1 – 20 of 32

• ダニーさん(146)

• 五十歲前期・女性・福井

ダニーさん

Lunch3.2

3.4

January, 2020 訪問

南京町でランチ

娘ちゃんと3人で南京町でランチ
    神戸の南京町は、割と小ぢんまり
    横浜の中華街に比べると雲泥の差かな?

お店の前では、元気なお姉さんが、
    いらっしゃ〜い!ランチあるよ〜!
    と、片言の日本語...
    • Nankinchouyuukouhanten -
  • yuuwo655(1)

yuuwo655

Lunch-

Used - -

September, 2019 訪問

【実食】友好飯店『フカヒレ姿煮込み麺セット』

神戸南京町の中秋節の宣伝に惹かれてやってきました友好飯店さん。

店舗外観です。

壁のサインです。

妙にゴージャスな壁です。

ザ・プレミアム・モルツの広告です。

• Nankinchouyuukouhanten -
  • つぬっこ(1391)

つぬっこ

January, 2019 訪問

2019年1月◆神戸・南京町中華街でお得な中華ランチ!フカヒレ料理専門店『友好飯店』

【2019年1月】

今日は神戸の南京町中華街におでかけのボキら。
    最近は神戸と言えば三宮に行くことが多かったので、
    南京町に来るのは超久しぶりなんだ~

(なんと!前回の南京町は2008...
    • Nankinchouyuukouhanten - 今日は神戸の南京町中華街におでかけのボキら。
            最近は神戸と言えば三宮に行くことが多かったので、
            南京町に来るのは超久しぶりなんだ~
    • Nankinchouyuukouhanten - 南京町ではリーズナブルに中華ランチがいただけるよ~
            美味しそうなランチをやってるお店がいっぱいあって
            どこで食べようか迷っちゃう。

ちびつぬ「つぬっこちゃん、こちらのお店にしましょう!」
    • Nankinchouyuukouhanten - 店内は広くてとってもきれい。
            中華料理が食べたくなるような内装だよね。

ちびつぬ「女子は雰囲気が大事なのよ~」

(注)ちびつぬは男子です
    • Nankinchouyuukouhanten - そしてこちらは、メインが焼き飯のセット。
  • 鉄の旅(841)

• 四十歲前期・男性・東京

鉄の旅

September, 2018 訪問

南京町にある中国料理店 ~ リーズナブルに中国料理をいただけます

2018年9月のとある休日の正午前、男性4人のグループで訪問しました。
     このときは職場の小グループで神戸に来ていて、昼食をいただくお店を探していたのでした。

このお店は、神戸の中華街「南...
    • Nankinchouyuukouhanten - サービスセット(Aセット))
    • Nankinchouyuukouhanten - 店内のテーブル席のようすです
    • Nankinchouyuukouhanten - 店頭のディスプレイです
  • 藤むら サキ(941)

• 女性・東京

藤むら サキ

Lunch3.0

Used - ¥5,000~¥5,999

July, 2017 訪問

神戸中華街の有名なお店

兵庫旅行、来たからには押さえておきたい場所であった神戸中華街に来ました。

どこの中華を食べようかなと検索した結果、色々なメディアで取り上げられた友好飯店に決定!

入口には、さまざまな芸能人...
    • Nankinchouyuukouhanten -
  • ちょぼまま(61)

• 四十歲後期・女性・北海道

ちょぼまま

December, 2015 訪問

【兵庫県神戸市】神戸中華街 老舗の本格飲茶ランチ♪/ 南京町 友好飯店|ちょぼままの北海道グルメ食べ歩き♪

<2015年12月訪問>

この日は神戸中華街でランチ! わーい♪

おいしそうなお店もたくさんだし
    露店の出来立て肉まん、ちまき、
    北京ダック・・・これまた美味しそうで目移りしちゃう~(...
    • Nankinchouyuukouhanten -
  • みゅ〜みゅ〜(2094)

みゅ〜みゅ〜

Lunch2.9

October, 2015 訪問

熱々の鍋焼き麻婆豆腐にヤケド寸前

神戸の元町界隈で仕事があり、中華街が近かったのでランチはやっぱり中華でしょう。。。と言うことで、ノープランで中華街へ向いました。
    東側の長安門から、西安門の方へメインの通りをテクテク、テクテ...
    • Nankinchouyuukouhanten - 鍋焼き麻婆豆腐
    • Nankinchouyuukouhanten - アルミ?のお箸
            韓国風?
  • まつの字(1060)

• 千葉

まつの字

Dinner3.3

3.7

March, 2015 訪問

アワビのオイスターソース 友好飯店@元町

アワビのオイスターソース 友好飯店@元町2015/03/19(Thu)
    参加している大阪の会議体の150回記念で、南京町のフカヒレ料理専門店友好飯店に行ってきました♪
    20人で2階貸切です

...
    • Nankinchouyuukouhanten - 前菜盛り合わせ
    • Nankinchouyuukouhanten - まずはビール
    • Nankinchouyuukouhanten - アワビのオイスターソース
    • Nankinchouyuukouhanten - エビチリソース
  • チエコショウ(9)

• 女性・大阪

チエコショウ

Lunch3.9

Used - ¥2,000~¥2,999

4.3

October, 2014 訪問

喜多さんが好きで入店しました

‘おはよう朝日です’に取り上げられたことがあると店頭で見ました。
    私は喜多アナが大好きなので、サインでも飾ってないかな~と若干不埒な気持ちでお邪魔しました。
    ・・喜多アナの痕跡は・・ありませんでし...
    • Nankinchouyuukouhanten - ふかひれ煮込み麺セット
  • 不明(ふめい)(623)

不明(ふめい)

4.6
    4.2

August, 2014 訪問

高級食材をお手頃価格で提供する中国料理店

神戸の元町駅を降りて南へ徒歩約5分のところにある南京町の中のお店。

一般的な中華料理店と違い、フカヒレや干しアワビ、干しナマコや北京ダックなどの本格的な食材が手頃な値段で食べられるのが、こちらの...
    • Nankinchouyuukouhanten - 海老餃子蒸し(575円)
    • Nankinchouyuukouhanten - 空心菜炒め(1220円)
    • Nankinchouyuukouhanten - カエルの唐揚げ(1600円)
    • Nankinchouyuukouhanten - フカヒレ姿煮込み焼き飯(小)(1600円)
  • GILAFFE(20)

• 三十歲前期・男性・東京

GILAFFE

Dinner3.2

August, 2014 訪問

南京町の本格中華

JR神戸線元町駅西口徒歩5分のところにある
    南京町の中華料理屋さん「友好飯店」に行ってきました。

外観はいかにも中華!内観もやっぱり中華!
    ですが外観に比べたら内観は落ち着きのある内装で...
  • 奈良だいすき(15)

• 奈良

奈良だいすき

September, 2019 訪問

麻婆豆腐がおいしい

窺ったのは3時。
    なかなか美味しいお店でこの時間にあいてるところがありませんが、

ここは昼休憩無しであいています。

店内も綺麗で
    卵春巻き
    小籠包
    麻婆豆腐
    フカヒレのラーメンを...
    • Nankinchouyuukouhanten -
  • スリーパット(1120)

• 男性・鳥取

スリーパット

Used - -

July, 2019 訪問

外観はド派手ですが、店内は落ち着いています。

社員旅行2日目のランチを神戸の中華街・南京町にあるこちらのお店でいただきました。
    ド派手な外観のお店ですが、店内は意外に落ち着いており、僕たち団体は2階と3階に分かれて席に着きます。

料理は前...
    • Nankinchouyuukouhanten - 外観
    • Nankinchouyuukouhanten - 店内
    • Nankinchouyuukouhanten - 前菜
    • Nankinchouyuukouhanten - フカヒレのスープ
  • shopping(587)

• 女性・東京

shopping

Dinner3.2

3.3

March, 2019 訪問

ふかひれ専門店でCP良セット

なんと神戸南京町のふかひれ専門店でレディスセットがあるというのをお店の外で知りまして早速入りました。お値段がリーズナブルすぎて楽しくなるくらいの量の多さでふかひれスープの麺と飲茶(ちまき、豚まん、小籠...
    • Nankinchouyuukouhanten - こんなに豪華なセット
    • Nankinchouyuukouhanten - ふかひれスープ麺
    • Nankinchouyuukouhanten - ごま団子もついています
    • Nankinchouyuukouhanten - 飲茶も豊富
  • おぉちゃん(1042)

• 岐阜

おぉちゃん

3.6

February, 2019 訪問

想像以上にお値打ち

フカヒレ料理専門店 友好飯店。

せっかく南京町に来たんだからって事で、中華料理をいただこうと、入るお店を探して少しぶらぶら。

すると程なく呼び込みのお姉さんにつかまり、こちらのお店の店内へ...
    • Nankinchouyuukouhanten -
  • まるちゃんの飲み歩き(601)

• 男性・兵庫

まるちゃんの飲み歩き

Dinner3.1

December, 2017 訪問

宴会にはぴったりのお店ですね

きょうは会社帰りの宴会、神戸元町の南京町でいただきました。

お店はちょうど南京町の真ん中にある老舗の中華料理店「友好飯店」です。

今日は、そう高くないの飲み放題付きのコースです。
    • Nankinchouyuukouhanten -
  • nakasete(1222)

nakasete

Dinner3.8

March, 2017 訪問

南京町 友好飯店 のしゅうまい

南京町 友好飯店。
    フカヒレ料理専門店だそうですが、こちらのシュウマイをいただきました。オーソドックスな見た目で小ぶりなタイプ。
    味付けが濃い目でひき肉がジューシー!!
    肉肉感をしっかり感じれる...
    • Nankinchouyuukouhanten -
  • やえやんの小部屋(272)

• 四十歲後期・男性・大阪

やえやんの小部屋

Lunch3.2

3.3
    3.4

December, 2016 訪問

調味料置きがリアリティーです。

中華街に来て店回り2店目に回ったのは、この店でした。
    この店では、餃子を2品注文。
    海鮮ニラ餃子は、この店のオススメらしいです。
    この、ニラ餃子と海老餃子蒸しを注文して食べることにしました。
    ...
    • Nankinchouyuukouhanten - 海老餃子蒸し[\575]
    • Nankinchouyuukouhanten - 海鮮ニラ水餃子[\650]
    • Nankinchouyuukouhanten - 調味料置きもオリジナリティー
  • ぶたねこちゃん(9)

• 男性・兵庫

ぶたねこちゃん

Dinner3.5

April, 2016 訪問

量も多く美味しかった

量も多く美味しかったです。
    お店の雰囲気もよく、飲み物を注文してからも待たされることがありませんでした。
    コースで予約していたのですが、料理と料理の間も待たされることがなく、次々と料理が出てくる感...
    • Nankinchouyuukouhanten - チャーハン
    • Nankinchouyuukouhanten - 坪に入ったフカヒレスープ
    • Nankinchouyuukouhanten -
  • あゆmen(0)

あゆmen

Dinner3.5

February, 2016 訪問

お得なセット☆

南京町に来ると勧誘だらけで、
    どこに入ろうか迷いますが
    テレビ取材もいくつか受けているみたいで、
    美味しそうだったのでこちらに入ってみました。

セット価格は、夜でもランチ並みの安さ!
    • Nankinchouyuukouhanten -

Nankinchouyuukouhanten店家資料(詳細)

店家基本資訊

Nankinchouyuukouhanten (南京町 友好飯店)

類型

中國菜, 飲茶・點心, 日式小酒館

電話・預約

078-391-5365 (+81-78-391-5365)

地址

JR神戸線 三ノ宮駅 西口 徒歩15分

距离元町 150 米

營業時間

営業時間の変更について
令和3年2月8日〜3月7日営業時間短縮要請期間延長により営業時間は変更いたします。
11:00〜15:00 16:30〜19:30ラストオーダー19:00
*19:00からお酒を提供致しません。

星期天照常營業

130 Seats

個人包廂

yes
可容納10~20人、可容納20~30人、可容納30人以上
(テーブル個室有(15-40名様用))

包租

(可容納20~50人)

禁煙・吸煙

Menu

無限暢飲

有無限暢飲

酒水

有日本清酒,有燒酒,有葡萄酒,有雞尾酒飲料,對葡萄酒講究,對調酒講究

對蔬菜菜式講究,對魚類料理講究,有健康、美容菜單

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子

許多人推薦的用途。

位置

風景優美,家庭式餐廳

可提供兩個半小時以上的聚會

歡迎帶孩子的

接待兒童(接待學齡前兒童,接待小學生)

首頁

備註

ネット予約の場合は、ランチは税抜1,000円以上のご注文をお願いします。夜はコースのみのご予約となります。

首次投稿者

不明(ふめい)