Hommagurotosousakuwashokuginjoukuraudo (本鮪と創作和食 吟醸くらうど 丸太町店)

官方消息

1 – 6 of 6

• みつ(313)

• 女性・滋賀

みつ

Lunch3.4

February, 2021 訪問

宝石箱

11:28
    本鮪と創作和食 吟醸くらうどさんへ
    食べログから予約して伺いました。

前日に娘には鮪が美味しいらしいよ、と言っていたのに娘が選んだのは…

とろとろ角煮すきやき膳 1,280...
    • Hommagurotosousakuwashokuginjoukuraudo - 本鮪宝石箱重 1,680円
    • Hommagurotosousakuwashokuginjoukuraudo - ポテサラ
  • 佳麗(252)

佳麗

Lunch3.4

August, 2020 訪問

醤油さえ普通だったら……最高

土曜の12:00頃訪問しました。1階の先客はテーブル席に2人組がお2組。

●本鮪彩り重 1380円
    ◯まぐろ用醤油
    これが甘くて、どうしても慣れませんでした。私は普通の醤油より甘い醤油が好き...
  • 味覚人飛行物体・アルプスのわんこ(228)

• 三十歲後期・男性・京都

味覚人飛行物体・アルプスのわんこ

Lunch3.7

3.8
    3.7

December, 2020 訪問

本マグロ宝石箱重

SNSで見て気になってたお店☆

本鮪宝石箱重!
    最初に出てきた里芋のポテサラも美味しいし、
    お重の中の酒盗とかももう仕事なかったらお酒飲んでた(笑)
    いくらとか雲丹とか・・・マグロも赤身や...
    • Hommagurotosousakuwashokuginjoukuraudo - 美しいトロ
    • Hommagurotosousakuwashokuginjoukuraudo - お重の中の小鉢も美味
    • Hommagurotosousakuwashokuginjoukuraudo - 豪華絢爛なお重
    • Hommagurotosousakuwashokuginjoukuraudo - 里芋のポテサラ
  • Dinner3.6

Used - ¥4,000~¥4,999

July, 2020 訪問

京都丸太町食べ歩き外食グルメ。夜は本鮪と創作和食 吟醸くらうどに飛び込みで行ってみた~♪ : 大阪グルメタクシードライバー

京都も新型コロナウイルスの影響で、閉まってたり、早仕舞いするお店も多い。ホテルで一眠りしてから、20時半ぐらいにオモテ出てブラブラ歩いてみてんけど、街が実に暗いねんなあ。ウロウロしつつ、開いてるお店を...
  • ナカム~(356)

• 三十歲前期・男性・京都

ナカム~

Dinner3.5

Used - ¥5,000~¥5,999

4.0
    3.0

January, 2020 訪問

2時間飲み放題コース5000円。宴会で使いやすい。

このコースの何が1番いいかというと、最初に出てくるマグロの刺身盛り合わせ。

トロが数種類やマグロハム、天肉など見ててテンション上がります。

お店がそんなに大きくないので、ドリンクもあまり待...
  • Dinner3.6

Used - ¥2,000~¥2,999

3.8

June, 2019 訪問

鮪×日本酒!有りそうで無かったコンセプト☆

此方は「鮪と日本酒」が楽しめるお店です!

京都市では有りそうで無かったコンセプト☆

大トロや中トロが手の届く価格で楽しめます

日本酒は全国の銘酒が20種類以上☆

ラッパ型のグラ...

Hommagurotosousakuwashokuginjoukuraudo店家資料(詳細)

店家基本資訊

類型

日式小酒館, 魚類料理・海鮮料理, 日本酒

電話・預約

050-5597-2899 (+81-50-5597-2899) (預約專線)

075-754-8915 (+81-75-754-8915) (洽詢專線)

お席の指定は出来ません。指定がございましたら直接ご連絡ください。『もういっぱいかな』という時間帯でもお席が確保できる日も御座います。当日の予約など、お気軽にお電話頂けたら幸いです。
新鮮な鮪のお店です。コース予約のお客様、仕入れの都合上当日のキャンセルはキャンセル代を頂いております。変更御座いましたら前日までにご連絡ください。

地址

京都府京都市中京區鏡屋町50-2

京都府 京都市中京区 鏡屋町 50-2

交通方式

地下鉄丸太町6番出口より西へ徒歩3分

夷川通りと室町通りの角の2階建て1軒家

距离丸太町 203 米

營業時間

緊急事態宣言期間中は毎日ランチ営業しています。
期間中  ランチ11:30~15:00(毎日)
     ディナー 17:00~20:00
通常 ランチ 11:30~15:00(金、土、日曜日限定)
   ディナー17:00~24:00(LO23:30)
密にならないよう、人数調節して営業致します。
予算などご相談ご連絡ください。

星期天照常營業

定期休假日

年中無休。定休日なしです。

預算

晚餐: ¥4,000~¥4,999

午餐: ¥1,000~¥1,999

付款方式

可使用卡

可使用電子錢

服務費收費

お席の指定は出来ません。お席の指定がございましたら要望にお書きください。単品のお客様のみチャージ料(付きだし)380円 コースのお客様はかかりません。

座位、設備

座位數

44 Seats (カウンター8席、テーブル16席、掘りごたつ24席 )

最大宴席可容納人數

26 人(座位)

個人包廂

yes
可容納2人、可容納4人、可容納6人、可容納8人、可容納10~20人
(最大26名様宴会可能。会社ご宴会等女子会にぜひご活用くださいませ! お席の指定は出来ませんので、希望の方は店まで直接お電話ください。)

包租

(可接受20人以下、可容納20~50人)

禁煙・吸煙

嚴禁吸煙
全面禁煙

停車場

no (近隣コインパーキング有)

空間、設備

時尚的空間,平靜的空間,有情人雅座,有吧檯座位,有沙發座位,有日式包廂,有日式圍爐座位,有現場表演

手機

Menu

無限暢飲

有無限暢飲

酒水

有日本清酒,有燒酒,有葡萄酒,有雞尾酒飲料,對日本酒講究,對燒酒講究

對蔬菜菜式講究,對魚類料理講究,提供英文菜單

特點 - Related Information

此時建議

位置

神秘不為人知的餐廳,家庭式餐廳

服務

可提供兩個半小時以上的聚會,可提供慶祝・驚喜的服務,提供外帶服務

歡迎帶孩子的

接待兒童

小さいお子様へおもちゃ用意しています。

開店日

2019年5月9日

備註

本鮪×地酒のペアリングを楽しめる他、すき焼き風の角煮や豆乳だしまきサンド、フォアグラ&肉寿司など様々な創作和食を楽しんでいただけます。おしゃれな落ち着いた京町屋の店内。カウンターや掘りごたつ席、テーブル席と様々なシーンでご利用いただけます。

首次投稿者

m.f.ccc