1 – 20 of 99

• kyouk503(13)

kyouk503

Dinner3.5

Used - -

February, 2021 訪問

はじめておうかがいいたします。まずはシャンパーニュで酸味の効いた美味しいシャンパーニュ。
    先付けはカリフラワーの茶碗蒸。オレンジソースカラスミ添。オレンジの香りが素晴らしい。カリフラワーは優しく。八...
    • Manaitanouenoshumpopopon -
  • ぽぽぽlぽーん(333)

ぽぽぽlぽーん

Lunch3.9

3.9

January, 2021 訪問

料理・接客すべてに心づくしを感じます

Go To Eat で獲得した固定ポイント。
    期間内に使わないともったいない!
    この際、一度行ってみたかった「ぽぽぽん」さんに予約を入れてみます。

予約したのはランチ限定の特別懐石コース...
  • さかっと(51)

さかっと

Dinner4.0

3.6

December, 2020 訪問

名前からは想像出来ない良い雰囲気。落ち着いて和食を食べたい方に。

妻と二人でゆっくり食事がしたいと予約。
    正直、店名からイメージしていた感じと全く違い、エントランスから落ち着いた雰囲気。
    中庭に面した眺めの良い個室に通されました。
    8年前にオープン、2年前にオ...
    • Manaitanouenoshumpopopon -
  • ごーや47(410)

• 女性・福岡

ごーや47

Dinner3.7

Used - ¥10,000~¥14,999

February, 2020 訪問

懐石料理全面改装リニュアルとのこと

大人女子会4人で初来訪。
    候補を三軒挙げて、こちらへの希望が一番でした。

雑誌やメディアで、コースが刷新との情報を聞きつけ、機会がなくなかなか来訪出来ていなかったため嬉しい。

テーブル席...
    • Manaitanouenoshumpopopon - 先付 5点盛り
    • Manaitanouenoshumpopopon - 九条ネギと貝柱 ヌタ和え
    • Manaitanouenoshumpopopon - 蕾菜白和え
    • Manaitanouenoshumpopopon - 牛すじと舞茸の大和煮
  • TSNI(2586)

• 四十歲前期・男性・福岡

TSNI

Dinner3.1

3.1

May, 2019 訪問

薬院うろうろ 和食を求めて…。

今回は和食!! と決めてホテルで色々と検索、ヒット!
    なんか良さそう☆
    店舗に着くと和の雰囲気漂ういい感じ。
    予約をコースでなく単品注文で☆
    店内は老舗感がいい。庭も綺麗!
    さっそく、生ビー...
    • Manaitanouenoshumpopopon -
  • fujimo123(5605)

• 女性・福岡

fujimo123

Lunch3.5

January, 2019 訪問

「東京なだ万」で修行を積んだ料理人の懐石料理

今回はリビング福岡お食事会で参加。1人では行きづらいお店や予約の取れないお店を貸切してくれるのでありがたい。
    (会費7500円)

お店は東京なだ万」で修行を積んだオーナーが、福岡県朝倉市の野菜...
    • Manaitanouenoshumpopopon -
  • Kotampap(265)

Kotampap

Dinner3.6

Used - -

3.6
    3.4

December, 2018 訪問

アクセスのよい雰囲気の良い和食料理店

久しぶりに伺いました。

今回は忘年会ということで、基本のコース(旬の料理8品コース)で予約しました。コースの内容は食べログにでている通りです。

まずは年末という時期にもかかわらず、個室で準...
    • Manaitanouenoshumpopopon -
  • Kawa0310(439)

• 四十歲後期・男性・沖繩

Kawa0310

Dinner3.3

Used - ¥4,000~¥4,999

December, 2018 訪問

福岡県福岡市・「ぽぽぽん」という面白い名前の和食屋で今期初忘年会でした。 – THE ROAD AHEAD

福岡最初の夜は今季初の忘年会でした。
    その店が「ぽぽぽん」という面白い名前で本当に和食屋?と思ったのですが、店の前に行ったら思った以上に和食屋でした。

名前からして少し若い人向けの店なのかな?...
    • Manaitanouenoshumpopopon -
  • きらめきパンチ(1269)

きらめきパンチ

Lunch3.2

Used - ¥2,000~¥2,999

2.9

May, 2017 訪問

まな板の上の旬 ぽぽぽん ~昼から贅沢な懐石弁当~

場所は中央区薬院
    ランチは要予約とのことで1日前に予約

入店して右手に朝倉野菜が並んでる
    買うことも出来るのかな

掘りごたつの個室へ

2500円の懐石弁当を予約してた
    これにデ...
    • Manaitanouenoshumpopopon -
  • cdmaryu(978)

• 男性・廣島

cdmaryu

Lunch3.1

Used - ¥15,000~¥19,999

3.1
    3.9
    2.8

May, 2017 訪問

野菜が美味しい上品な会席です

福岡へ立ち寄る機会があったので、今回はこちらへお邪魔しました。
    店内はちょっと不思議な造りで、離れには個室もあるのかな?思った以上に広くて、思った以上に気軽な雰囲気です。愛想のいい女将さんの存在も、...
    • Manaitanouenoshumpopopon -
  • シェリー77(153)

シェリー77

Dinner4.3

November, 2016 訪問

丁寧に作られている和食屋さん

会食で利用しました。

薬院六つ角の近く、1本道を入った所にあります。
    2名で利用しましたが、中庭の見える掘りごたつ式のお部屋で、とてもゆっくりできました。
    店頭でお野菜も販売されており、お野...
    • Manaitanouenoshumpopopon -
  • ファジファン(2060)

• 五十歲後期・岡山

ファジファン

Dinner3.7

May, 2016 訪問

良心的な価格設定の懐石料理

今回の福岡旅行の目的地に選びました。
    場所は薬院から警固に向かう途中の奥、上手く説明できません。(^^;)
    最初3人で予約していましたが、結局2人だけになってしまいましたが、急な変更にも快く応じて...
    • Manaitanouenoshumpopopon - 新牛蒡 土鍋ご飯
    • Manaitanouenoshumpopopon - 筍万十 若布餡かけ
    • Manaitanouenoshumpopopon - 鰆 味噌幽庵焼き
    • Manaitanouenoshumpopopon - 間八、やいと鰹
  • ハラミ串(3275)

Tabelog Reviewer Award受賞者

• 四十歲後期・男性・東京

ハラミ串

December, 2015 訪問

舌包みの連打

最寄りの薬院大通駅からだと徒歩3分程。福岡県産の野菜を使うことにこだわる和食のお店です。
    私はやや遠い赤坂駅から歩きましたがそちらからでも徒歩10分強です。予め予約して開店時間丁度に訪問しました。
    ...
    • Manaitanouenoshumpopopon - お通し:ほうれん草のおひたし・ごぼうの茶碗蒸し・椎茸の煮物・むかご
    • Manaitanouenoshumpopopon - 冷菜盛り
    • Manaitanouenoshumpopopon - お造り:鰤・鰆・水いか
  • はるきち。(1509)

はるきち。

October, 2015 訪問

和食の基本でもあります、「素材の味を生かす」というのが忠実に再現された料理の数々。野菜の美味しさを改めて知ることができました。

どーも、はるきちです♪

最近、薬院でよく食事をするのですが、こちらもたいへん人気のお店であります、「まな板の上の旬 ぽぽぽん」さん。

今回は、夜に「4,000円のコース」を予約しておりまし...
    • Manaitanouenoshumpopopon - 先付。金時草のおひたしや、ゴボウの冷やし茶碗蒸しなど。
    • Manaitanouenoshumpopopon - 出汁香る朝倉冷菜。バターナッツ南瓜やバナナピーマンなど、珍しい野菜も。
    • Manaitanouenoshumpopopon - お造り。ひらすと本鰹。鰹の身がもっちもちでした。
    • Manaitanouenoshumpopopon - 鰆の味噌幽庵焼き。焼き技術もバッチリですね。
  • たにけい(265)

• 滋賀

たにけい

Dinner4.5

July, 2015 訪問

福岡で旬の食材を堪能

[2015年7月再訪]
    この日は県外からの知人と共に。

コースの内容、値段が以前訪問したときとちょっと変わったみたいです。

この日も7品のコースをお願いしました。

先付け
    だし香...
    • Manaitanouenoshumpopopon - 先付け
    • Manaitanouenoshumpopopon - だし香る朝倉冷製盛り
    • Manaitanouenoshumpopopon - お造り:3種盛り
  • 口福ヤマトモ(16039)

グルメ著名人

• 五十歲前期・男性・福岡

口福ヤマトモ

Dinner4.2

4.6

December, 2014 訪問

雰囲気の良いきっちりした味付けの気軽に利用できる割烹(と居酒屋の中間)

●訪問回数1回

飲んでも5000円くらいというそこそこのお値段できっちりとした味付けの料理を出す雰囲気の良い割烹と居酒屋の中間的な存在と思った。
    エントランスから雰囲気がある。お店は奥と手前に...
    • Manaitanouenoshumpopopon -
  • そらもも。(9)

• 女性・佐賀

1.0
    2.5

December, 2014 訪問

雰囲気とお料理の印象

雰囲気がよく旬のお野菜やお魚料理が美味しく人気だということで
    一度行ってみたいと思っていたお店でした。

年末、大切な友人とのお食事を決めてお伺いしました。

初めは付け出し
    小さな器に綺...
  • 道場Rock三郎(871)

道場Rock三郎

Dinner2.1

September, 2014 訪問

総合点…間違いではありません(-。-)y-~

事務局より修正依頼が来たため最喝です(-_-;)

この日は夕方からの薬院の事務所での打ち合わせが長引き20時すぎの予約で訪問でした。

オッサン6人ですが御年80歳の長老もご一緒です。

...
    • Manaitanouenoshumpopopon - 冷野菜の盛り合わせ。
    • Manaitanouenoshumpopopon - 刺身7種盛り。
    • Manaitanouenoshumpopopon - 鳥のささ身のタタキ。
    • Manaitanouenoshumpopopon - 凝った付きだし。
  • 一瞬の閃き(77)

• 三十歲前期・男性・大阪

一瞬の閃き

Dinner4.0

July, 2014 訪問

薬院でうまい日本酒が飲める和食居酒屋さんを発見!

薬院をぶらぶらしていた時に発見したお店!!

先輩と二人でカウンターにお邪魔しましたw

すごく雰囲気のイイお店で、デートとかにも使えそう!

てな感じで、
    今回食べたものはこちら!!
    ...
    • Manaitanouenoshumpopopon - ほわほわ出しまき!!激ウマ!
    • Manaitanouenoshumpopopon - 旬野菜の天ぷら~w
    • Manaitanouenoshumpopopon - 宮崎牛のタタキ!オクラがたまらない!!
    • Manaitanouenoshumpopopon - タタキつまんでみましたw激ウマw
  • ゆめゆめ(2675)

• 東京

ゆめゆめ

Used - ¥4,000~¥4,999

May, 2014 訪問

カジュアルな雰囲気なのに繊細で上品な料理をいただけまる和食店☆

前回コースを頂いた「ぽぽぽん」ですが、今回はアラカルトで♪

土曜日ということもあり、ほぼ満席とのこと。
    カウンターを何とか予約で確保できました。
    ※こちら日曜日もやってるので狙い目かもしれま...
    • Manaitanouenoshumpopopon - 前菜。人参豆腐、椎茸揚げ浸し、ゴボウの酢の物、つぶ貝など。
    • Manaitanouenoshumpopopon - よこわマグロの刺身 950円
    • Manaitanouenoshumpopopon - じゃこカツ 900円
    • Manaitanouenoshumpopopon - 生桜エビ生姜酢かけ 800円

Manaitanouenoshumpopopon店家資料(詳細)

店家基本資訊

Manaitanouenoshumpopopon (まな板の上の旬 ぽぽぽん)

類型

和式餐馆 / 小菜, 日式小酒館, 懷石 / 會席料理

電話・預約

050-5593-7825 (+81-50-5593-7825) (預約專線)

092-717-5646 (+81-92-717-5646) (洽詢專線)

当店では懐石コースのみとなります。
単品のお料理のご用意はございませんので、ご了承くださいませ。

地址

福岡縣福岡市中央區葯院2-14-29

福岡県 福岡市中央区 薬院 2-14-29 薬院クラブ 1F

交通方式

地下鉄七隈線「薬院大通駅」2番出口より徒歩3分
地下鉄、西鉄「薬院駅」より徒歩6分

距离藥院大通 197 米

營業時間

12:00〜15:00(L.O.14:00)

星期天照常營業

定期休假日

無休(年末年始など場合により店休日になる場合もございます。)

預算

晚餐: ¥6,000~¥7,999

午餐: ¥2,000~¥2,999

付款方式

可使用卡

可使用電子錢

(Suica等交通系電子貨幣、iD、QUICPay)

座位、設備

座位數

42 Seats (カウンター6席、半個室8部屋)

個人包廂

yes
可容納2人、可容納4人、可容納6人、可容納8人、可容納10~20人
(中央仕切りタイプの半個室が8部屋ございます。 半個室は2名~最大20名様までご利用頂けます。)

包租

(可接受20人以下)

禁煙・吸煙

嚴禁吸煙

停車場

no (近隣にコインパーキング多数有)

空間、設備

時尚的空間,平靜的空間,座位寬敞,有吧檯座位,有日式包廂,有日式圍爐座位,提供電源插座,提供免費無線網路連接,接待輪椅客人

手機

Menu

酒水

有日本清酒,有燒酒,有葡萄酒,有雞尾酒飲料,對日本酒講究,對燒酒講究,對葡萄酒講究,對調酒講究

對蔬菜菜式講究,對魚類料理講究,有健康、美容菜單,有素食菜單

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子,約會,招待,與朋友同事

許多人推薦的用途。

位置

風景優美,神秘不為人知的餐廳

服務

可提供兩個半小時以上的聚會,可提供慶祝・驚喜的服務,可自帶飲料

歡迎帶孩子的

接待兒童(接待嬰兒,接待學齡前兒童,接待小學生),提供兒童菜單,接待嬰兒推車

首頁

開店日