1 – 12 of 12

• 京都 民(1379)

• 五十歲後期・女性・京都

京都 民

October, 2020 訪問

丁寧な優しいお味の定食頂きました(^^♪食堂・弁当・酒 エソラ   : 京都民の食べるの大好き

市役所方向に用事もあり「GoToEat」で予約して伺いました。
    普段行き慣れた場所でもなく一人でしたので助かりました(⌒∇⌒)。
    火曜日・ランチ・一人・御所周辺で検索しました。
    「食堂・弁当・酒...
    • shokudoubentousakeesora -
  • comotan(334)

comotan

Dinner3.6

December, 2019 訪問

エソラ★ロースとんかつ

(ブログからの投稿です)

今日は、京都市役所の近くにある食堂へ行きました。

■エソラ

お昼から営業している定食屋さんです。

おばんざいやお酒のアテの一品料理などを提供してく...
    • shokudoubentousakeesora -
  • ノボラー(206)

• 三十歲後期・大阪

ノボラー

Dinner3.6

3.2

November, 2019 訪問

沢山のおばんざいと共に酒◎

●外観,内装.店内の様子,特徴など

京都への出張で友人のオススメで来店。
    カウンター10席ほど、テーブルが16席ほど。
    店内は白い感じで落ち着く店内です。
    定員さんはご夫婦とそのどちらかの...
    • shokudoubentousakeesora -
  • macour(34)

• 五十歲前期・男性・愛知

macour

Lunch3.4

November, 2019 訪問

昼飲み出来る、おばんざい充実の定食屋さん

京都独り旅(寂しい)。二日目は、大徳寺の庭園で、少し冷ややかな空気を感じながら陽射しを浴び、シュールな時間を過ごして、ランチ(昼飲み)を楽しみに来ました。
    住宅街に佇み、土曜ということもあってか、お...
    • shokudoubentousakeesora - 冷奴
    • shokudoubentousakeesora - 高野豆腐
    • shokudoubentousakeesora - 山芋の梅煮
    • shokudoubentousakeesora - ポテトサラダ
  • Dinner3.6

4.0

September, 2019 訪問

街中の貴重なごはん処

夜まで御所南にいたので、なんか食べて帰ることに。
    ひとりで気軽に入れるなら、やっぱりココ!と即決して入りました。

通し営業で、いつでもご飯が食べられるのはありがたいです。
    夜なので、好きなメ...
    • shokudoubentousakeesora -
  • からからなとこ(267)

• 女性・大阪

からからなとこ

Lunch3.5

February, 2019 訪問

エソラが市役所前にやってきた!そして昼飲み

四富会館にあったエソラさん、あれから古川町あたりに移転してたと思ったら、また移転で市役所前。なんだかカフみたいなオサレなお店になって、広くなってオープンしてました。
    エソラ兄さんのお母様も厨房に立っ...
    • shokudoubentousakeesora -
  • kasuganomichi(973)

• 五十歲後期・京都

kasuganomichi

Lunch3.8

3.7

October, 2018 訪問

選択肢の多い定食が魅力のお店

4.1[ 料理・味4.1 | サービス4.1 | 雰囲気4.0 | CP4.1 | 酒・ドリンク- ]が私の評価です。

昔、古川橋商店街で呑み屋をやっておられたのが、場所も業態も変えて再出発...
    • shokudoubentousakeesora - からあげ定食
    • shokudoubentousakeesora - おばんざい3種
    • shokudoubentousakeesora - からあげアップ
    • shokudoubentousakeesora - ランチメニュー
  • すずふぉとりっぷ(113)

• 三十歲前期・女性・京都

すずふぉとりっぷ

Lunch3.5

November, 2020 訪問

毎日通いたくなるお洒落な食堂

街中でランチが食べたいなということで行ってきました!

白を基調とした明るい店内で美味しいおばんざいや定食をいただけます。
    席はカウンターとテーブルなので1人で来られてる方も多か...
    • shokudoubentousakeesora -
  • パビリオン1987(57)

• 三十歲前期・男性・大阪

パビリオン1987

3.9

October, 2020 訪問

種類豊富なおばんざい定食ランチ!

京都市役所駅から北西へ徒歩5分程の通り沿いにお店があります。

オープンは12時からで、店内はシンプルな内装で清潔感に溢れています。

おばんざい定食が推しのお店で、15種類くらいのおばんざい...
  • Lunch3.2

October, 2020 訪問

上品な雰囲気に上品なメニュー。料亭のような、高級感のある定食でした。
    逆にそれが裏目に出て、コスパは良くはないです。ご飯はおかわり無料ですが、おかずの量は少なめ。
    味は申し分なく、おばんざいは多種...
  • Lunch-

August, 2020 訪問

不思議な字体の外観で、でもかわいい感じのきれいなお店ですね。定食がいっぱいで迷いますが、京都なので(京都の人は家でしか食べないでしょうけど)おばんざい定食をいただきました。ちょこっとしたお魚や揚げ物、...
  • 鳩乃(3285)

• 女性・京都

鳩乃

Dinner3.7

Used - ¥1,000~¥1,999

4.0

February, 2019 訪問

ちょい飲み手帖利用で

手帖観てたらめちゃくちゃお得な感じがして訪問しました。

四富会館から移転して近所になり、来やすくなりました〜

此方は本日のお造り、メイン、小鉢3種にドリンクで¥1000です

肴が沢山...
    • shokudoubentousakeesora -

shokudoubentousakeesora店家資料(詳細)

店家基本資訊

shokudoubentousakeesora (食堂・弁当・酒 エソラ)

類型

定食、食堂, 日式小酒館, 魚類料理・海鮮料理

電話・預約

050-5457-2479 (+81-50-5457-2479) (預約專線)

075-746-4810 (+81-75-746-4810) (洽詢專線)

地址

26 Seats

個人包廂

no

包租

(可接受20人以下)

禁煙・吸煙

嚴禁吸煙

停車場

no (近隣にパーキングあり)

空間、設備

對蔬菜菜式講究,對魚類料理講究

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子,一人

許多人推薦的用途。

位置

家庭式餐廳

提供外帶服務

歡迎帶孩子的

接待兒童(接待嬰兒,接待學齡前兒童,接待小學生)

開店日

2018年6月18日