秋の味覚ホクホクさつまいも : ミスタードーナツ イオンモールとなみショップ

この口コミは、yasur219さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問7回目

秋の味覚ホクホクさつまいも

さつまいもド。
ハロウィンのシリーズもありました。

スイートポテト 162円
蜜芋ブリュレ 172円

友達はコーヒー、私は市販のアーモンド効果で
自宅で頂いてみました。

生地は同じ。オールドファッションみたいな
しっとりした芋味。
ブリュレはかなりカリカリで喉にささるくらい。
味よりも?食感がカリカリしまくっていてすごく良かった〜。

アーモンド効果の無糖はミルキーでナッティ。
カラダに良さげな味わいが良かったです♪

• ミスタードーナツ - ブリュレ

ブリュレ

• ミスタードーナツ - カリカリ食感がとてもしっかりしていた

カリカリ食感がとてもしっかりしていた

2021/06訪問6回目

新商品のむぎゅっ

評判良かったので

新商品のむぎゅっとドーナツを
頂きにきました^ ^

オリジナル 130円

思ったよりも甘い♡

スイーツよりな揚げパン^ ^

揚げてあるから感じは弱いけど湯捏ね感もそれなりにある。

ゴールデンチョコレートのクランチが
練り込まれていてこれが甘さとして
しっかりときいています。

砂糖、小麦粉、卵黄を混ぜて乾燥させたものだそうです。

スイーツとしては弱いけどお食事パンとしては
甘めなドーナツでした。

2020/06訪問5回目

クリスプダブル宇治抹茶

抹茶スイーツ久しぶり( ´ ▽ ` )

パイっぽく見えるけどパイじゃない。

ベーグルみたいにむにっともちっとしてる。

食感好きなタイプ!
面白い食感^_^

でも外皮の脂っこさが重たすぎました(>人<;)

見た目すごーく甘そうに見えるけど
見た目ほどは甘くなかった。

最近食べたミスドの期間限定商品の食べた中でも
一番甘さ控えめに感じた。

抹茶といいつつも抹茶よりもチョコの方が強いから
抹茶好きなら宇治抹茶ショコラの方良いです(╹◡╹)

久しぶりにミスド食べたけど
ミスドらしくない面白い食感でした。

2019/07訪問4回目

今度は堂島ロール

堂島ロールとコラボ。

復活シリーズが終わったと思ったら
新作が出るなんて ああ忙しい。
休みの度ミスタードーナツ。最近ずっとお邪魔している。

堂島ローナッツ 216円

うーん。スポンジはふわふわで軽くて美味しい。
クリームは見た目よりかなり重たい。
…が下のドーナツが油っこい。
そしてロール部分より美味い笑
もはやドーナツの油感が旨すぎてロールの存在の意味が
弱い。いや、もはやないレベルだ( ˘ω˘ )

コラボってつい買っちゃうんだけどわかってるの。
別々の方美味しいってね( ͡° ͜ʖ ͡°)

あと前回休みに食べたオールドファッションハニー
これはお初でしたが柔らかいんですね。
カリカリだと思ってたけど違ってました。
ハニーの甘みとしっとり牛乳たっぷり生地のコラボは
ノーマルのオールドファッションとはまた食感が違うね。
柔らかいの好きな人にはオススメです。

2019/06訪問3回目

夢の復活!
…って前にあったの知らないよ。

ベリーチョコファッション 150円

生地がリニューアルして
新しくなったそうです(^^)

私、ミスドのドーナツでは
オールドファッションが一番好きなんです。

チョコまみれ かなり幸せです。
ミルク感溢れるしっとりした生地。
生地は甘さ控え目でチョココーティングとの相性ぴったり。

前の生地と比べる記憶がなくて市販やコンビニなどである
ドーナツとの比較になっちゃうけど
すごく生地がしっとりしている。
市販のより甘さ控え目。

保存料、あと当日作ったものなのかで
かなり味が変わるから比較したらダメですね。

あー。やっぱミスドのオールドファッションは美味い

• ミスタードーナツ - ライティングしたドーナツ。車内からチョコ溶けそうで冷蔵庫にインした後。

• ミスタードーナツ - きゃー❤️チョコまみれ最高

きゃー❤️チョコまみれ最高

2019/01訪問2回目

鎧塚コラボ再び

去年のコラボ商品もあったそうですが
鎧塚さんのミスドコラボ商品は初です(^^)

エクアドル産のカカオ豆を商品によって多少違いますが
3〜4パーセント使用ということです。

クリスプショコラホワイトキャラメル 216円

食感が美味しい。外カリカリ中はしっとりふわふわ。
食パンに近い優しい甘さと食感。

ホワイトチョコレートが駄菓子的クオリティで
ダメです。中のキャラメルホイップはしっかりして
たので助かった。なんとかヨロイヅカを感じれた…(^^;)

ポン・デ・ヨロイヅカ・キャラメルショコラ 183円

こっちは先程と中が一緒のキャラメルホイップ。
ポンデリングらしく うにゃーもちもち(*´∀`*)

チョコレートコーティングも厚みきちんとありホイップと
マッチしていて良かった。チョコレートの方が好きでした。

ホワイトチョコレート以外はまあ値段妥当な
クオリティかな。ただやっぱり鎧塚さんのケーキなどの
スイーツとはレベルが違います。

まあ値段が全然違うから仕方ない。

いい意味でやっぱミスドでした。

• ミスタードーナツ - 発売前からネットでどれ食べるか調査してたけど

発売前からネットでどれ食べるか調査してたけど 糖質制限で食べれなかった。やっと食べれる(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• ミスタードーナツ - 商品タグ右左逆だよ

商品タグ右左逆だよ

• ミスタードーナツ - カロリー制限でも厳しい300オーバー。糖質30オーバー。
      ドーナツ系カロリーも糖質も高い。

カロリー制限でも厳しい300オーバー。糖質30オーバー。 ドーナツ系カロリーも糖質も高い。

• ミスタードーナツ -
  • ミスタードーナツ - どれもこれもすべて美味しそうに見える。誘惑に負けないわよー^_^

2018/07訪問1回目

パブロをミスドで味わう

期間限定のパブロとのコラボの中から
チーズタルド213円を選択しました。

プラス30円でホイップトッピングしてみました(^-^)

チーズタルド
アプリコットソースが強くて
パブロ感がしっかりと出てました。

下の生地がドーナツなのでやはり油っこい。

中のレアチーズケーキ的な層はフニャっとしていて
食感の全体的なバランスが良くない。
この層は甘さよりも酸味やや強めなので
続けてもう一つおかわりできるような
甘さの仕上がり(^。^)

ホイップはたっぷり入って30円!❤️安い。

激甘すぎ。毒のカタマリです(๑>◡<๑)
自分で動物性の生クリームや植物性ホイップを使って自宅でスイーツをちょいちょい作るので砂糖の多さがハンパないのが
よくわかる。

チーズタルドは正直パブロでもミスドでもある
中途半端なスイーツと言った印象でした。
やっぱり別々に頂いたほうが美味しいのかなあ^_^

yasur219

yasur219さんの他のお店の口コミ

yasur219さんの口コミ一覧(1784件)を見る

ミスタードーナツ イオンモールとなみショップ(mister Donut)
ジャンル カフェ

0763-58-2131

富山県砺波市中神土地区画整理事業地内31街区内31-1 イオンモールとなみ 1F

砺波駅から762m

不定休(イオンモールとなみに準ずる)

2015年7月14日

関連店舗情報 ミスタードーナツの店舗一覧を見る

ま~ずま~ず(1941)