早い安いそこそこ旨い : 麺類食堂

この口コミは、無_音さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

早い安いそこそこ旨い

石動駅の立ち食いそばは鉄オタなどに有名だそうで、駅の建て替えに伴いどうなるのか心配されていたようですが、何とかこのお店は残される事に決まったそうです。
野次馬的なもんですが、行ってみなくては。

さて石動駅は何ともフリーダムでレトロな雰囲気が漂っており、駅前特有の「どこに車停めようか・・・」という悩みとは縁遠い。駅の目の前が30分無料の駐車スペース、しかしどこにも時間を計るものは見当たりません。
そして駅の右隣にこちらのお店がありました。
存在感抜群です。

中には意外にも四人ばかり。狭い店内でお客四人なんで大盛況と言えるかもしれません。入れ替りも早い。
私は月見天ぷらうどん。
2分ばかりで着丼、同時に「460円ね」と言われました。このタイミングか(笑) 馴れた人は注文と同時にお金を準備してました。出されたらすぐ食べたいですからね。
さてお味は正に立ち食い店の安定感。優しい出汁に柔らかすぎるうどん。麺を噛む必要はほとんどない。神業に近いほど薄切りの赤巻きはあってもなくても良いじゃん!と突っ込みたくなる程。褒める箇所がほとんどないのに、これが旨い訳です。ほぼ衣だけの天ぷらが汁に溶けて、そのフワフワを追いかけてる内に丼の底が見えてきて汁ごと完食。不思議な満足感。

尚、全部乗せは「コミ」というみたいです。コミにすると大きい丼になるらしい。
そして注目すべきは駅と関係ないお客がかなり多い事です。わざわざ車に乗って来ている様子。なんか魔力があるお店なんですよね・・・普通だし褒める所もないのに。
今度はどうしても「コミ」いってみたい。
また来ます。

• 麺類食堂 - 月見天ぷらうどん
      おばちゃんが水道水をジャッと汲んでくれた(笑)

月見天ぷらうどん おばちゃんが水道水をジャッと汲んでくれた(笑)

無_音

無_音さんの他のお店の口コミ

無_音さんの口コミ一覧(248件)を見る

移転 麺類食堂(めんるいしょくどう)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺類食堂をご参照ください。

ジャンル 立ち食いそば、そば、うどん

富山県小矢部市石動町11-10 石動駅構内

JR北陸本線石動駅横

石動駅から36m

月〜土 6時〜18時
    日・祝日 6時〜15時

無休

店の前に2〜3台、駅前ロータリーも利用可

家族・子供と 一人で入りやすい

石動駅1番線ホームからも利用可

カプリコーナスカプリコーナス(43)