zanikugyouzashisenchuubou (ザ・肉餃子 四川厨房 大船本店)

官方消息

1 – 20 of 29

• KEN21(4833)

Tabelog Reviewer Award受賞者

KEN21

Lunch3.5

April, 2018 訪問

激辛と言わなくてもデフォでこの辛さを出してくるとは素晴らしい

2018年4月中旬に再訪です。

この日は大船でランチ。

やって来たのがこちらの中華料理店。

場所は、JR大船駅笠間口から徒歩1分少々の雑居ビルの3F。

この日は数年ぶりの超二日...
    • zanikugyouzashisenchuubou - 牛肉四川煮オンザライス
    • zanikugyouzashisenchuubou - 牛肉四川煮雑炊
    • zanikugyouzashisenchuubou - 牛肉四川煮セット
  • sanadanger(623)

sanadanger

Lunch1.5

1.5
    1.0
    1.0
    1.5

December, 2016 訪問

「焼きめし肉丼」?否、焼肉丼だ!色々あってHAUNTEDの名曲を口ずさむ…

2016.12.12(月)
    この日も仕事後、大船まで来ました。

私は観音様を観るのが大好きで、勿論大船観音様も大好き。なので大船は好きな土地なんです。

一応お目当のラーメン屋さんがあった...
    • zanikugyouzashisenchuubou -
  • Massuu(410)

Massuu

June, 2016 訪問

夜でも激安中華として大船の飲兵衛の間では知る人ぞ知るお店でしたが、今では普通の値段の中華ダイニングバーです

此方のお店は、2~3年前は夜メニューでも激安中華として大船の飲兵衛の間では知る人ぞ知るお店でした。自分もその頃に伺った事が有り、その時は確かお通しの他に「海老のチリソース」300円(以降全て税別)や「...
    • zanikugyouzashisenchuubou - 1Fの看板
    • zanikugyouzashisenchuubou - ザ・肉餃子と生ビール
    • zanikugyouzashisenchuubou - お通しとカウンター
  • junomoon(123)

junomoon

Lunch2.8

May, 2016 訪問

期待したレベルではありませんでした

大船での用事を済ませたのですが、この駅周辺はよく解りません。
    丁度お昼時であったため、食事を済ませてから帰ることにしました。
    大船商店街辺りを行ったり来たりしたのですが、あまり心に来るお店がありま...
  • 浜の海坊主(16)

• 三十歲後期・男性・神奈川

浜の海坊主

Lunch3.2

2.9

May, 2015 訪問

総合力が高いお店

餃子が食べたくなり中華料理屋を調べ、このお店に。

開店直後の11時に入店も、続々とお客さんが。
    サラリーマンの方々が多かったです。
    結構評判のお店なのかも。

580円とかなりの...
    • zanikugyouzashisenchuubou -
  • 湘南の宇宙(2614)

湘南の宇宙

Lunch3.1

February, 2015 訪問

本格的とまでは言えない『四川』厨房

中華ダイニング 四川厨房 大船本店

中華街に行かずしてこの美味しさ…は言い過ぎ

2015年3月4日現在 食べログ評価 3.24

【ランチパスポート湘南鎌倉版 5軒目】

大船にて...
    • zanikugyouzashisenchuubou - 麻婆豆腐定食+揚げ餃子
    • zanikugyouzashisenchuubou - 麻婆豆腐は四川風?
    • zanikugyouzashisenchuubou - 麻婆豆腐をライスの上に
    • zanikugyouzashisenchuubou - 玉子とじスープ
  • 海辺の肴(1649)

• 神奈川

海辺の肴

Lunch3.3

October, 2014 訪問

「今週のサービスランチ」は、ライス大盛無料でALL 680円♪

大船仲通り、1Fに松屋が入っているビルの3Fにある中華ダイニング。

エレベーターがないので、けっこう急な階段をえっちらおっちらのぼっていきます(^-^;

階段を上り詰めた終点の大きな看板に...
    • zanikugyouzashisenchuubou - 唐揚げの黒酢ソース&ミニマーボ 【サービスランチ】
    • zanikugyouzashisenchuubou - ミニマーボ
  • jun2ちゃん(2)

• 六十歲前期・男性・神奈川

jun2ちゃん

Lunch3.3

January, 2014 訪問

手頃な値段で美味しい中華が食べれるお店

大船仲通り商店街の北側から50メートルくらい入った左手のビルの3階にあります。
    前回食べた上海風焼きそばが美味しかったので、土曜のランチに再訪です。
    狭く真直ぐな階段を3階まで登っていくと左手に入...
    • zanikugyouzashisenchuubou -
  • tomnakai(749)

tomnakai

Lunch3.0

July, 2013 訪問

牛肉の四川煮セットは600円也! @ 四川厨房

パチンコ店の向かいのビルの三階にある中華料理店。
    三階まで直線の階段でしんどくはない。
    店頭で、三百円均一とか告知されていたので、都内何かにあるキンキラキンのチェーン店かなと思っていたら全く違う。...
    • zanikugyouzashisenchuubou - 四川厨房・店の前の通り
    • zanikugyouzashisenchuubou - 四川厨房・真っ直ぐ三階へ上がります
    • zanikugyouzashisenchuubou - 四川厨房・入口
    • zanikugyouzashisenchuubou - 四川厨房・四川名物牛肉の四川煮セット¥600
  • ぶらっくもあ(181)

ぶらっくもあ

Lunch3.2

3.8

April, 2013 訪問

ランチがワンコインから。安い!ただ夜向きかな?

笠間口から出て仲通商店街を歩く。
    ここに松屋があったはず。今は250円大特価中なので
    恩恵にあずかろうかと行ったところ、
    隣に四川系中華店があるではないか。

四川厨房さんという。
    メニュ...
    • zanikugyouzashisenchuubou -
    • zanikugyouzashisenchuubou - 牛肉の四川煮セット600円
    • zanikugyouzashisenchuubou -
  • 湘南ダック(492)

湘南ダック

Lunch3.0

April, 2012 訪問

吸い込まれていくサラリーマンの群れ。その行き先にあったのは・・・!?

大船。お昼時。
    仲通り商店街の北側。どこからか かすかに響く正午の鐘。。
    すると 天下一品の隣にある階段を何人ものサラリーマンたちが 上がっていく。

まるで 映画 「タイムマシン(1959...
    • zanikugyouzashisenchuubou - ニラレバ定食(500円)
    • zanikugyouzashisenchuubou -
  • DARNY(33)

DARNY

Lunch4.0

3.7
    4.3
    4.3
    3.7

July, 2011 訪問

意外といけました

JR大船駅東口or笠間口から徒歩1~2分程度、松屋と天下一品の間に入り口があります(2011.7)。駐車場はなさそうなので公共機関でのアクセスが良いかと思います。

今回は土曜の13時過ぎに訪問。...
    • zanikugyouzashisenchuubou - ランチのチャーハン
    • zanikugyouzashisenchuubou - ランチの餃子
    • zanikugyouzashisenchuubou - ランチのコーヒー
  • 邪悪ちきん。(49)

邪悪ちきん。

October, 2018 訪問

ザ・肉餃子

土曜日の夕飯利用。
    「黒酢酢豚¥580」と「五目炒飯¥550」とウーロン茶と生ビールを注文。
    クーポンで「ザ・肉餃子6個¥380」は無料。
    料理はどれも普通においしかった。
    お通しの牛蒡はしょ...
    • zanikugyouzashisenchuubou - ザ・肉餃子6個¥380
    • zanikugyouzashisenchuubou - お店1階入口
    • zanikugyouzashisenchuubou - お店3階入口
    • zanikugyouzashisenchuubou - 餃子メニュー
  • キャンドルライト(7)

• 東京

キャンドルライト

Lunch-

July, 2017 訪問

ランチ利用

大船に所用があり、ランチすることに。
    検索したら、餃子が美味しいとのクチコミ。
    ランチメニュー見ると、大好きな五目あんかけ焼きそばが。

1時過ぎていたので、来店時は数人の方が。
    ランチメニ...
    • zanikugyouzashisenchuubou -
  • boocyan.com(22)

• 四十歲後期・男性・神奈川

boocyan.com

Lunch4.0

4.5
    4.5

August, 2016 訪問

餃子のクォリティの高さ(*´□`)ノ

大船駅徒歩圏にて何気無く飛び込みにて入店いたしましたꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

いゃー餃子が美味かったです。あれ程歯ごたえがあり、ボリュームがある餃子は食べたことが無いですね(∩'-'⊂)

今...
    • zanikugyouzashisenchuubou -
  • nyokko(368)

nyokko

Used - ¥2,000~¥2,999

July, 2016 訪問

さよなら

ごめんね。最初の生ビールがメニュー写真とは違って、例の360ccのジョッキだったし、発泡酒の味しかしなかったので、もう最初に印象が悪くなっちゃったんだよ。油淋鶏は、まぁまぁだったよ。けど、もしまた行く...
    • zanikugyouzashisenchuubou -
    • zanikugyouzashisenchuubou - 油淋鶏、奥は焼餃子
  • maikahua(124)

• 四十歲後期・男性・東京

maikahua

Lunch3.4

May, 2016 訪問

肉餃子以外もいいよ

平日のランチ利用。急な階段を3階まで登るのにハードル高い人もいるかと。

店内はカウンター、テーブルあり。

角煮黒炒飯と多分店の名物肉餃子をオーダー。炒飯にはザーサイ、卵スープが付く。

...
    • zanikugyouzashisenchuubou -
  • ジーカ(28)

ジーカ

Lunch4.6

5.0
    5.0

May, 2015 訪問

[神奈川:大船]リーズナブルで本格的な中華料理を味わえる『中華ダイニング 四川厨房』大船本店【おすすめ4.6★★★★☆】

コストパフォーマンスと味と量ともにかなり高得点なジーカお気に入りの中華料理のお店。
    中華食べたくなったら、中華街よりもまずココに寄ります♪
    今回は、ランチメニューの牛肉と野菜の辛し炒セットを注文し...
    • zanikugyouzashisenchuubou -
  • ゴンチャロフ♪(895)

• 神奈川

ゴンチャロフ♪

Dinner3.2

October, 2014 訪問

穴場的

久しぶり友人とご飯する場所を探し、うろついていたら看板を見つけて入ってみました。
    確かオススメ1品サービスに惹かれて(笑)
    ビルの中だから中の様子が分からないのですね。
    店内は中華あるある?赤を...
    • zanikugyouzashisenchuubou - 海老マヨ、ニラ玉
    • zanikugyouzashisenchuubou - 春巻き、八宝菜
    • zanikugyouzashisenchuubou - ゴマ団子、卵スープ、白身魚あんかけ
  • あにひげ(1277)

あにひげ

Lunch3.8

3.8
    4.2

January, 2014 訪問

休日もワンコインランチ

JR「大船」駅から徒歩2分程度、東口から出て信号を渡り交番横を直進。一つ目の十字路左、次の十字路右先のビル3階にあります。

店内にはテーブル席とカウンター席があります。麻婆豆腐ランチ(税込500...

zanikugyouzashisenchuubou店家資料(詳細)

店家基本資訊

類型

中國菜, 日式小酒館, 四川料理

電話・預約

050-5872-6573 (+81-50-5872-6573) (預約專線)

0467-46-9868 (+81-467-46-9868) (洽詢專線)

地址

神奈川縣鐮蒼市大船1-25-23

神奈川県 鎌倉市 大船 1-25-23 第91東京ビル 3F

交通方式

JR東海道本線 大船駅 徒歩1分
JR横須賀線 大船駅 徒歩1分
JR根岸線 大船駅 徒歩1分

距离大船 140 米

營業時間

ランチ  11:00~15:00(L.O.14:45)
ディナー 16:30~23:30(L.O.22:30)

星期天照常營業

定期休假日

預算

晚餐: ¥2,000~¥2,999

午餐: ~¥999

付款方式

可使用卡

(JCB、AMEX、VISA、Master)

可使用電子錢

座位、設備

座位數

46 Seats (30名様以上、60名様までご利用頂ける4Fフロアがニューオープン致しました!)

最大宴席可容納人數

50 人(座位) 、 60 人(站立)

個人包廂

yes
可容納6人、可容納8人、可容納30人以上
(歓送迎会は四川厨房へ〈飲み放題付宴会コース〉3500円~当日予約でも大歓迎! 【フロア貸切】30~60名様で完全個室として、フロア貸切にてご利用頂ける貸切フロア!)

包租

(可容納20~50人、可容納50人以上、可接受20人以下)

禁煙・吸煙

抽煙與禁煙分區

停車場

no (共有有料(店近隣に御座います))

空間、設備

時尚的空間,平靜的空間,座位寬敞,有吧檯座位,有沙發座位,提供電源插座,提供免費無線網路連接

手機

對蔬菜菜式講究,有健康、美容菜單

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子,一人,與朋友同事

許多人推薦的用途。

服務

可提供兩個半小時以上的聚會,可提供慶祝・驚喜的服務,可自帶飲料,提供外帶服務

歡迎帶孩子的

接待兒童(接待學齡前兒童,接待小學生)

首頁

首次投稿者