応援します\(^o^)/ : 麹カフェ おたんちん

麹カフェ おたんちん

(麹カフェ otantin)

この口コミは、モカネネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

応援します\(^o^)/

旦那さんの仕事の付き合いで氷見へ。その後、銀行寄らせてとの事で駐車場で待ってたら

ここ、カフェに代わっとるからランチ食べてってみよう!!とお隣のお店を指さす旦那さん。

以前は居酒屋だったようですが、店内改装されてカフェに生まれ変わり10時から15時で営業再開されている模様。

ワタシ達は10時40分にお邪魔しましたが、ランチ引き受けて下さいましたよ←いつもは11時からだそうです

お店は年配夫婦で切り盛りされてます。麹とうたっているだけあり、どの料理にも麹が使われているようです\(^o^)/お店もオシャレですよ。ユーミンの曲が流れてる❤

パーテーションに体温に消毒。ジアイーノも2台フル稼働。安心します。

2人とも日替わりランチをお願いします。お店のお母さんが
今日の日替わりは
ハンバーグかフライもの
ワタシはハンバーグ定食¥1000
旦那さんフライ定食¥1000

パフェやアイスもあります。めっちゃ気になるけど今日は
ワタシはトマトスムージー¥600
旦那さんバナナスムージー¥600

お願いします。飲み物はランチ食べるので各々¥100引きです。

ランチで¥1000高いなー思いましたが、配膳されてビックリ。めちゃくちゃ量が多い‼️ご飯もオカワリ無料です。
ハンバーグがワタシの手のひら程あるし分厚い‼️切ると肉汁ブシャー←懐かしいフレーズ玉ねぎたっぷり使ったハンバーグ。ホントにこれで¥1000でよいの?
他も手作りのぬか漬けに小鉢も秀逸。キャベツにかかっているドレッシングまで麹を使った自家製d(≧▽≦*)

おかあさんの説明では麹は自体も全て自家製
野菜には沖縄の塩
肉魚には奥能登の塩
醤油麹にはあなんたんの醤油を使っているそう。

めっちゃこだわってる〜❤

更に、杜仲茶もポットで置いてありセルフです。杜仲茶は麹と相性がよいとの事(*´ω`*)勉強になる〜♪

食べ終わる頃にスムージー到着。これまた濃厚だわ。
麹づくしのひととき。腸の動きが活発になりワタシは即トイレへ←汚いなおい
なんだか自分がめちゃくちゃ健康になった気がします←そりゃ毎晩キッチンドリンカーですからね(笑)

トイレの中には新聞の張り紙。お母さんは大病をわずらい1年闘病。お父さんは店を閉めようかと思ったけど娘さんの勧めで麹を取り始めた奥さんが元気になったのを見て居酒屋からカフェに代わってお店再開されようと決心されたそうです。新聞の取材の写真はおふたりが仲良く寄り添ってます。

なんだかジーンと来ましたよ❤

帰りもとっても優しい言葉掛けをしてくださるお母さん。ずっと元気でお店続けてくださいね。ご馳走様でした。また近いうちお邪魔しマース\(^o^)/

• 麹カフェ おたんちん - 旦那さんフライ定食

旦那さんフライ定食

• 麹カフェ おたんちん - ワタシハンバーグ定食  肉じゃがにおひたしにぬかづけに野菜スティックにお味噌汁  野菜スティックには自家製の醤油麹が付いてます。野菜のトマトも家庭菜園かな?

ワタシハンバーグ定食 肉じゃがにおひたしにぬかづけに野菜スティックにお味噌汁 野菜スティックには自家製の醤油麹が付いてます。野菜のトマトも家庭菜園かな?

• 麹カフェ おたんちん - お水

お水

• 麹カフェ おたんちん - 杜仲茶   体温まる

杜仲茶 体温まる

• 麹カフェ おたんちん - トマトスムージー   旦那さんのバナナスムージーの写メ撮り忘れたヾ(=д= ;)

トマトスムージー 旦那さんのバナナスムージーの写メ撮り忘れたヾ(=д= ;)

• 麹カフェ おたんちん - メニュー

モカネネ

モカネネさんの他のお店の口コミ

モカネネさんの口コミ一覧(782件)を見る

閉店 麹カフェ おたんちん(麹カフェ otantin)

ジャンル カフェ、食堂

富山県氷見市本町15-10

氷見駅から664m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

リニューアル前の店舗情報を見る

モカネネモカネネ(901)