Mizutakiginjoumotsunabeyuno (水炊き吟醸もつ鍋 由乃)

官方消息

1 – 20 of 76

• ruu0811(0)

• 愛知

ruu0811

February, 2021 訪問

見ても食べても楽しい牛タンしゃぶしゃぶ♡

数年前から気になりつつ中々お伺い出来なかったんですが念願の!
    栄錦の中にあって立地はちょっとソワソワしますが駅からすぐなので問題なし◎
    立地が立地なので早めの時間にお伺いしました。

店内明る...
  • amor-et-psyche(257)

• 三十歲前期・女性・愛知

amor-et-psyche

Dinner3.7

May, 2020 訪問

見た目にわくわく、食べておいしくヘルシー!たんしゃぶ♡

場所は栄の錦のビルの二階。普段行く界隈ではないのですが、
    朝のローカル情報番組で期間限定お得プランがあると特集していて、
    早速割と食べログでも評判のいいお店だったので、行ってみよう!!とさっそくネ...
  • Chikuwa♡(93)

• 二十歲後期・女性・愛知

Chikuwa♡

January, 2020 訪問

牛タンしゃぶしゃぶ❣️

プライベートでも仲良くしていただいている
    職場関係の方々と利用( ˘ᵕ˘ )

こちらの由乃さんは初めてですが、本山の
    由乃さんには以前に行った事があったので、
    二回目の牛タンしゃぶしゃぶ☺...
  • Kamaboko35(5)

• 三十歲前期・男性・愛知

Kamaboko35

Dinner3.7

January, 2020 訪問

牛タンしゃぶしゃぶ( ˙-˙ )

こちらは栄エリアのビルにある、もつ鍋やしゃぶしゃぶなどのお店です。栄駅から歩いて2〜3分なので、とても行きやすいと思います。店内は和風モダンで、落ち着きのある空間です。清潔感もあり、大人な雰囲気ですね...
  • ★ぐでたま☆(712)

• 愛知

2.9
    2.8

September, 2019 訪問

火鍋タンしゃぶ

錦のど真ん中にある水炊き吟醸もつ鍋由乃さんへ!

入口は狭かったのですが店内は広々とした席が!
    奥には座敷もありお客さんもいっぱいw

予約していったので席に案内され料理を注文

由乃サ...
    • Mizutakiginjoumotsunabeyuno - 錦のファミリーマート上にあります
    • Mizutakiginjoumotsunabeyuno - ドリンクメニュー
    • Mizutakiginjoumotsunabeyuno - 日本酒メニュー2
  • やべっち食べ歩き隊(334)

• 男性・愛知

やべっち食べ歩き隊

Dinner3.4

August, 2019 訪問

噂に聞いていたが…初来店。

本日ご紹介させていただきます。
    お店は(水炊き 由乃)というお店をご紹介させていただきます。
    こちらのお店は、栄1番出口から徒歩5分圏内で
    利用できます。
    錦三丁目と言われる繁華街にあるのです...
  • レオマロン(39)

• 三十歲前期・男性

レオマロン

Dinner3.8

Used - ¥6,000~¥7,999

May, 2019 訪問

名古屋でインパクト大!なしゃぶしゃぶ鍋

どうもこんにちは。

先日の名古屋出張の際、上司のお勧めのお店に連れて行ってもらいました。

場所は栄駅から歩いて5分ほど。

この辺りは同じようなビルが多くて正直

土地勘なければ迷...
  • 真央たん(558)

• 二十歲後期・女性・東京

真央たん

Dinner3.3

May, 2019 訪問

名古屋の栄駅からすぐのもつ鍋のお店。イチオシのもつ鍋は頼まず、タンしゃぶを堪能しました〜♡
    ○筍刺し
    わさびや生山椒で食べる。筍の刺身は旬を感じられて良き♡
    ○タンしゃぶ(一人前2480円)
    ...
  • nagoya.m(1758)

nagoya.m

Dinner3.4

3.8

April, 2019 訪問

久々の由乃さん、やっぱり最高の映えうまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

インスタではもうお馴染みの
    タンしゃぶの由乃さん♪
    オープン当初はもう私ほんとに週1で来てた!!!
    大好きなお店♪
    お肉もポン酢もモツもおいしく...
  • まさお030(41)

• 三十歲前期・男性・愛知

まさお030

Used - ¥6,000~¥7,999

February, 2019 訪問

クレソン豚しゃぶもオススメ!

=水炊き 吟醸もつ鍋 由乃=
    ■ジャンル
    居酒屋
    ■料理
    全体的に味は◎
    超本格的というよりは派手な見た目と食材で、...
  • まぁ~♪1210(56)

• 四十歲後期・男性・三重

まぁ~♪1210

Dinner3.9

January, 2019 訪問

牛タンしゃぶしゃぶを、
    食べに行こうって話になり
    初訪問させていただきましたが・・・・

店内に入ると・・・・
    店員さん以外
    お客様の全員が、女性のみ ( ̄□ ̄;)!! エッ
    おそら...
  • chanmaru7193(120)

• 四十歲前期・男性・岐阜

chanmaru7193

4.5

October, 2018 訪問

クレソンも良いが、おつゆは別格でした。

お鍋が恋しい時期になりました!

クレソンしゃぶしゃぶとは珍しい。ヘルシー感がハンパない(^^)
    ただし、今回食べたのはタンしゃぶです。
    *写真は2人前

大きなまな板にぎっしり並べられた...
  • ままんご(222)

• 三十歲前期・愛知

ままんご

June, 2018 訪問

インスタ映え。

栄は錦の怪しげな通りを入る。
    キャッチの人が沢山おり、声かけをかわしながら、通りの角の2階にあるお店に入店する。オシャレなお店。
    カウンターは広くないので、コンロを置くと他の料理はなかなか置けない...
  • Dinner3.8

3.8

March, 2018 訪問

確かなレベルのお店です

「レインボー」でカラオを楽しんだ後コチラのもつ鍋のお店「由乃」さんで夕食タイムです。休日の17時に当日予約をしたのですが、最後の1席だったみたいです、人気のお店なんですね。

メニューはメイン...
    • Mizutakiginjoumotsunabeyuno - 特上うにく寿司
    • Mizutakiginjoumotsunabeyuno - もつ鍋
  • Dinner3.5

March, 2018 訪問

女子会にぴったり 水炊き吟醸もつ鍋 由乃さんへ

女子会にぴったり 人気店 タンしゃぶ由乃さんへ
    水炊き吟醸もつ鍋 由乃さんへ
    錦の由乃さんでしゃぶしゃぶ女子会をしました
    まな板の上に綺麗に並べられた鮮やかなピンク色に輝く牛タンの登場にみんなの...
  • @ara(653)

• 女性・三重

@ara

Dinner-

December, 2017 訪問

牛タンしゃぶしゃぶ~

年末にこちらで忘年会

一階がコンビニが入っているビルの2階にあります。
    狭い入口から入って
    階段かエレベーターを使って2階へ

店内は奥に長いお店で
    カウンターとテーブル席がありました...
  • nissan51755(491)

• 男性・大阪

nissan51755

October, 2017 訪問

絶品、しゃぶしゃぶの新たな発見

これ、いまインスタグラムで話題らしい。とおじさんの会話の中で浮上し、3軒目だというのにふらっと寄ってみた。

名古屋の錦にあるビル2階。入ってみるとお客さんでいっぱい。しゃぶしゃぶ自体が人気なんだ...
  • しょじきんぜろ(13)

• 二十歲後期・女性・愛知

しょじきんぜろ

September, 2017 訪問

おいしいプルプル国産もつを素敵な雰囲気で

2017/09
    3度目の来店です。
    昨年の冬、新規開拓で錦の町を歩いていたら「水炊き もつ鍋」の文字。
    もつなのに水炊き?大丈夫なの、それ?と思いましたが、杞憂でした。
    国産のもつを、新鮮でく...
  • りりCO(481)

• 女性・愛知

りりCO

Dinner3.6

September, 2017 訪問

インパクト大◎タンしゃぶ

インスタグラムで最近よく見かけるこちらのタンしゃぶ。
    気になって訪問です。
    でも店名を見て拍子抜け!
    水炊き、モツ鍋??多分こちらのお店で皆さん食べているもの、ほぼタンしゃぶ(笑)

平日の...
  • mickandcindy(2823)

• 男性・東京

mickandcindy

Used - ¥10,000~¥14,999

August, 2017 訪問

タンしゃぶ鍋 #380

定例の名古屋出張の夜は、いつも食べ歩きです。今まであまり名古屋とは縁が無かったのですが、最近は毎月来ては、色んなお店にお邪魔しています。今回は、名古屋在住の方と食事をすることになり、その方が予約してく...
    • Mizutakiginjoumotsunabeyuno - 極上タンしゃぶ鍋

Mizutakiginjoumotsunabeyuno店家資料(詳細)

店家基本資訊

類型

日式小酒館, 涮涮鍋, 大腸火鍋

電話・預約

050-5592-9701 (+81-50-5592-9701) (預約專線)

052-770-9284 (+81-52-770-9284) (洽詢專線)

◇お席の時間を2時間とさせていただいております。
◇ご来店時間のご変更は早めにご連絡をお願い致します。

地址

愛知縣名古屋市中區錦3-8-19

愛知県 名古屋市中区 3-8-19 フジスター錦ビル 2F

交通方式

地下鉄栄駅1番出口から徒歩2分・地下鉄久屋大通駅4番出口から徒歩6分
ファミリーマート錦三丁目店のビルの2階です。

距离榮 322 米

營業時間

[月〜木・日]
17:00〜24:00(FL/23:15 DL/23:30)
[金・土・祝前日]
17:00〜25:00(FL/24:15 DL/24:30)

星期天照常營業

付款方式

可使用卡

无使用電子錢

服務費收費

お一人様385円※コース予約の際は頂戴しておりません。

座位、設備

座位數

62 Seats

個人包廂

yes
可容納2人、可容納4人、可容納8人、可容納10~20人、可容納20~30人、可容納30人以上
(※隣のお席と簾で仕切りのある半個室となります。完全個室は由乃別邸 栄住吉店、本山店にございます、是非お問い合わせください。)

包租

(可容納20~50人)

禁煙・吸煙

可全面吸煙
喫煙可能店でございます。カウンターでの喫煙はご遠慮いただいていますが、カウンターの後ろに喫煙場所があります。ご理解の上ご来店お願い致します。

停車場

no (近隣にコインパーキングが複数ございます。)

空間、設備

時尚的空間,平靜的空間,座位寬敞,有情人雅座,有吧檯座位,有沙發座位,有日式包廂,有日式圍爐座位

手機

Menu

無限暢飲

有無限暢飲

酒水

有日本清酒,有燒酒,有葡萄酒,有雞尾酒飲料,對日本酒講究,對燒酒講究,對葡萄酒講究

對蔬菜菜式講究,有健康、美容菜單,有素食菜單

首頁

開店日

2016年11月11日

備註

2020年10月由乃・別邸 栄住吉店NEWOPEN!!

名物の由乃たんしゃぶに加え、別邸ならではの落ちついた空間や個室、
オリジナルの黒毛和牛のすき焼きと拘りの日本酒も楽しんでいただけます。
シメには長野安曇野産の蕎麦も。

栄駅徒歩3分。

首次投稿者