男性・東京

MATU.

Dinner4.0

Used - ¥10,000~¥14,999

October, 2014 訪問

保津川下りの下船所にも近い、交通の便の良い宿

大学の研究室の同窓会が京都であったので、ついでに嵯峨、嵐山を
    旅行したときに、利用させていただきました。

こちらの宿は、渡月橋の近く。川沿いの一等地に有り、おとなりは
    有名な吉兆の嵐山本店で...
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 1日目
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 2日目
  • ADJVM(46)

• 奈良

ADJVM

Used - ¥3,000~¥3,999

October, 2013 訪問

観光シーズン ランチで訪ねました

嵐山大堰川沿いの料理旅館。
    隣には「嵐山吉兆」が控えている。

等持院、竜安寺、仁和寺などを観た後、嵐電に乗って嵐山にやってきた。
    渡月橋の手前を大堰川に沿って上流の方へ向かう。
    数件の料理...
  • ちゅーか(1677)

• 五十歲後期・男性・東京

ちゅーか

Dinner3.5

Lunch3.5

April, 2012 訪問

静かな嵐山の雰囲気を満喫!

今回京都に2泊。
    嵐山の有名店が建ち並び、お寺もすぐの場所でとても静かなこのホテルに宿泊することにしてみた。
    京福 嵐電の駅から徒歩10分弱でしょうか。街中は観光客と時期的に修学旅行生でいっぱい。...
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 先付け 蓮豆腐
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - お作り
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 炊き合わせ
  • Dinner1.7

2.3
    1.7
    1.7

February, 2012 訪問

「料理長おすすめ、こだわり旬彩プラン」 でした

家族旅行の際利用しました。

時期が2月中旬と言うこともあり、京都嵐山でも、どのホテルでも予約できる状態でした。

実は、2年ほど前にも嵐山へ家族で行ったことが有り、その時はすぐ近くにある「ホ...
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 客室
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 廊下
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 食堂入口
  • n@tsumi(20)

• 三十歲後期・女性・大阪

n@tsumi

Dinner4.3

5.0
    4.3
    3.7

April, 2010 訪問

京都・嵐山「宿 らんざん」

今回の京都旅行、メインは宿の料理!
    前回の祇園のお宿も最高でしたがここも最高でした!
    お値段は前回よりかなりグレード↑↑↑でしたが(笑

お品書きを見るだけで、「え、こんなに食べれるん?」と少...
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 鯛の白子豆腐
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 白味噌豆乳仕立て
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 昆布じめ
  • honjo_tanu(190)

• 六十歲後期・男性・東京

honjo_tanu

Lunch3.5

July, 2009 訪問

ビジネス出張でも使える片どまり

京福電鉄の嵐山駅から5分ほどは歩くでしょうか。
    嵐山にある観光ホテルが、一泊朝食付きというプランをやっていました。
    京都のビジネスホテルは総じてお高いんですが、それらと同じ価格帯だったので試してみ...
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 朝食
  • まめろぼ(155)

• 男性・神奈川

まめろぼ

Used - ¥3,000~¥3,999

3.1

April, 2018 訪問

嵐山ランチ

桜満開なのでむちゃくちゃ混んでました。
    なんとなく人気が少ないところで足が止まり、どこも混んでいるだろうと思い、入ることへ。
    フロントでお店を聞くと親切にも案内してもらい、直ぐに入れました。

...
  • よしぼん44(514)

• 男性・神奈川

よしぼん44

Dinner3.2

August, 2017 訪問

手入れが行き届いたお宿

嵐山吉兆の隣にありロケーション抜群の宿です
    天龍寺もすぐそばです

温泉ではないのは残念でしたが
    宿は手入れが行き届いた気持ちのいい
    お宿でした

2食付きで最もお手頃なプランを
    夕食...
  • 夏ミカン(272)

• 女性・大阪

夏ミカン

Dinner3.4

March, 2017 訪問

春を感じる会席料理

らんざんさんは、嵐山の風光明媚な立地にある落ち着いた佇まいのお宿です。
    昼間の喧騒とはかけ離れた朝夕の散策は、癒される時間でした。
    食事は、京都ならではの旬の食材を仕入れた見た目にも美しい会席料理...
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 焚き合わせ
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 桜鱒の新じゃが焼き
  • andromeda725(11)

• 六十歲前期・男性・愛媛

andromeda725

Dinner4.0

4.5

Lunch4.0

Used - ¥1,000~¥1,999

January, 2010 訪問

お正月に泊まりました。

場所は嵐山の渡月橋のすぐ近くにあります。周りには有名な料亭や旅館が
    元公共のお宿だったので立地がよく、施設が充実しています。

嵐山や嵯峨野の散策にはこの上ない立地です。

今回で3回目の利...
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 渡月橋
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - あらしやま
  • さなにゃん♪(42)

• 愛知

さなにゃん♪

Dinner3.0

November, 2008 訪問

朝の庭園が素敵ですね

11月の京都と言う事でどこの旅館さんも
    予約で埋まっていました。
    こちらも1部屋しか無かったので
    迷わず、予約。
    他の所で考え中にしていたら
    次に見たときはもう埋まっていました^-^;

...
  • himechii(150)

• 兵庫

himechii

Dinner-

Used - ¥8,000~¥9,999

Lunch-

January, 2008 訪問

らんざん

せっかく京都に行くことになったので、らんざんに朝食付きのプランで宿泊しました。
    宿の名前のとおり、嵐山は渡月橋の近くにある旅館です。
    和室のイメージの宿ですが、予約したのは洋室のツインのお部屋です...
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 温泉たまご
  • yuriYU(70)

• 女性・熊本

yuriYU

July, 2019 訪問

今宵の宿
    ご清遊の宿 らんざん
    大浴場があるのでこちらを予約
    生ビール付きプラン

大浴場でひとっ風呂
    汗を流して スッキリ(^O^)

①らんさん 夕食

先付けからはじまり
  • Lunch2.6

September, 2020 訪問

暖かい食べ物なのに火付けご早く興醒めでした。お庭は綺麗で風情があり残念でした。
  • Lunch3.4

July, 2017 訪問

嵐山を以前訪れた時に入店した食べログ高評価の
    天ぷら 松が
    あまりにも残念だったので
    今度は失敗しないようにと
    前を通りかかって選んだのが、
    こちらの 「らんざん」

ランチ時間帯を少し...

kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan店家資料(詳細)

店家基本資訊

類型

其他

電話・預約

050-5594-0776 (+81-50-5594-0776) (預約專線)

075-864-0088 (+81-75-864-0088) (洽詢專線)

地址

距离嵐山 356 米

營業時間

[昼]
[夜]
17:30~20:30(要予約)

定期休假日

可使用卡

无使用電子錢

座位、設備

座位數

60 Seats (テーブル 60席)

個人包廂

有日本清酒,有燒酒,有葡萄酒

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子

許多人推薦的用途。

位置

風景優美,能看到夜景,飯店內的餐廳

歡迎帶孩子的

接待兒童

首頁

備註

貸切は応相談になります。
お気軽にお店までご相談ください。

首次投稿者

さなにゃん♪