大満足! : 青龍

青龍

(セイリュウ)
予算:
月曜日

この口コミは、ponchunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

大満足!

福光にある中華料理屋さん 青龍

福光に行くことがあまりないので福光でランチができるお店を探したらここがありました。

平日2014/08/28の1時に行きましたが、車がお店の周りにへばりつくようにいっぱいいました。
でも、割とスムーズに案内してくれてホッと(o^∀^o)また愛想のいい店員さんでいいとこ。

今回オーダーしたのは、
黒酢の酢豚(豚の角、山芋)
野菜炒め(タケノコ、もやし、人参、キャベツ等)
麻婆麺(かなり濃いスープ)
唐揚げハーフ(5個入り、ネギと生姜のみじん切りがかかってる。キャベツのせん切り添え)
かに玉(カニの身、アサリ、キャベツのせんぎり、たっぷりの餡かけ)

サービスでジャスミン茶

全てがビゲスト!

3人でなんとな食べきれましたが、ちょっと食べきれるか不安になるくらいの全ての量が多い!
提供時間が半端なく早い笑
野菜炒めなんて5分くらいできて、そこからは次から次へと運ばれあっという間に机の上はパンパン!
でも全て食べやすく美味しい!日本人向けの味ではあるとおもいます。
食べ過ぎたかんはありますが、全くもたれません。

若いサラリーマンの方も多くきてました。
女性同士でも来られてたのでどんな方でも行きやすいと思います。

最後レジでとても美味しかったです。と言うと、厨房のスタッフさん達に、大きい声で「美味しかったそうでーす!」と伝えていただいて厨房のスタッフさんからもありがとうございますと言っていただけました(((o(*゚▽゚*)o)))

ここのいいところをまとめますと、
・接客のよさ(明るく元気で気の使い方が素晴らしい)
・料理の提供が早い
・料理が美味しい
・店内綺麗

近くにこんなお店があれば外食のほとんどはここになるのになぁ、、と悔しい気持ちです。

2015/12/20 リピート
12月半ばだというのに立山連峰がすごく綺麗にみえて、快晴!!
完全にドライブ日和☆
そんな日に初回一回だけでお気に入りとなったお店「青龍」さんに再訪させていただきました。
14時くらいに伺いましたが、かなり混んでおり、車止めるのも少し困りました。
日曜日だからか、時間帯的にか?ランチセット的なのはこの日は無かったです。

なので単品注文することに。一回目で学んだことを活かさなきゃ!!
「たくさん頼みすぎないこと」
一品の量がどれもボリュームが半端ない!!!
なので、ご飯系や麺系は時間帯と来る人数によって頼むか考えること。
食べたかったら頼めばいいのですが、今回は頼まないことにしました。

・ニラレバ炒め
ニラ、もやし、人参がタップリで高級なきくらげも大きいのが何個も!!
カリカリに揚げた薄切りのレバーもタップリ!!油っこくなくもりもり食べれます。
胃のもたれ感なし!!レバー自体に味がしっかりついていて野菜の方はサッパリした味付けで美味しい!!

・から揚げ ハーフ
・蓮の葉ちまき
蒸篭に入ってきて、拳ほどの大きさの蓮の葉に包まれたちまき。
蒸篭のふたを上げた瞬間、蓮の葉の香りがすごーい!!
通常の三角ちまきとは違い、まずお米(もち米)の色は黄色。サフランを使っているわけではなさそう。
きっと、蓮の葉の色がついているんです。表面だけ黄色なので。
ご飯はしっとり少しもちっとしてて、中にはとりひき肉と椎茸の餡が気持ちはいってる?って感じです。
味付けも優しくとても食べやすい。

・ごま団子
スタンダードなごま団子。焦げ目もなく丁寧に揚げられたごま団子は時間がたっても結構熱々。
箸で割ってみようかと思いましたが、パリッと凹んで、割ることができません^_^;
そのため噛り付くしかなかったのです。
胡麻の香ばしさと中のこしあんがとても相性がよくお腹が結構パンパン状態でしたが、ペロリと食べちゃえました。

最後には、今回もジャスミン茶をサービスでいただき全てとても美味しかった!!
ジャスミン茶は香りが独特なので苦手な方も多いかもしれませんがこちらは、ジャスミン茶とウーロン茶のブレンドなのでかなり飲みやすい!

高速道路使えば、40分ほどでつくので天気のいい日には又行きます!!

• 青龍 - ニラレバ炒め

• 青龍 - 一番奥のテーブル席

一番奥のテーブル席

• 青龍 - テーブルセット

テーブルセット

• 青龍 - 食材のこだわり

食材のこだわり

• 青龍 - お箸

お箸

• 青龍 - 待合席からのショット

待合席からのショット

ponchun

ponchunさんの他のお店の口コミ

ponchunさんの口コミ一覧(1625件)を見る

青龍(セイリュウ)
ジャンル 中華料理

0763-52-4513

富山県南砺市福光168

福光駅から680m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(カウンター6席、テーブル24席、小上がり48席、その他2階に個室あり)

ランチタイムは完全禁煙

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

kikirara0712kikirara0712(4)