WINE BAR Le collier d'or (ワインバー コリエドール)

官方消息

1 – 20 of 49

• mo-ri(2970)

mo-ri

November, 2020 訪問

素敵なワインバーです(*^^*)

こちらは中区錦3丁目にあるワインバーです!

テレビ塔西側のビルの中にあります。

ちょっと古めかしいビルですが、
    お店に入ると、まぁ~素敵です♪(^-^)

カウンターメインですが、
    • WINE BAR Le collier d'or -
  • vin-de-pays(506)

• 四十歲後期・男性・大阪

vin-de-pays

Used - ¥10,000~¥14,999

March, 2020 訪問

素敵なワインバー

栄にあるワインバー。
    以前、一度行こうとしたが、都合が合わなくなり断念した店だったので、今回は行けてよかったです。

店内は先客なし。
    カウンターに座りボトルで赤ワインを注文。
    初めはグラス...
    • WINE BAR Le collier d'or -
  • ちぇんいぇ(362)

ちぇんいぇ

Dinner3.6

March, 2020 訪問

最近、ワインを飲んでなかったので、、、。

【2020.3.5 二回目】

とある晩、夕食も済み、部屋でだらだら過ごしていると、女友達から、事務所近くのよく行く大衆焼きトンのお店にいるとの連絡。

その後、飲み足りないから、次の店に移...
    • WINE BAR Le collier d'or -
  • アリーちゃん(506)

アリーちゃん

May, 2018 訪問

ソムリエールたちがズラリと並ぶワインバー

2018.5 初訪
    2次会はワイン好きなお友達に誘われて「Le collier d'or」さんへ。

こちらは昨年クローズしてしまった
    姉妹店「キュイジーヌ コリエドール」さんの階下にあるワイ...
    • WINE BAR Le collier d'or - クラウドライン ピノ・ンワール(オレゴン) 1,400円
    • WINE BAR Le collier d'or -
    • WINE BAR Le collier d'or - 前菜3種盛り合わせ  1,200円
    • WINE BAR Le collier d'or - セゲシオ ジンファンデル(カリフォルニア)1,700円
  • Dinner3.9

Used - ¥3,000~¥3,999

October, 2017 訪問

【ワインバー コリエドール】さん…ステキなワインバーがありました♪可愛らしい女性ソムリエ(≧▽≦)/~♡

可愛らしい女性ソムリエがお出迎え(#^.^#)とあるビルの上にあるこちらのお店は
    カウンター席がカッコいい(*^^)v男性のお客...
    • WINE BAR Le collier d'or - ☆【ワインバー コリエドール】さん…テイスティングワイン(≧▽≦)/~♡☆
    • WINE BAR Le collier d'or - ☆3種類の赤ワイン(●^o^●)☆
    • WINE BAR Le collier d'or - ☆葡萄白ジュース(#^.^#)☆
    • WINE BAR Le collier d'or - ☆葡萄赤ジュース(*^^)v☆
  • 毎日外食グルメ豚さん(9215)

• 男性・大阪

毎日外食グルメ豚さん

Used - ¥4,000~¥4,999

3.9

October, 2017 訪問

美人ソムリエさんがいるワインバー コリエドール

ワインバー コリエドールさんに夕食前に立ち寄りました。

栄駅より徒歩3分程度です。
    タワービルのエレベーターを上がった4階に店舗があります。
    カウンター10席、テーブル16席、合わせて26席...
    • WINE BAR Le collier d'or - ☆Jean Vesselle Oeil de Perdrix 1500円
    • WINE BAR Le collier d'or - ☆ブラインドテイスティングセット 1500円
    • WINE BAR Le collier d'or - ☆ハヤシライス
  • relax_dj90r(581)

• 男性・愛知

relax_dj90r

Dinner3.4

Used - ¥2,000~¥2,999

3.4
    3.1

January, 2017 訪問

栄にある女性ソムリエがいる雰囲気のよいワインバー

食べログを見て前から行ってみたかったのですが、ようやく行けました。

場所は地下鉄栄駅から徒歩3分くらいの雑居ビルの4Fにあります。

早い時間はチャージがかからないということで、夜ご飯前にふ...
    • WINE BAR Le collier d'or - Atteca Old Vines2014(スペイン赤)
    • WINE BAR Le collier d'or - Perdaudin Roero Arneis2013(イタリア白)
    • WINE BAR Le collier d'or - お店外観
  • Dinner3.5

December, 2016 訪問

やはり信用すべきは地元の人々

飲み足りない気分だったので、食べログで近所のワインバーを検索。知らない土地でそこそこ外さないお店を探す必要がある時に本当に便利です。

テレビ塔西側の雑居ビル4F。WINE BAR Le coll...
    • WINE BAR Le collier d'or -
  • Charleston(4)

• 三重

Charleston

3.2

November, 2016 訪問

良いお店です

何度かおじゃましています。名古屋では有名なワインスクールをやっている方がオーナーの女性スタッフだけでやっているワインバー。オープン後もうすぐ3年ですが、よく流行っていて、満席の事も多いです。グラスワイ...
  • スカクー(1489)

• 三十歲後期・男性・北海道

スカクー

Dinner3.6

November, 2016 訪問

キラリと光るものは感じた

ソムリエに名古屋でワインのおすすめを聞いたら
    サミュゼだと言われたがこの日は休業
    流れを組むこのお店に来ました

長いカウンターにテーブル席もある
    キャパは広いがソムリエールも複数で
    • WINE BAR Le collier d'or -
    • WINE BAR Le collier d'or - クラムチャウダー
    • WINE BAR Le collier d'or - ハンバーグ師匠
    • WINE BAR Le collier d'or - ハヤシライス
  • スパマキシマム(3837)

Tabelog Reviewer Award受賞者

• 四十歲後期・男性・愛知

スパマキシマム

Dinner4.0

Used - ¥2,000~¥2,999

September, 2016 訪問

くつろげる素敵なワインバーです!

姉夫婦を連れて名古屋を食べ歩き二日目。

伏見の波へいから始まり、新栄を案内した後は

栄にまた戻って此方に行ってきました。

黒木先生にはお会いできなくて残念でしたが…

奥のテー...
    • WINE BAR Le collier d'or - リュイナール ブラン・ド・ブラン
    • WINE BAR Le collier d'or - ヴォーヌ・ロマネ'11 フランソワ・ジェルヴェ(ブルゴーニュ)
    • WINE BAR Le collier d'or - カオール シャトー・ド・ピヌレ
    • WINE BAR Le collier d'or - お通しのカナッペ
  • Dinner3.7

3.9

January, 2016 訪問

ワインと女性ソムリエの話しに酔いしれ(●^o^●)

本日は、会合の後一緒に出席していた友人に誘われ中区錦 テレビ塔隣のビル4階にあるワインバーコリエドールさんに伺いました(*^^*)
    昨年末に伺った同じビルの上の階 5階にあるフレンチの店キュイジーヌ...
    • WINE BAR Le collier d'or -
  • SKC34(4)

• 男性・岐阜

SKC34

Dinner3.4

Used - -

December, 2015 訪問

名古屋の小洒落たワインバー

横浜在住のワイン好きさんと何度か訪れました。
    その方は名古屋のワインバーがお気に入りで毎回高級ブルゴーニュをおごってくれます(^ω^)
    この日は85000円のミュジニーだったかな。
    太っ腹ぶりは...
    • WINE BAR Le collier d'or -
  • Numa-flute(226)

• 六十歲後期・男性・京都

Numa-flute

Dinner4.0

November, 2015 訪問

上質な空間でありながらもリーズナブルな価格

錦の雑居ビルにあるので恐ろしい価格のワインバーかと身構えますが、非常にリーズナブルな価格設定。
    一階部分のまさに雑多な環境に目をつぶれば、この4階では別世界が開けます。
    ウナギの寝床のような細長い...
  • てるてる!(^^)!(2897)

• 女性・愛知

てるてる!(^^)!

Dinner4.2

4.4

September, 2015 訪問

2次会でワインバー!コリエドール♪

(写真3枚アップさせていただきます。)

上階のレストランで食事をした後にそのまま
    階段を下りてコリエドールで2次会です。

カウンター席は空いていないので奥の
    テーブル席に案内されました...
    • WINE BAR Le collier d'or - 各自好みのグラスワイン
    • WINE BAR Le collier d'or - 各自好みのワインで乾杯
    • WINE BAR Le collier d'or - 豚のリエット
    • WINE BAR Le collier d'or - 店内はお祝いのお花♪
  • ダイニング゙パパ(51)

• 六十歲前期・男性・東京

ダイニング゙パパ

Used - ¥10,000~¥14,999

September, 2015 訪問

錦三でお泊り

名古屋は日帰りが多いのですが久しぶりに泊まりです。しかも錦三。いつもはマリオット、クラウンプラザが多いのですが、本日は繁華街のど真ん中にお泊りです。別に疚しいことは期待していないのですが・・・。ホテル...
  • サプレマシー(8669)

Tabelog Reviewer Award受賞者

• 五十歲前期・男性・愛知

サプレマシー

Dinner3.9

4.1

April, 2015 訪問

すばらしいワインバーがオープンしました

名古屋は女性ソムリエのワイン名店が4件ある。その1つが
    このお店、サミュゼ出身のお店だ。今回もシャンベルタンの
    美味しいワインをいただいた
    --------------------------
    ...
    • WINE BAR Le collier d'or - ドメーヌ・ドルーアン・ラローズ ジュヴレ・シャンベルタン
    • WINE BAR Le collier d'or - シャンボール・ミュジニー シャンベルタン
    • WINE BAR Le collier d'or - ワインの中の水
    • WINE BAR Le collier d'or - シャトー ベル コリーヌ ボルドー
  • サンダーバードの恋人(881)

• 神奈川

サンダーバードの恋人

February, 2015 訪問

「使える」ワインバー。

名古屋で見つけちゃった名古屋らしからぬお店!それは栄のテレビ塔近くの雑居ビルの中にひっそりとあるワインバーである。その名も「コリエドール」。まず雑居ビルの中にあるとは思えないほど違和感のある上品なワイ...
    • WINE BAR Le collier d'or -
  • 翠川 殉(1264)

翠川 殉

Dinner4.1

July, 2014 訪問

初心者にも優しい対応の女性ソムリエならではのワインBARでした!

《2014年11月二度目の訪問》
    ふぐ料理→ワイン食堂→ここ
    ハシゴの三軒目で利用。
    女性スタッフばかりのここなら
    堅苦しくなく、美味しいワインを
    ゆっくりオシャレに飲めます。
    同行の友人...
    • WINE BAR Le collier d'or - ジャン・ヴェッセル・ウイユ・ド・ペルドリ\1500円
    • WINE BAR Le collier d'or -
    • WINE BAR Le collier d'or - チーズ
    • WINE BAR Le collier d'or - 野菜スティック
  • BLUTHNER(63)

BLUTHNER

Dinner1.0

Used - ¥3,000~¥3,999

2.0
    2.0
    1.5
    1.5

June, 2014 訪問

設備の良さだけが目立った

開店してすぐに食べログで
    名古屋のワインバー1位に輝く。

どんな店かと行ってきた。

暑い日だったので、
    カウンターでシャンパンを注文。

リュイナールのブラン・ド・ブランが登場
    ...
    • WINE BAR Le collier d'or - ガスが抜けて泡の立たないシャンパン
    • WINE BAR Le collier d'or - 壁のワインセラーやカウンター正面のグラス類は見事

WINE BAR Le collier d'or店家資料(詳細)

店家基本資訊

類型

餐飲酒館, 洋酒吧, 法式小酒館

電話・預約

050-5456-0759 (+81-50-5456-0759) (預約專線)

052-971-6101 (+81-52-971-6101) (洽詢專線)

地址

2月末までは15:00~20:00
3月1日から15:00~21:00
3月15日から17:00~25:00

定期休假日

日曜日(祝日の月曜日)

預算

晚餐: ¥5,000~¥5,999

付款方式

可使用卡

可使用電子錢

(Suica等交通系電子貨幣、樂天Edy、nanaco、iD、QUICPay)
服務費收費

19時までの入店はチャージ無料、それ以降チャージ550円、サービス料なし

座位、設備

座位數

26 Seats (カウンター10席 テーブル16席)

個人包廂

no

包租

禁煙・吸煙

嚴禁吸煙
店舗外のバルコニースペースのみ喫煙可です。

停車場

對蔬菜菜式講究

特點 - Related Information

此時建議

一人,與朋友同事

許多人推薦的用途。

位置

神秘不為人知的餐廳

有品酒師

歡迎帶孩子的

18歳未満のお客様は、原則入店をお断りさせていただいております。

首頁

開店日

2014年4月30日

備註

休日などの情報はフェイスブックページをご確認ください。
イベントなどの情報も、フェイスブックでお知らせしております。

お会計の時に、Rポイントがたまります!使えます。
Rポイント(楽天ポイント)カードをご提示ください。

当店で、行っておりますワインスクール・ボワノワールのホームページになります。

首次投稿者

てるてる!(^^)!

所在地附近的店家排名

the tabelog award 2021