1 – 20 of 28

• Dinner3.6

Lunch3.7

August, 2019 訪問

やっぱ素通り出来ないです!

所用でJR三宮駅西口近くへ・・この周辺何かと誘惑が多い!(笑い)
    先ずは御座候 三ノ宮駅店、それとこちら551蓬莱 JR三ノ宮駅店・・
    御座候 三ノ宮駅店では夏季はやはりわらび餅、冬季はやはり御座...
  • 麺’s倶楽部(2839)

Tabelog Reviewer Award受賞者

• 五十歲後期・男性・東京

麺’s倶楽部

3.1

July, 2019 訪問

〆は三ノ宮で551を購入! 新神戸駅には551は無いよ! 京阪神B級グルメ巡り⑥

京阪神に所用で訪れた。
    京都のミスター・ギョーザ⇒特製ラーメン 大中 本店へ。
    夜は新地秘密の会合。
    翌朝は梅田の菜園 梅田店へ。
    梅田から阪神で長田区へ。行きたかったお好み焼 青森ですじそば...
    • Gogoichihouraijeiarusanomiyaten - ガラス越しに見えます
    • Gogoichihouraijeiarusanomiyaten - 豚饅です
    • Gogoichihouraijeiarusanomiyaten - 焼売。つまんだ後
    • Gogoichihouraijeiarusanomiyaten - 餃子
  • みいちちゃん(144)

• 女性・愛媛

みいちちゃん

December, 2018 訪問

噂の551の豚まん食べてみた!

神戸日帰り旅行٩(๑òωó๑)۶
    ここの豚まんが美味しいらしいことは友人から聞いて知ってたんですが、
    食べた事は多分なかったと思います。
    家族が買いたいと言うので、探して行ってきました。ε≡≡ヘ...
    • Gogoichihouraijeiarusanomiyaten - 豚まん&餃子
    • Gogoichihouraijeiarusanomiyaten - ぱかーん
    • Gogoichihouraijeiarusanomiyaten - 注文カウンター
  • 料理研究家 指宿さゆり(187)

• 女性・兵庫

料理研究家 指宿さゆり

Dinner3.0

Used - ¥2,000~¥2,999

4.1
    4.7

August, 2018 訪問

スタッフさんの明るさがとってもよい店舗ですね!

JR三ノ宮にある『551』

スタッフさんのサービス精神には
    すごく良いなぁと思った店舗です。

そして子供にアイスキャンデーをせがまれ
    肉団子やラーメン購入。

スタッフの方たちが
    ...
  • りす3(821)

• 女性・茨城

りす3

Lunch4.5

5.0
    5.0

July, 2018 訪問

店内で作られた作りたてホカホカの「豚まん」

<お店について>
    1945年(昭和20年)大阪にて創業の中華料理の飲食・販売店。
    創設者である羅邦強氏が難波新地4番丁に店舗「蓬莱食堂」建設し、カレーライスの販売を開始したのが始まり。
    現在の人...
    • Gogoichihouraijeiarusanomiyaten - 豚まん(2コ入)…税込340円
  • Schnitzel(2280)

• 六十歲前期・男性・東京

Schnitzel

June, 2017 訪問

ほぼ最西端のお店で豚まん。やや分かりにくい場所ですが匂いで分かりました。

神戸出張の帰途、自宅へのお土産を買いに立ち寄ったのがJR三ノ宮駅にあるこちらのお店。大阪はもちろん、京都行っても神戸に来ても551の展開エリアなら豚まん買わずに帰れません。新神戸には売店が無いというこ...
    • Gogoichihouraijeiarusanomiyaten - しゅうまい
    • Gogoichihouraijeiarusanomiyaten - 甘酢肉団子
  • みゅ〜みゅ〜(2108)

• 大阪

みゅ〜みゅ〜

Lunch3.2

May, 2017 訪問

ある時? 無い時? ある時〜♪

JR三ノ宮駅の改札を出て、すぐの辺りにこちらのお店がありました。

たまたま、お店の前を通りかかり、ここのところ暑くなってきたし、お土産にちょうどいいかな? と、アイスキャンデーを購入。
    ...
  • らじヲ(354)

• 東京

らじヲ

Dinner4.0

Lunch4.0

February, 2017 訪問

焼売たまらん♪

なんだかんだで帰京前には必ず買ってしまう。
    どんなに途中でニオイが気になろうとも…。
    だって東京では551が食べられないんだもんっ!

豚まんが有名だけど、らじが行きついた先は焼売なのです。
    ...
    • Gogoichihouraijeiarusanomiyaten - 6個入り焼売
    • Gogoichihouraijeiarusanomiyaten - 家族にも1つ
    • Gogoichihouraijeiarusanomiyaten - 赤い箱
    • Gogoichihouraijeiarusanomiyaten - 袋
  • Foodies♡(124)

• 兵庫

Foodies♡

February, 2017 訪問

駅前でついつい寄ってしまう(*^□^)

移転したらしいですが、今の立地になってから利用させていただくようになりました☆
    JR三ノ宮駅西口と阪急三宮駅東口の、ちょーど間にあるので、ついつい立ち寄ってしまいます(´▽`)

ちょっと小腹が...
  • すばる@名古屋(1748)

• 愛知

すばる@名古屋

Dinner3.2

December, 2016 訪問

駅前に551

大好きな『551蓬莱』
    JR三ノ宮駅前にもH28.6月にできたようです。

テイクアウト専門ですがデパートがしまった後のお時間もやっていて大変便利。

~h28.12月再訪~
    しゅうまい、...
    • Gogoichihouraijeiarusanomiyaten - 豚まん H28.12
  • kobu0203(311)

• 四十歲前期・男性・千葉

kobu0203

Dinner4.0

December, 2016 訪問

【神戸観光グルメ】551蓬莱JR三ノ宮駅店がリニューアルオープン♪年中無休で営業時間が一番長い! #茨城空港ブロガー体験記

2016年12月現在、神戸市内で買える551蓬莱豚まんは3店舗のみ!神戸そごう店・神戸大丸店、そしてJR三ノ宮駅店だけです。

JR三ノ宮にあった551は、最近まで移転改装中で、2016年6月23...
  • やまねお父さん(324)

• 男性・兵庫

やまねお父さん

Dinner3.8

4.5

Lunch3.8

4.5

November, 2016 訪問

関西人はみんな大好き 551の豚まんのある時❗

関西に住んでいる以上外せないお店があります。おそらく関西在住でこの店を知らない方は無いでしょう(しかし後に述べる理由から食べたことがない方はまれにあると思います)。もう何十年にも渡って放送され続けてい...
  • あんぱん小僧(265)

• 三十歲前期・男性・兵庫

あんぱん小僧

Dinner3.2

May, 2021 訪問

551の豚まん

関西のCMソングでも有名な豚まん。
    こちらは2個入りからの販売です。

豚まん[肉まん ¥190 ☆3.2]
    メインとなる具材の「豚肉」と「玉ねぎ」は食感を出すためダイス状にカットしており、...
    • Gogoichihouraijeiarusanomiyaten - 豚まん[肉まん] ¥190
  • aboabo28(1081)

aboabo28

Dinner3.4

May, 2019 訪問

安定の美味さ♪

手土産に2個入りだけ注文♪

駅すぐという好立地もあってかすぐに列ができてしまいます。手際よく捌く店員さん

さり気無く肉団子も勧めてくれました
    こういうアップセル大事
    買わなくて申し訳な...
  • よしぼん44(514)

• 男性・神奈川

よしぼん44

Dinner3.4

March, 2019 訪問

豚まん 二つテイクアウト

神戸そごうでいつも行列ですが
    三ノ宮駅のそばの売店が割と
    並んでいなかったので
    久しぶりに豚まんをテイクアウト

電車の中で少々臭いを気にしながら
    家に帰ってレンジでチンして
    生地はちょ...
  • 食いしん坊おやじ(3092)

• 六十歲後期・男性・神奈川

食いしん坊おやじ

November, 2018 訪問

寒くなったなぁ〜 豚まん買って帰ろ〜

2018年11月
    お袋の実家に向かう時に、551豚まん屋さんの前で、
    寒いから豚まん買って帰ろ〜
    また、電車の中で豚まんの匂いをさせてやろ〜(^з^)-☆

これは、関西では当たり前の事で、...
  • ひろA4(262)

• 五十歲前期・男性・神奈川

ひろA4

November, 2017 訪問

豚まん@551蓬莱

神戸出張帰りに頼まれていた「551蓬莱」豚まんを買いにJR三ノ宮駅前にある店舗へ
    ネットとかで色々見ていたら、熱々の物でしか買えないとのことで一抹の不安はありましたが購入。
    この日は10時の開店す...
  • nistina☆(581)

• 四十歲前期・女性・兵庫

nistina☆

August, 2017 訪問

初の551のアイスキャンデー

JR三ノ宮駅すぐのお店

関西人なのに初めての551のアイスキャンデーです。

この後少し予定がありますが2時間分のドライアイスを入れてくださると言うことで安心して購入できました。

どの...
  • カトQ(519)

• 四十歲前期・男性・兵庫

カトQ

July, 2017 訪問

やっぱ美味しい551蓬莱豚まん!

JR三ノ宮駅西口を出て直ぐの所に店はあります。
    三ノ宮周辺で買い物をしたので、電車で帰る前に、
    両親と家族に豚まんを購入しました。

夕方4時頃でしたので5人待ちくらいでした。
    ガラス張りの...
    • Gogoichihouraijeiarusanomiyaten - 豚まん4個
    • Gogoichihouraijeiarusanomiyaten - 具だくさんボリュームあり
  • アルコ28962(96)

• 女性・兵庫

アルコ28962

Lunch4.0

Used - -

April, 2017 訪問

ラッキー

蓬莱。あちこちにあります。
    デパートの中は結構行列。こちら三宮駅の近くはいつも行列、のはずがお客さん一人だけ。
    ラッキー!並ばずに買えます。豚まんとチマキにしました。豚まんは結構脂っこいのですが、...
    • Gogoichihouraijeiarusanomiyaten - お馴染みの
    • Gogoichihouraijeiarusanomiyaten - BIGサイズ
    • Gogoichihouraijeiarusanomiyaten - チマキ
    • Gogoichihouraijeiarusanomiyaten - 筍のチマキ。美味しい!

Gogoichihouraijeiarusanomiyaten店家資料(詳細)

基於「大家一起建立的美食網站」的性質,無法保證店家資訊的正確性,請您使用前務必確認此點。 更多資訊請往這裡

店家基本資訊

Gogoichihouraijeiarusanomiyaten (551蓬莱 JR三ノ宮駅店)

類型

肉包・中華肉包, 飲茶・點心

電話・預約

078-334-0551 (+81-78-334-0551)

地址

晚餐: ~¥999

午餐: ~¥999

付款方式

可使用卡

(VISA、JCB、AMEX)

座位、設備

座位數

(テイクアウト専門)

個人包廂

手機

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子

許多人推薦的用途。

提供外帶服務

歡迎帶孩子的