実は私… : 萱笑

萱笑

(かやしょう)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
9月の定休日のお知らせ 毎週火曜日(1日、8日、15日、29日)  22日(火)祝日は営業 23日(水)は振替休業となります。また、14日(月)は臨時休業となります。

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

違い鎌

違い鎌(633)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2018/08訪問

実は私…

福光の手打ちそば萱笑さんでランチです♪
雰囲気のある町並みに、味わい深い造りのお店が溶け込んでます。
ほっと寛げる店内雰囲気です(^-^)

☞天然大えび天ぷらそば

天然のえびに拘ってみえて、油もキャノーラでカラッと揚がってヘルシーです(*´꒳`*)
大振りの身は甘みも噛み応えもしっかりで、満足のいくサイズです♪
案内にもあります頭の捌き方を楽しむと、しっかり濃厚なみそも堪能出来まして、酒を我慢するのに難儀しますの(T ^ T)
更には夏野菜達…大振りにカットされてますがどの具材も瑞々しく美味ですね〜〜ピーマンの肉厚さには驚きましたし、ズッキーニの食感の良さも堪能出来ます。

蕎麦は地元南砺産と北海道産のブレンド。
上品なかほりと喉越しですね。辛汁も薄過ぎず濃過ぎず、甘さも控えめで素朴な感じなんですが、上手く纏まっていてそばを持ち上げていますね◎ ボリュームも結構あります。
スリスリした本山葵を効かせて手繰るのもオツですなぁ(*´꒳`*)
蕎麦湯はサラッとしたタイプでした♪

ざるに先立ち楽しんだのは、どじょうの蒲焼き(*´꒳`*)
とっても懐かしいです(^-^)
亡くなった祖母の好物のひとつでした。

厨房は女性ばなかり、何となく優しい味わいや素材への拘りが納得できます。
実は私…とそば嫌いだった店主さんがつくる美味しい手打ちそば。
いいランチに巡り逢えました(*´꒳`*)

• 萱笑 - 萱笑さん♪

萱笑さん♪

• 萱笑 - 萱笑さん♪

萱笑さん♪

• 萱笑 - 実は私…

実は私…

• 萱笑 - 天然大えび天ぷらそば

天然大えび天ぷらそば

• 萱笑 - 地元南砺産&北海道産ブレンドの二八です♪

地元南砺産&北海道産ブレンドの二八です♪

• 萱笑 - 辛汁

辛汁

• 萱笑 - 新鮮な野菜天…

新鮮な野菜天…

• 萱笑 - 天然大えび天ぷら

天然大えび天ぷら

• 萱笑 - 天然大えび天ぷら

天然大えび天ぷら

• 萱笑 - みそタップリ(*´꒳`*)

みそタップリ(*´꒳`*)

• 萱笑 - 生山葵

生山葵

• 萱笑 - スリスリ

スリスリ

• 萱笑 - どじょうの蒲焼

どじょうの蒲焼

• 萱笑 - 懐かしい(*´꒳`*)

懐かしい(*´꒳`*)

• 萱笑 - ご指南

ご指南

• 萱笑 - 指南通りにガバッと♪

指南通りにガバッと♪

• 萱笑 - 塩糀合鴨ローストサラダそば

塩糀合鴨ローストサラダそば

• 萱笑 - わさびとろろそば

わさびとろろそば

違い鎌

違い鎌(633)さんの他のお店の口コミ

違い鎌さんの口コミ一覧(1407件)を見る

店名 萱笑 (かやしょう)
ジャンル そば、天ぷら、懐石・会席料理

0763-52-5033

オープン後満席になりますと、席のご予約ができない場合があります。直接ご来店いただき待ち表に名前を書いてお待ち下さい。
急ぎのご予約以外はオープン時間外に電話にてご連絡していただければ確実かと思います。

富山県南砺市福光6771 福光・街中にぎわい弐号館 1F

国道304号線 東町交差点そば / JR城端線福光駅徒歩から約7分

福光駅から499m

11:30~14:30(L.O 14:00)
17:00~20:00(L.O 19:30)

(VISA、Master)

(カウンター4席、テーブル席(4人掛け3テーブル、2人掛け4テーブル、6人掛け1テーブル) 30席  バリアフリー個室8席(要予約)、宴会場20席(要予約))

(6人可、8人可、10~20人可)

個室ご利用の場合は5名様以上で、コース料理ご希望のお客様に限ります。 5名様以下の利用希望の方は室料がかかります

南砺市中央図書館駐車場利用可 地下駐車場も有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

2時間半以上の宴会可

子供可、お子様メニューあり

アレルギーをおこす可能性があるので、おそばを食べた事のないお子様にはおそばを提供することはできません。
2~3歳頃からご家庭で、少しずつ試して下さい。

2005年7月1日

ぷりぷりサックサクの天然大えびの天ぷらと地元南砺市産石臼挽きそば粉を使った二八そばのお店

萱笑自慢の天ぷらえびは毎朝手作業で1本1本丁寧に仕込んでいる天然えびの身はぷりぷり!しかも濃厚な頭のみそも楽しめる。さらにカラッと揚がるキャノーラ油で、油っこくなく、かるーいサクサク天ぷらは女性の方にも人気!そして天ぷらを引き立てるのが国産100%(南砺産、北海道産等)石臼挽き二八そば。ほのかな香りと甘みとこし、のどごしの良いそばは、ぷりぷりサクサクのえび天と相性バッチリ!是非味わってください。

あつかんあつかん(151)