nagoyasumiyakiunagikashiwatogawa (那古野炭焼きうなぎ・かしわ 登河)

官方消息

1 – 20 of 30

• こうすけ758(828)

こうすけ758

極黄金鰻重

週末のお昼時…入口へ入ると、満席のようでしたが予約席を後から確保するそうで、2Fの窓際席へ案内してもらえましたっ( ✧Д✧) カッ!!ありがとうございますっ(థ公థ。)

▪️極黄...
  • すっちゃら(1805)

• 女性・東京

すっちゃら

December, 2020 訪問

コメ優勝!!ジャズの流れる店内で鰻と出汁巻卵のお重♪@名古屋

矢場駅の路地裏にあるお店。
    飲茶の泰山さんの横にあるお店ですが、古民家風のお店の店頭では炭火で鰻を焼いています。

その時期に一番いい状態の鰻、職人が捌いた奥三河地鶏を出すお店とのことですが、店...
  • 毛沢山(356)

毛沢山

Lunch3.3

September, 2020 訪問

鰻屋にJAZZは似合う!!

鰻・鶏を専門とするNEW店舗で、オーナーさん
     が鰻の味を築きあげてのオープン店で、
     スタッフさんがお店を切り盛りし、
     何処の鰻店に属さない。

2019年11月にオープンし、2...
    • nagoyasumiyakiunagikashiwatogawa - 黄金鰻重
  • mihorani(253)

• 女性・愛知

mihorani

Lunch3.7

July, 2020 訪問

しっとりと雰囲気の良い鰻とかしわ料理のお店♡

奥三河鶏かしわ黄金重
    昨年オープンした鰻とかしわ料理のお店✨
    オープン当初からインスタをフォローいただいていたのでずっと気になってた
    お店のインスタ...
  • ribbon914(1425)

• 女性・大阪

ribbon914

4.2

March, 2020 訪問

いい感じの路地裏でひつまぶしをいただく(*´∀`)♪

ザ・名古屋メシなお昼ごはんをいただいた後は名駅へ戻り、予約していたコワーキングスペースで仕事。
    個室を予約していたのでかなりはかどり、早めに終われたので百名店のパン屋さんへ(*´∀`)♪
    パンを買...
    • nagoyasumiyakiunagikashiwatogawa - あぶれんばかりの鰻!
    • nagoyasumiyakiunagikashiwatogawa - 名古屋コーチンの厚焼き出汁巻きが鎮座する
    • nagoyasumiyakiunagikashiwatogawa - 坪庭をのぞむ落ち着いた雰囲気の店内
    • nagoyasumiyakiunagikashiwatogawa - 鰻の照りが美味しそう〜(*´Д`*)
  • miigoro5656(982)

• 女性・兵庫

miigoro5656

Dinner4.0

4.2

March, 2020 訪問

名古屋めしを喰らう② 都会の喧騒を避けるように路地にひっそりと佇むお店〜那古野 炭焼きうなぎ・かしわ 登河〜

名古屋で食べたい物と言ったら、1番に出てくるのが
    『ひつまぶし』!!
    とにかくうなぎは食べないとね(^^)

名古屋城から名古屋市科学館に向かった私達‥
    しかしこちらもコロナの影響か休館( ̄...
    • nagoyasumiyakiunagikashiwatogawa - お庭が素敵
    • nagoyasumiyakiunagikashiwatogawa - 鰻ぴかぴか
    • nagoyasumiyakiunagikashiwatogawa - お友達のひつまぶし
  • テオテオ♪(596)

• 女性・兵庫

テオテオ♪

4.1

March, 2020 訪問

町屋リノベーションで雰囲気最高な炭焼きうなぎ店が都会の路地に!

日帰り女子旅名古屋めし
    夕方に都会のど真ん中栄や矢場あたりに来て
    鰻のお店を探してパトロール
    ・有名な大きなお店じゃなくレアなお店を探したい
    ・高すぎずお手軽価格にしたい
    ・炭焼きに拘り...
  • うーちゃん(・∀・)(536)

• 三十歲前期・女性・兵庫

うーちゃん(・∀・)

名古屋の鰻重〜♡

名古屋の友だちが、食べるの好きなら大須商店街も楽しいかもって教えてくれて商店街をぶらぶら〜♪

若い子と外国人の多い感じでおもしろい店がたくさん^ ^!

そのあとは帰りに鰻食べたいねって...
  • Dinner4.0

Used - ¥5,000~¥5,999

March, 2020 訪問

名古屋 栄駅すぐ雰囲気抜群の鰻屋「登河」 | 新マッハのオススメごはんですよ!

お店データ
    店名:那古野炭焼きうなぎ・かしわ登河
     所在地:愛知県名古屋市中区栄3-28-119
     アクセス:栄駅徒歩5分
     電話番号:052-684-9310
     定休日 :水曜日
    ...
  • えりりんこ(2223)

• 三十歲後期・女性・大阪

えりりんこ

Used - ¥4,000~¥4,999

February, 2020 訪問

香ばしくふわふわ鰻がたまらん!  @愛知県 栄 | 美味しいもの食べて幸せに♪

名古屋の夜ご飯 名古屋には美味しいものをいっぱい!!で毎回非常に困っています!! でも、今夜は鰻気分~ お友達が名古屋の人に、美味しい鰻な~い?と聞くとオススメしてくださったのがココ!
     那古野...
  • とももんげ(951)

• 女性・愛知

とももんげ

February, 2020 訪問

雰囲気よき、うなぎと、かしわのお店!

【炭焼きのかしわ・うなぎと、だし巻き卵】
    #名古屋市中区
    #登河 (とがわ)
    @togawa1129
    パルコの目の前の路地にあるお店( ^ω^ )
    え!こんなところに?!って感じ...
  • Lunch3.5

December, 2019 訪問

栄にオープンしたうなぎとかしわのお店♪

地下鉄矢場町駅から歩いて5分ほどの場所に2019年11月29日にオープンしたうなぎとかしわのお店、さっそく休日のランチで利用してみました。店内は一階にテーブル4卓、それに二階席もあります。11時30...
    • nagoyasumiyakiunagikashiwatogawa - 特黄金鰻重
    • nagoyasumiyakiunagikashiwatogawa - 外観
  • 5ea5f0(0)

5ea5f0

Lunch4.0

4.5

March, 2021 訪問

いい感じのお店です。

表面がカリっとして香ばしく、中身はトロッとしておいしかったです。
    ひつまぶし好きの私にとって上位に入るお店です。
    少食の私にとって小盛りのひつまぶしがあるのもありがたいです。
    鳥も大好きなので次...
  • Lunch3.1

2.3

March, 2021 訪問

登河は、美味しいかしわが、いただけますが、まあまあのお値段でした。

気になっていた、那古炭焼うなぎ・かしわ登河にうかがいました。

矢場町の路地裏にあって、古民家を思わせる店内、

二階に案内されました。

うなぎとかしわのお店です。

いただいたのは...
  • グルメ帝王(227)

グルメ帝王

Lunch3.5

パリパリ鰻の黄金重

ずっと気になっていたお店へ‍♂️

@togawa1129

注文したのは黄金鰻重2,970円

鰻にたまごの組み合わせ最高✨
    なんならここに卵黄のせてたま割したかった

たま...
  • michi997(384)

michi997

Dinner3.4

3.3

October, 2020 訪問

黄金です。

黄金鰻重を注文しました。
    その辺の有名店と違って、リーズナブルなお値段でした。それでクオリティの高いうなぎ、あとは名古屋コーチンの卵焼きがお重に乗ってきます。
    とても美味しくいただきました。
    ま...
  • すばる@名古屋(1719)

すばる@名古屋

玉子焼きと鰻

パルコ向かい側の細い路地、『泰山』などがある道にできたお店。
    名古屋コーチンとうなぎというコンセプト。
    気になっていたので訪問です。

「特黄金鰻丼」3100円
    鰻5切れ、名古屋コーチン卵焼...
  • Toru808(54)

• 五十歲後期・男性・愛知

Toru808

Lunch3.0

だし巻き玉子は美味しい

特黄金鰻重
    鰻5切れと名古屋コーチンの玉子焼き

思ってたよりも鰻はパリッと焼かれてて鰻の質も良かったと思いました
    甘くて濃い目のタレと名古屋コーチンの力強い旨味の玉子焼きがバランス良く...
  • bs_sakae(4)

bs_sakae

Used - ¥6,000~¥7,999

August, 2020 訪問

再来店してみた。

8月の土用の丑に5月の時にとても美味しかったので仕事が終わってからお邪魔しました。
    5月18日はランチでしたがウナギが苦手な妻が皮はパリパリ中はふわふわだったのでとても美味しかったと喜んでくれたので...
  • nagoya.mまい(245)

nagoya.mまい

Lunch3.5

May, 2020 訪問

良く焼きでタレと御飯がうまいぞ

うなぎメンタルだったから初めてのお店に行けてうれしい
    教えてもらって調べてみたら、卵焼きものってるってなって即決定✨
    お店も凛としてて綺麗で中庭からの光がとっても気持ち良か...

nagoyasumiyakiunagikashiwatogawa店家資料(詳細)

店家基本資訊

類型

饅魚, 日式料理(其他)

電話・預約

050-5456-3899 (+81-50-5456-3899) (預約專線)

052-684-9310 (+81-52-684-9310) (洽詢專線)

地址

地下鉄名城線矢場町駅徒歩5分

距离矢場町 258 米

營業時間

ランチ
月〜金 11:00〜14:30(L.O14:00)
土・日・祝日 11:00〜15:00(L.O14:30)

ディナー
17:00〜23:00(L.O22:30)

定休日 年中無休

【時短営業について】
感染拡大防止に伴う営業時間短縮要請を受け
当面営業時間を21:00までとさせて頂く場合がございます。
※営業時間、営業日につきまして店舗までご連絡下さい。

星期天照常營業

定期休假日

年中無休。その時期に一番いい状態のウナギ、職人の手で一羽一羽捌いた奥三河地鶏を備長炭で焼き上げます。

預算

晚餐: ¥5,000~¥5,999

午餐: ¥2,000~¥2,999

付款方式

可使用卡

可使用電子錢

服務費收費

夜のみ席料として350円頂きます。

座位、設備

座位數

32 Seats (最大14名様までのフロア貸切が可能です。各種宴会にどうぞご利用くださいませ。)

個人包廂

no

包租

(可接受20人以下)

禁煙・吸煙

嚴禁吸煙

停車場

no (近隣にコインパーキングあり)

空間、設備

時尚的空間,平靜的空間,有吧檯座位