Bishokubisaiichigoichie (美食美菜 いちごいちえ)

官方消息

1 – 11 of 11

• すまし(142)

すまし

Lunch1.5

1.0
    2.0
    1.0

March, 2019 訪問

ランチセット

阪神芦屋から鳴尾御影線を東に。
    パンタイムさんを超えたら北に行くと半地下のお店です。
    本当は他のお店に行く予定でしたが満席で芦屋まで来てるのでプランさんを覗いてみようと。
    その前を通った時に麻婆...
    • Bishokubisaiichigoichie -
  • przc_(723)

• 男性・大阪

przc_

Lunch3.0

3.1
    3.2

November, 2018 訪問

辛くないがアツアツ四川麻婆豆腐ランチ

この日はちょっと趣向を変えてあまり行っていないエリアへ。
    天気も良い感じだし少し歩きます。

元々うどん屋さんだった半地下のお店。
    2回ほどうどんを食べて3回目に潰れていました。
    しばらくし...
    • Bishokubisaiichigoichie - 四川麻婆豆腐
    • Bishokubisaiichigoichie - 前菜3種盛り
    • Bishokubisaiichigoichie - セットの点心2個
    • Bishokubisaiichigoichie - セットサラダ
  • チィッカ(769)

• 女性・京都

チィッカ

Lunch3.7

3.8

March, 2017 訪問

有名俳優も常連!?淡路の野菜がたっぷり堪能できる創作中華ランチ♥(。→v←。)♥

家から近く旦那さんも気に入ってましたので2回目です。
    定番中華でなく創作中華なのでこちらならではのお料理がランチで楽しめるのもいいですね。
    お店はJR芦屋駅からも遠くなく同じ歩道沿いには、板垣さん...
    • Bishokubisaiichigoichie - お昼のスペシャリテ
    • Bishokubisaiichigoichie - 蒸し鰆
    • Bishokubisaiichigoichie - 飲茶3人分
    • Bishokubisaiichigoichie - 淡路地鶏の油淋鶏
  • アシヤレーヌ(200)

• 女性・兵庫

アシヤレーヌ

Lunch3.3

February, 2017 訪問

人気の茶屋之町でおしゃれに自然派中華を味わおう♪

芦屋の人気店が並ぶ茶屋之町にある美食美菜・いちごいちえ。
    ランチが美味しそうだな、と思って以前から気になっていたお店に、地元の友人と初訪問してきました。

休日12時に訪れたところ、ほぼ満席の賑...
    • Bishokubisaiichigoichie -
  • カズリン(39)

カズリン

Lunch4.1

4.2
    4.1

January, 2017 訪問

お洒落な芦屋の中華料理屋さんはCP良し(^^)

六甲の山歩き帰りに嫁と待ち合わせて
    阪神芦屋の北側にある茶屋之町で
    ランチしようとウロウロ、、
    この辺り、お洒落なcafeやら並んでて
    どこに入ろうかと迷う(;'∀')
    雰囲気よさそうな中華...
    • Bishokubisaiichigoichie -
  • tak-bon(746)

tak-bon

Dinner3.5

Used - ¥2,000~¥2,999

3.3

April, 2016 訪問

日本酒にも拘った中華?料理屋さん(再訪)

(2016.4)同月に再訪

平日夜8時。先客4組10名いらしていました。

今回頂いたのは

・くらげ 880円
    ・淡路地鶏の蒸し鶏のよだれ鶏 780円
    ・米酢・黒酢・バルサミコ酢の...
    • Bishokubisaiichigoichie - くらげ 880円
    • Bishokubisaiichigoichie - 淡路地鶏の蒸し鶏のよだれ鶏 780円
    • Bishokubisaiichigoichie - 米酢・黒酢・バルサミコ酢の酢豚 880円
    • Bishokubisaiichigoichie - 淡路野菜炒め 880円
  • Lunch2.5

2.0

July, 2020 訪問

酢豚に惹かれて来店。

バルサミコ黒酢酢豚に惹かれて来店。
    禁煙ですが店外にタバコ吸えるとこあります。
    店内の清掃は少しゴミが落ちてる程度。入店して正面に見えるカウンターは物置になっておりごちゃごちゃしてて少し汚く見えま...
    • Bishokubisaiichigoichie -
  • アッキー、S(4)

• 五十歲前期・男性・東京

アッキー、S

Lunch3.9

July, 2020 訪問

ランチに妻と行ってきました。
    中華ですが、お店は中華っぽくないお洒落な雰囲気です。
    私は麻婆豆腐で妻は油淋鶏のランチセットを頂きました。
    どちらも大変美味しく、麻婆豆腐は私が好きな四川風の辛くて...
    • Bishokubisaiichigoichie -
  • hiro-471748(903)

• 三十歲後期

hiro-471748

Dinner4.0

Used - ¥3,000~¥3,999

4.5

November, 2019 訪問

お野菜が沢山食べれて満足!

淡路島のお野菜をふんだんに使ったお料理で
    女性は特に好きだと思います。
    美味しかったです。
    お魚もお肉も美味しかったですよ。
    グツグツ煮えた麻婆豆腐は熱いけど、辛いけど、
    どんどん食べれてし...
    • Bishokubisaiichigoichie -
  • けにや(3)

• 四十歲後期・男性・兵庫

けにや

Lunch4.0

June, 2019 訪問

ネットで見つけてランチで初来店しました。一番人気と思われる麻婆豆腐を選択。まさか石焼で出てくると思わなかったのでビックリしました。味は辛さ控えめながらいいお味。熱々をご飯と一緒にたっぷり楽しめました。...
  • Lunch3.5

June, 2018 訪問

久しぶりの訪問。昼前だけどほぼ満席状態。
    繁盛しているようで結構なことですね。

今回は四川麻婆豆腐をセットでオーダー。
    厨房はご主人が手際良く調理を進め、女将さん?がホールと調理補助にと大忙...
    • Bishokubisaiichigoichie -

Bishokubisaiichigoichie店家資料(詳細)

店家基本資訊

類型

中國菜, 咖啡店, 日式小酒館

電話・預約

050-5595-6720 (+81-50-5595-6720) (預約專線)

0797-78-6322 (+81-797-78-6322) (洽詢專線)

コースご注文のお客様、人数が減る場合当日のお昼を過ぎましたらキャンセル料が発生しますのでなるべくお早めにご連絡お願いします。
ネット予約時のポイント反映は大人様のみですのでご了承下さい。

地址

兵庫縣蘆屋市茶屋之町5-12

兵庫県 芦屋市 茶屋之町 5-12 スタリイアイ芦屋 1F

交通方式

JR神戸線 芦屋駅より 徒歩5分
阪神本線 芦屋駅より 徒歩7分

距离蘆屋 370 米

營業時間

[昼]11:30~14:00(L.O13:30)
[夜]17:00~22:30(L.O22:00)

星期天照常營業

定期休假日

水曜定休(年末は30日まで)

預算

晚餐: ¥3,000~¥3,999

午餐: ¥1,000~¥1,999

付款方式

可使用卡

(Diners、VISA、Master、JCB、AMEX)

无使用電子錢

服務費收費

座位、設備

座位數

28 Seats (カウンター4席・テーブル24席)

個人包廂

no

包租

禁煙・吸煙

可全面吸煙
※ランチは全面禁煙

停車場

no (近隣にコインパーキングあり)

空間、設備

對蔬菜菜式講究,有健康、美容菜單

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子

許多人推薦的用途。

位置

神秘不為人知的餐廳

可提供兩個半小時以上的聚會,提供外帶服務

歡迎帶孩子的

接待兒童(接待嬰兒,接待學齡前兒童,接待小學生),接待嬰兒推車

※お子様大歓迎ですが、走り回ったり過度なはしゃぎ声に関しましては一声かけさせて頂きますのでご了承くださいませ

服裝規定

開店日

2016年

備註

※貸切は20名様以上から
※コースは3,000円~で2名様から(プラス1,500円で飲み放題も有)
※ランチのコース、別途受け付けております

パーテーションで半個室にできますのでご希望のお客様はご予約の際にお申し付けください。

首次投稿者

tak-bon