yakitoritenguyashikimomotarou (焼き鳥 てんぐ屋敷桃太楼)

官方消息

1 – 20 of 34

• zzz(2320)

• 大阪

zzz

Dinner3.3

3.2

May, 2018 訪問

隠れ家のようなお洒落焼き鳥屋

元は明治時代の高級料亭だったらしいです。
    店らしき看板も何もなくコインパーキングの桃太楼パークがあったのでそれだろうと思って近づいてみるとそこが入口でした。
    コインパーキングの入口から入ってみると...
  • 44まるまる(5)

• 女性・愛媛

44まるまる

Used - ¥5,000~¥5,999

December, 2016 訪問

女子ウケ○!

忘年会で『桃太楼』さんに行って来ました。
    飲み放題付き、5,000円のコース。

情報誌等に掲載されているのは、『はなれ』だったんですね!

カウンターにオヤジがいっ〜ぱい焼鳥屋!…の雰囲気...
    • yakitoritenguyashikimomotarou - 天狗の左下にある湧き水風の水たまり…混んでる時は要注意!
    • yakitoritenguyashikimomotarou - めっさ美味しい「お通し」
    • yakitoritenguyashikimomotarou - 今回は、スジが多かった?飲み込めない馬刺し
    • yakitoritenguyashikimomotarou - 一押し!  きのこのシチューパイ包焼き
  • 地獄の使者h(1438)

地獄の使者h

Dinner3.7

Lunch-

June, 2016 訪問

てんぐ達の要塞? 桃太楼

松山市の美味しい焼き鳥屋『てんぐの隠れ家』はいつも大繁盛ですが、姉妹店として『黒天狗』『てんぐ屋敷 桃太楼』があります。

今回は取引先の経営者の皆さんとの飲み会で桃太楼を利用することになりました...
  • バイオレンスジャック(67)

• 男性・愛媛

バイオレンスジャック

3.8
    3.8

February, 2015 訪問

松山で有名な焼き鳥グループ

松山で昔からある焼鳥グループがあります。

『てんぐ屋敷桃太楼』

てんぐの隠れ家の姉妹店です。

~焼鳥~

焼鳥自体は普通の焼鳥です。普通に美味しいのですが、これだ!と特筆すべき点...
  • まかにゃん☆(227)

• 三十歲後期・女性・愛媛

まかにゃん☆

Dinner3.4

Used - ¥6,000~¥7,999

July, 2014 訪問

美味しいつくねと、上質な日本酒~(*゚▽゚*)

松山では有名な焼き鳥屋「てんぐの隠れ家」の姉妹店「てんぐ屋敷 桃太楼」さんにやって来ました。
    「てんぐの隠れ家」よりは広々と座れて、ちょっとオシャレ度が高い。大人な雰囲気の焼き鳥屋さんです。

...
    • yakitoritenguyashikimomotarou - ねぎま
    • yakitoritenguyashikimomotarou - せせり、軟骨
  • akatsuki(937)

• 四十歲前期・男性・愛媛

akatsuki

4.3

July, 2014 訪問

いや~良いね。 桃太楼。♪

━━━━━━━━━━━━━━━━━【再訪H26.7】━━━━━━━━━━━━━━━━━
    久し振りに行ってきました。^^
    本当は新しい”黒てんぐ”って所が出来ていたのでそこにしようと思っていたんです...
    • yakitoritenguyashikimomotarou - 【再訪H26.7】焼き焼き~やきやき♪ みんなの焼き焼き♪
    • yakitoritenguyashikimomotarou - 【再訪H26.7】 やっぱり美味しい♪
    • yakitoritenguyashikimomotarou - 【再訪H26.7】ねぎま♪
    • yakitoritenguyashikimomotarou - 【再訪H26.7】 茶碗蒸しはちょっとしょっぱい。
  • 道後らぶらぶ(428)

• 五十歲前期・愛媛

道後らぶらぶ

Dinner5.0

Lunch-

August, 2012 訪問

とても美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚素敵な時間を過ごせました(^-^)

マイレビュアーさん方のレビューで既に行きたいお店になっていましたが、
    よつば屋さんのマスターさんが、「あそこのつくねも、美味しいですよ」と言ったので
    更に行きたくなって行ってきました(^0^)
    ...
    • yakitoritenguyashikimomotarou - 相方が待ちきれずに1口飲んじゃったビール
    • yakitoritenguyashikimomotarou - お通しのキャベツです
    • yakitoritenguyashikimomotarou - 軟骨酢です
    • yakitoritenguyashikimomotarou - お通しの魚の身の南蛮漬けです
  • riat-tair(63)

• 四十歲前期・男性・愛媛

riat-tair

February, 2012 訪問

いい雰囲気です。

パーキングの敷地から入るちょっと変わった入口となっていて、
    あまり目立たない入口のために「隠れ家」的な雰囲気があります。

この日のメンツは自分含め三十路のオッサン3人だったのですが、
    薄暗い...
    • yakitoritenguyashikimomotarou - 入口
    • yakitoritenguyashikimomotarou - キャベツ
    • yakitoritenguyashikimomotarou - つきだしの揚げだし大根
    • yakitoritenguyashikimomotarou - つくねとねぎま
  • 甘南備(116)

• 五十歲後期・男性・愛媛

甘南備

October, 2011 訪問

「てんぐ屋敷 桃太楼」さんに行ってきました。

突然ですが、三拍子とは強・弱・弱のリズムです。馬の足音がモデルらしいです〜
    triple time とは三拍子を表す英語ですね。日本語の拍子と英語の拍子は意味が違っていて。
    「三拍子」とは本来、...
  • nov.sas(539)

• 男性

nov.sas

Dinner3.6

March, 2020 訪問

『鮮度』は『旨さ』

毎朝届く国産鶏を使い、丁寧に1本1本仕込んだ絶品の焼鳥を炭火で焼き上げてくれます。
    店構えも雰囲気あっておススメです。
    『看板の無い老舗焼き鳥』との謳い文句の通り、初めてだと入口がわかりませんね。
    ...
    • yakitoritenguyashikimomotarou - 鳥ネギ
    • yakitoritenguyashikimomotarou - 手巻き寿司
    • yakitoritenguyashikimomotarou - 料亭ダシでつけ込んだ鶏の唐揚げ
    • yakitoritenguyashikimomotarou - 自家製イカ団子のタルタルソース添え
  • Dinner3.2

February, 2020 訪問

職場で「焼鳥食べたくない?」という一言により、このお店にやってきました。

今回はコース料理飲み放題付き4,500円(クーポンにより4,000円に割引)をオーダー

コース料理の内容はというと...
    • yakitoritenguyashikimomotarou - 鶏の唐揚げ
    • yakitoritenguyashikimomotarou - イカ団子
    • yakitoritenguyashikimomotarou - しそ巻き
  • hiro@うどん県(70)

• 三十歲後期・男性・香川

hiro@うどん県

October, 2019 訪問

コース優秀

会社の飲み会で使いました。
    4000円で飲み放題付きのプランでしたが、お腹いっぱいになるくらいのボリュームで満足しました。
    味も丁寧に作られており、コースだからと手抜き感はなく、非常にコスパが高い...
  • HANIWAMAN(241)

• 大阪

HANIWAMAN

Dinner3.2

3.2

June, 2017 訪問

三番町の洒落た焼き鳥屋さん

松山の居酒屋を調べると、当然お魚系のお店が多いけど、予想以上に焼き鳥系があると思いました。その中で選んだ此方のお店。入口がかなり分かりにくい!迷って周りをウロウロさせられましたねぇ。
    お店の中は洒落...
  • pabots(2)

pabots

2.5

February, 2017 訪問

つくねは絶品

出張で来訪。
    つくねは看板メニューだけあって確かに絶品でした。
    ただ、せっかくの松山で海鮮系のお料理がなかったのが心残りでした。
    あと少々値段が張りました。

でもトイレの絵には衝撃を受けま...
  • 爽健美茶みっち(59)

• 女性・愛媛

爽健美茶みっち

Dinner3.1

March, 2016 訪問

松前レディース打ち上げ【てんぐ屋敷 桃太楼】|みっちの春眠暁を覚えず【愛媛県松山市】

松前レディースの今期うちあげもやってきました~ゆうても、これレスミツアーに行く前の記事ねっ!行事も飲み会も多すぎて、記事埋もれる状態!!!てんぐ桃太楼さん!珍しい場所に入口があります!なんと100円パ...
  • AhahaOhoho(6)

• 三十歲前期・女性・愛媛

AhahaOhoho

Used - ¥2,000~¥2,999

April, 2015 訪問

普段使いに☆コスパ◎雰囲気◎のオシャレ焼き鳥

2ヶ月に1回くらい、主人と利用しています。

オシャレな現代風焼き鳥…というか、変わり種もありつつ、お野菜も食べることができて、お酒も幅広く、おまけにコスパもいいので、使いやすいお店です。

...
  • もふらんす(36)

• 二十歲後期・女性・愛媛

もふらんす

Used - ¥2,000~¥2,999

April, 2015 訪問

つくねがふわふわ

デートではじめて行きました。
    靴をロッカーに入れて、店内へ。
    掘りごたつの個室に通されました。

食べた串焼きは、
    つくね
    しそ巻き

チーズ巻き
    貝柱
    豚バラ
    ウインナー
    ...
    • yakitoritenguyashikimomotarou - したごころ
  • Sirius-Canopus(36)

• 男性・愛媛

Sirius-Canopus

Dinner3.6

August, 2014 訪問

“はなれ”の雰囲気が素晴らしい。お酒の種類も豊富。

知人の勧めで利用。
    人気があるという“はなれ”を予約して訪問。

お店に入ると煙が充満しているスペースがあり、
    炭火で料理をしているのが実感できます。
    ただし、“はなれ”は奥にあるため、
    ...
  • ワンエース(106)

ワンエース

Dinner3.0

Used - ¥5,000~¥5,999

2.7
    2.4

March, 2014 訪問

コゲが香ばしい!

松山市の千舟町通りと三番町通りの間ぐらいにある焼鳥屋に行きました。
    お店がどこにあるのかと言う感じの場所にあるようで〜
    しかし、有名な人気店でありますから、みんな知っています。
    室内も雰囲気が良...
  • 料理は芸術(6)

料理は芸術

Dinner3.0

1.8

August, 2012 訪問

つくね最高!

焼き鳥って突然無性に食べたくなる時があります。

そんな時は大抵こちらのお店を利用してます。

席数も多く、雰囲気もいいし、

何より焼き鳥が美味しいです!!!

その中でもつくねが最...
    • yakitoritenguyashikimomotarou - 煮込み

yakitoritenguyashikimomotarou店家資料(詳細)

店家基本資訊

類型

烤雞串, 日式小酒館, 雞肉料理

電話・預約

050-5592-2009 (+81-50-5592-2009) (預約專線)

089-945-7846 (+81-89-945-7846) (洽詢專線)

地址

愛媛縣鬆山市三番町3-2-12

愛媛県 松山市 三番町 3-2-12

交通方式

三番町

距离大街道 416 米

營業時間

日~木、日、祝日、祝日前 17:30~23:30
(料理L.O 、ドリンクL.O 23:00)

金・土 17:30~翌0:30
(料理L.O、ドリンクL.O 翌0:00)

星期天照常營業

定期休假日

無休(12/31.1/1.1/2休み)

預算

晚餐: ¥4,000~¥4,999

付款方式

可使用卡

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

无使用電子錢

服務費收費

お通し代350円

座位、設備

座位數

85 Seats (カウンター10席、テーブル75席)

個人包廂

yes
可容納2人、可容納4人、可容納6人、可容納8人、可容納10~20人
(貸切の場合は60人程度まで対応可能となります。詳細はお問い合わせください。)

包租

(可容納50人以上)

禁煙・吸煙

嚴禁吸煙

停車場

no

空間、設備

時尚的空間,平靜的空間,座位寬敞,有吧檯座位,有日式包廂,有日式圍爐座位

手機

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

Menu

無限暢飲

有無限暢飲

酒水

有日本清酒,有燒酒,有葡萄酒,有雞尾酒飲料,對日本酒講究,對燒酒講究

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子,宴會・聚會,與朋友同事

許多人推薦的用途。

位置

神秘不為人知的餐廳,家庭式餐廳

提供外帶服務

歡迎帶孩子的

接待兒童

ご家族連れのお客様にも多数ご利用頂いております。

首頁

首次投稿者