今回は冬にきました いちご大福訪問時3.06 : 菓芸 ふく扇

この口コミは、ponchunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

今回は冬にきました いちご大福訪問時3.06

ブラックラーメンではないブラックラーメンを食べて
素朴なクレープを食べて
お家に帰ってのおやつを買いに行った

どんだけ食べんだよ!

夏にかき氷を食べて以来の訪問です

・いちご大福 185円
肉厚のお餅は弾力があり、珍しく粒あんとイチゴが包まれてます。小ぶりのイチゴは酸味が強いき程よく甘みだったように思う。

・どら焼き175円
皮はかなりフワフワのしっかりとしたもので甘さもベタつくほど。ちょっとゴワッとしているかも。あんこは粒あん。粒がしっかりしており甘みもしっかり。
噛みごたえがあってボリュームがあります。

• 菓芸 ふく扇 - いちご大福185円

いちご大福185円

• 菓芸 ふく扇 - どら焼き175円

どら焼き175円

2017/07訪問1回目

かき氷を求めて

たまには、砺波市高岡市ら辺を攻めてみるか?ということで大雨の中いってきました。

前日から日曜日は雨が1日中降り続ける予報だったので、てるてる坊主作ったんです。
私のてるてる坊主パワーは120%と絶大な効果を発揮いたします。
自信があったのですが、
めっちゃ降りましたね。

てるてる坊主の顔がダメだったのかしら、、、

びちゃびちゃ雨が降る中、美味しいかき氷を求めて砺波市に入りましたが、今日も行きたかったお店が定休日だった。

おい!

「いや、まだ気になるお店がある」

そう言って、ここふく扇さんに到着。
和菓子屋さんだよー?

到着すると早速、お店の入り口の前に老夫婦がかき氷を食べている。
本当にかき氷あるんだ!

店内に入ると、美味しそうな涼菓子やら、ロールケーキやら上生菓子まで、たまりませんな〜

2017/07/23のオーダー
・かき氷いちご 450円
30㎝高ほどで、みた感じフワッとした氷の削り具合。いちごの果肉が残っているジャムが中に隠れて、フワフワ氷とイチゴジャムとサービスでかけてくれた練乳とのフュージョンは、「やっべっぞ♪」あ、美味しいということです。
イチゴシロップが下の方にかかっているので、最後は結構甘々です。

ジメジメ梅雨のやな気持ちをふき飛ばす、冷んやりスイーツです!

• 菓芸 ふく扇 -
  • 菓芸 ふく扇 - 全然効果のなかったてるてる坊主

全然効果のなかったてるてる坊主

ponchun

ponchunさんの他のお店の口コミ

ponchunさんの口コミ一覧(1626件)を見る

菓芸 ふく扇
ジャンル 和菓子、ケーキ

0763-32-5854

富山県砺波市豊町1-10-20

砺波駅から699m

• 月・火・木・金・土・日

7sora7sora(16)