1 – 20 of 60

• さぼてんちゃん(248)

• 女性・神奈川

さぼてんちゃん

December, 2020 訪問

本格ギリシャ料理のお店

以前から前を通るたびに気になっていた、
    水色のネオンの看板があるこのお店へ初訪問。

店内はほぼ木で作られていて
    落ち着いていて雰囲気が良いです。
    カウンター席もあるので、お一人様も入りやす...
  • Pちゃん.(483)

• 神奈川

Pちゃん.

June, 2020 訪問

ギリシャ料理

♦︎ウゾ 880
    ギリシャのお酒。トイレの芳香剤な香りとそんな味。単体でならイケる。料理とは合わないそう。冷たくミント。歯磨き粉。爽やか。

♦︎ムサカ 1,430
    香りが良い。食べた事ない味...
    • girisharyouriandoba-orimpia - ♦︎ウゾ 880 この量で提供されます。
    • girisharyouriandoba-orimpia - ♦︎ムサカ 1,430 豚肉の力強さを感じます
    • girisharyouriandoba-orimpia - ♦︎ラムチャップ 770×2本
            肉もタレも美味い。一本から注文出来ます。
  • Adult_Black_Cat(279)

• 三十歲後期・男性・神奈川

Adult_Black_Cat

October, 2019 訪問

ギリシャ料理が楽しめるお店!

関内駅から鎌倉街道を太田町の太田町通りまで歩き2ブロック目の太田町2丁目の路面店。
    平日の17時半に伺ったところ、店内はカウンターに1名が2組とテーブルに4名。
    店内は割と広くてテーブルで30名く...
    • girisharyouriandoba-orimpia - 前菜盛合せ
    • girisharyouriandoba-orimpia - パスティチョ
    • girisharyouriandoba-orimpia - ラム肉盛合せ
  • Micki_Nishicoque(61)

• 三十歲後期・女性・東京

Micki_Nishicoque

Dinner3.7

August, 2019 訪問

ムサカ美味!ジャジギ美味!なんでも美味!

赤煉瓦のイベントに行く前に行ってまいりました。
    店内はバーカウンターと、ボックスで別れているテーブルゾーンとがあってグリークというよりかアメリカン!さすが横浜という感じです。
    ギリシャ料理めっちゃ...
  • 7Mary3and4(43)

7Mary3and4

3.6
    3.1

July, 2018 訪問

店の存在は昔から知っていたが訪問は初めてもギリシャ料理に満足

こちらのお店自体は知っていましたが、夜の関内を徘徊するのがハマスタでの野球観戦帰りに居酒屋等での祝勝会(時には反省会)が中心なのでこういったジャンルのお店にはなかなか行く機会がなかったのですが、ベイス...
  • koutagawa(1446)

• 五十歲後期・男性・東京

koutagawa

Dinner4.0

June, 2017 訪問

みなとみらい線日本大通り駅:『OLYMPIA』     本場ギリシャの味が横浜関内でいただけます

(2017.06.12)
    仕事仲間でもある友人がシェアしていたfacebook記事は、かつて横浜に住んでいた頃に何度かお邪魔したことがあるお店のものでありまして…
    “6月のおすすめ”だと言う「ロー...
  • BossHama(477)

• 五十歲前期・男性・神奈川

BossHama

February, 2017 訪問

関内でエーゲ海気分

2017.02 初訪問

関内のはしご酒。今夜の2軒目

わりとガランとした店内。
    木目が美しいカウンターに陣取る。

ギリシャのビール、ベルギナをオーダー。

ベルギービールじゃな...
  • Creasy(237)

• 五十歲前期・男性・京都

Creasy

Dinner3.6

August, 2016 訪問

雰囲気の良いギリシャ料理レストラン&バー

横浜は関内、夜の街に映えるブルーのサインが目を引く「OLYMPIA」。全面木張りのキャビン風の店内は雰囲気が良く、落ち着いて食事のできるレストランスペースと、大きなカウンターバーのあるバースペースがあ...
    • girisharyouriandoba-orimpia - 外観
    • girisharyouriandoba-orimpia - ムサカ(\1,300)
    • girisharyouriandoba-orimpia - 生ビール
    • girisharyouriandoba-orimpia - お酒も充実
  • mochi_mochi_S(236)

• 女性・栃木

mochi_mochi_S

Dinner-

April, 2016 訪問

スタンダードなギリシャ料理。良質なオリーブオイル。【オリンピア / 関内】

久々にムサカが食べたくなったので行ってきました。
    関内南口から海側方面へ5分くらい歩くとお店に到着します。
    店名が大きく書かれたネオン看板が目印。

店内はテーブル席・ソファー席・カウンター席...
    • girisharyouriandoba-orimpia - ラムチョップ
    • girisharyouriandoba-orimpia - ユベッチ
    • girisharyouriandoba-orimpia - レツィーナワイン
  • sagasimasu(355)

• 東京

sagasimasu

Dinner3.8

3.7

April, 2016 訪問

時には会いたいヒトのようなお店

関内からも、日本大通りからも、徒歩5分くらいの所、スナックビルの多い繁華街の路面店。

カウンターと、テーブル席。50人以上のキャパ。
    広々した店内で、ゆったり出来ます。

2005年に創業...
  • miyach23(987)

• 三十歲後期・男性・神奈川

miyach23

Lunch3.6

Used - ~¥999

3.7

May, 2014 訪問

関内でギリシャランチ

関内は、港町であるため、異国料理のお店は多いのですが、そんな中でも比較的珍しいだろうギリシャ料理のお店。
     同じくギリシャ料理の『アテネ』の系列店で、2005年オープンなので比較的新しい部類かな。...
    • girisharyouriandoba-orimpia - ポークソテー和風ソース
    • girisharyouriandoba-orimpia - サラダ+スープ
    • girisharyouriandoba-orimpia - 食後のコーヒー
    • girisharyouriandoba-orimpia - バーカウンター
  • にゃおぬーん(1)

• 三十歲前期・女性・東京

にゃおぬーん

Dinner3.3

2.8

March, 2014 訪問

初ギリシャ料理!意外にも重くない!

月曜の21時過ぎ。目当ての店に振られてしまい、困りはてていたところに通りかかった「オリンピア」。
    ギリシャ料理のギの字も知らなかったため、重かったはどうしよう…と少々不安ではあったが、口コミ点数が高...
    • girisharyouriandoba-orimpia - ギリシャビール
  • のんのんたんたん(0)

• 神奈川

のんのんたんたん

4.5

December, 2013 訪問

とっても美味しかった!!

クリスマスディナーで訪れました。
    店内はとてもアットホームな雰囲気。
    クリスマスということもあり大きなツリーが飾ってあり、とてもステキでした。
    予約して伺ったのですが、テーブルの上に名前入りのク...
  • ARA(926)

• 五十歲後期・男性・神奈川

ARA

Dinner3.0

3.2
    2.7
    3.1

June, 2013 訪問

ギリシャ

ムサカを食べようと言う事でこちらの店を選択。
    関内には老舗のスパルタが有りますから悩みますね。
    今回は某グルメサイトにお得なメニューが有り、そちらを
    目当てに行ったのですが、残念ながら格安メニュ...
    • girisharyouriandoba-orimpia - ベルギーナ
  • 紫野京介(6)

紫野京介

Dinner3.7

4.1

May, 2013 訪問

ギリシャ料理/「OLYMPIA」

ギリシャと聞いて、先ず思いつくものは何ですか?

殆どの人達は、オリンピックと答えるのではないでしょうか。
    またオナシス家で有名ですが、海運業が盛んで船舶保有量は世界第4位。

オリーブオイ...
  • x_cinnamon(1)

x_cinnamon

February, 2013 訪問

会社の送別会で♪

会社の送別会で伺いました.そもそもギリシャ料理は,以前に中華街にある「アテネ」に何度か行った程度なのですが,関内にギリシャ料理の店があった事を初めて知りました.

出ていた店のコースターで知ったの...
  • ねこむら777(78)

• 四十歲前期・男性・神奈川

ねこむら777

Lunch4.0

January, 2012 訪問

ランチタイムなら1人でも行けた その2

12月に行った時は、臨時休業なのかやってなくて悲しかったので、リベンジ。
    今回は店の前に看板が立っていてやっていて一安心。

ギリシャ料理のムサカをどうしても食べたかったのでこの店に来ました。
    ...
    • girisharyouriandoba-orimpia - ムサカ(1000円)
    • girisharyouriandoba-orimpia - アイスコーヒー付き
    • girisharyouriandoba-orimpia - サラダ、スープ付き
    • girisharyouriandoba-orimpia - パン付き
  • kennny(1689)

• 五十歲後期・男性・東京

kennny

Lunch3.5

December, 2011 訪問

中華街だけじゃない、港町横浜で愉しめる異国の味

関内駅北口から大通りを海岸方面へ、太田町三丁目交差点を右折し2つめのブロック右手「オリンピア」ランチのムサカ1,000円をいただきます。

港町横浜には、他の地域ではあまり見かけない国の料理店やバ...
    • girisharyouriandoba-orimpia - ランチのスープ、サラダ~バックバーを眺めながら
    • girisharyouriandoba-orimpia - ランチのムサカ
  • ワイン飲み(1262)

ワイン飲み

Lunch3.5

September, 2011 訪問

ランチでムサカを

ランチで訪問しました。

外観は白い壁に青い字で店の表示(ギリシャ国旗の色ですね)、打って変わって店内は落ち着いた木目調で、意外に客席数があります。カウンター席もあり、混雑していないので、のんびり...
    • girisharyouriandoba-orimpia - サラダとスープ
  • ごろ寝(420)

• 五十歲前期・女性・神奈川

ごろ寝

Dinner-

Lunch4.0

4.5
    5.0

August, 2011 訪問

舌に馴染むギリシャ料理

BS放送でギリシャ大使館職員がおすすめするレストランとして
    こちらのお店が紹介されていたので気になって行ってみました。

まずギリシャ料理自体食べた事がないので行く前から楽しみにしていました。
    ...

girisharyouriandoba-orimpia店家資料(詳細)

店家基本資訊

girisharyouriandoba-orimpia (ギリシャ料理&バー OLYMPIA)

類型

地中海料理, 餐飲酒館, 西式各國料理(その他)

電話・預約

050-5590-0695 (+81-50-5590-0695) (預約專線)

045-662-9115 (+81-45-662-9115) (洽詢專線)

予約の電話がつながらない時などは(定休日、アイドルタイムやランチがお休みの時など)メールにてご予約承ります。
必ず電話番号を明記してくださいませ。
折り返しこちらから電話で確認いたします。
メール⇒ olympia@yokohama.name

JR関内駅 徒歩5分
みなとみらい線日本大通り駅 徒歩5分 馬車道駅徒歩5分

距离日本大通 345 米

營業時間

月~土 17:00~翌0:00(ラストオーダー23:30)
日曜日定休(連休などの場合はお休みの最後の日が休み)

定期休假日

日曜日

預算

晚餐: ¥4,000~¥4,999

付款方式

可使用卡

(VISA、Master)

无使用電子錢

座位、設備

座位數

60 Seats (カウンター15席 テーブル席40~50席)

個人包廂

no

包租

(可容納20~50人、可容納50人以上)

禁煙・吸煙

抽煙與禁煙分區
時間帯により分煙(17:00-20:30禁煙)

停車場

no (近くにコインパーキング有)

空間、設備

提供英文菜單

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子,約會,與朋友同事

許多人推薦的用途。

服務

可提供兩個半小時以上的聚會,可提供慶祝・驚喜的服務,提供外帶服務

歡迎帶孩子的

接待兒童(接待嬰兒,接待學齡前兒童,接待小學生)

お子様連れの方のお席、配慮いたしますので、ご連絡くださいませ。

服裝規定

特になし