薄くなったか 訪問時3.08 : Gelateria ZUCCA

Gelateria ZUCCA

(ジェラテリア ズッカ)

この口コミは、ponchunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

薄くなったか 訪問時3.08

5月なのに驚くほどの灼熱日

湯涌温泉のお楽しみ市へ行った帰り

どんたくでカレーうどんなんか食べれるほど食欲ないっつーの!誰だよ、カレーうどん食べる!とかいうやつ!主人です。さすがの主人もこの暑さでは食べる気を失かしたようです。

ということで、冷たい物。

2019/05/19
・ダブル 400円
(フレッシュミルクと米寿の卵ティラミス)
前回も同じ組み合わせを頼んだ主人。この二つこんなにも味薄かったっけ?の薄さ。
ティラミスなんでティラミス感がなさすぎ。どうした?

(チョコレートとオレンジカシューナッツ)
チョコレートはチョコのおいしさを引き出した良い感じの甘さで美味しい。
カシューナッツ味のジェラートにオレンジピールが混ざっている。しっかりカシューナッツ味なのが結構いける、オレンジピールのねっちゃり感も面白く意外に行けた

ただ、結構底上げの浅いカップってところがちょっと…。ね?

ジェラートってなんでこんなに高いの?

• Gelateria ZUCCA - チョコレートとオレンジカシューナッツ

チョコレートとオレンジカシューナッツ

• Gelateria ZUCCA - フレッシュミルクと米寿の卵ティラミス

フレッシュミルクと米寿の卵ティラミス

2017/02訪問1回目

3.1

決してズカズカしてないZUCCA

雪あかりまつりの紙風船が
風の影響でか
飛ばない?飛ぶ?
飛ぶ?飛ばない?
の押し問答を繰り返しているのを
待てど暮らせどハッキリしない。

ちょっと、寄り道してたら風もおさまり飛んでいるでしょ。
それまでフラフラしておきます。

商店街をフラッと散策しているとひそかぁ~に出てきます。
全面ガラスの入り口で中が
パン2ま~るみぇ~♪状態なのでわりと入りやすい。
さすが牛乳屋さんのお店!白を基調としたほんと
ナチュラルファーム!って感じ。

ショーケースからは、
16種類のジェラートちゃん達が整列♪

この中から選ぶなんて!
かなり時間がかかりました。

シングル 300円
ダブル400円
断然、ダブル!

・フレッシュミルクと仁光園の米寿の卵ティラミス
爽やかさ、そう、まさにフレッシュでさっぱりとしたミルクはそれでも遠くからコクというのものをチラチラ感じさせる。
口当たり柔らかなティラミスは、ココアパウダーのおかげで味に締まりが出て、あっさりしつつも卵の濃厚さを感じる美味しさ

・ログログファームのジンジャー&アッサムとマロンラムレーズン
ジンジャーのスパイスとアッサムの麦芽のようコクの深い風味とほんのり感じるキャラメルのような甘さ、全体的にふくみのある変わった味。悪い言い方すると薬のような独特なフレーバー。
栗のペースとが混ざったジェラートベースにこれまたたくさんと肉厚かつ大ぶりなラム感強いレーズンが混ざり栗のホクホク感としっかりとした味付けのレーズン相性抜群。

後者の組み合わせは完全大人向け、更にパクチーとか変わった味が好きな方向け。

イートインスペースやキッズルームも完備。
開放的過ぎて、落ち着くか?と問われると
そうでもない。
でもまぁ、ソファーに座ってゆったり、
貸切状態なのでキャッキャキャッキャ話しながらジェラートを完食。

さぁーて日も差して来たし、紙風船上がったかな。

• Gelateria ZUCCA -
  • Gelateria ZUCCA - フレッシュミルクと仁光園の米寿の卵ティラミス

フレッシュミルクと仁光園の米寿の卵ティラミス

• Gelateria ZUCCA - ログログファームのジンジャー&アッサムとマロンラムレーズン

ログログファームのジンジャー&アッサムとマロンラムレーズン

ponchun

ponchunさんの他のお店の口コミ

ponchunさんの口コミ一覧(1625件)を見る

Gelateria ZUCCA(ジェラテリア ズッカ)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

0763-55-6491

富山県南砺市福光6902

福光駅から534m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(VISA、Master、JCB、AMEX)

2014年5月15日

りず115りず115(75)