素麺 半身揚げ : となみそだち

この口コミは、オグゾーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

素麺 半身揚げ

看板に書かれた「流し素麺」の文字が気になって訪問

流し素麺セットは1人前1470円で2人前~
流し素麺用の席がありました。
1人だったので素麺に2人前の2940円は出せない、
流し素麺は諦めて普通のメニューから選ぶことに。

お店は券売機で券を購入、お店の人に渡し、出来上がったら呼ばれるセルフ方式。

メニューは素麺やうどんに唐揚げ系、唐揚げ系の定食にもお店のウリである素麺がつきます。

選んだのは
『半身揚げ定食』980円
内容はご飯、素麺、半身揚げ、サラダ

半身揚げは提供に20分かかります。前もって書かれていたので平気で待てます。

提供された半身揚げは揚げたてで表面はパリッと中はジューシー、塩気が足りませんがサラダのマヨネーズをつけてカバー、これでも十分美味しい。めんどくさがらずに調味料コーナーまで塩をとりに行けばもっと美味しく食べられたかも。
唐揚げ系は併設の唐揚げ専門店で作ってこちらで提供していました。なので素麺屋の唐揚げではなく専門店の味です。

素麺は常温で、素麺にしてはやや太め、薬味コーナーがあり変化をつけて楽しめます。今回は椎茸、天かす、ネギで美味しくいただきました。

ご飯もいい米を使っているようですが感想は普通。水が美味しくて(砺波は水が美味しい)いい米を使っても美味しいご飯になるとは限らないんですね、閉店間際だったせいかも知れませんが。

半身揚げに素麺もついてこの値段はお得感はありました。

• となみそだち - 半身揚げ定食

半身揚げ定食

• となみそだち - 大門素麺

大門素麺

• となみそだち - 半身揚げ

半身揚げ

• となみそだち - 大門 おおかどって読むんですね。

大門 おおかどって読むんですね。

• となみそだち - 素麺販売コーナー

素麺販売コーナー

• となみそだち - 流し素麺席

流し素麺席

• となみそだち - 美味しい富山米の店という冊子にこちらも載っています。

美味しい富山米の店という冊子にこちらも載っています。

オグゾー

オグゾーさんの他のお店の口コミ

オグゾーさんの口コミ一覧(1339件)を見る

砺波駅から845m

[夏季]11:00~20:00
    [冬季]11:00~18:00

(AMEX)

(テーブル8卓程度)

30台程度(共同駐車場)

席が広い

日本酒あり

2020年11月30日

M's工房M's工房(257)