口コミ一覧 : 山岸ちまき本舗 本店

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2024/02訪問4回目

いちご大福。

苺大福を買いに行きました。

• 山岸ちまき本舗 - プレミアム苺大福。626円。断面はほぼイチゴ。

2024/02訪問1回目

道明寺の生地がもっちり美味しい桜餅&みずみずしい苺のいちご大福

【前置き】
氷見市にある和菓子屋さん。
事前に電話したら、いちご大福を取り置きしてもらえるとのことだったので、
お願いしました(^_^)

午後の2時過ぎに初訪問。
他のお客さんは2組です...

• 山岸ちまき本舗 - いちご大福 486円税込

2023/03訪問3回目

いちご大福。

苺大福を買いに行きました。
店名のちまきもありますが、様々な果物が入った大小の大福がずらりと並んでるのが印象的です。

プレミアム苺大福(550円+税):苺大福は何種類かあって、プレミアムを選び...

• 山岸ちまき本舗 - プレミアム苺大福。550円+税
  • 山岸ちまき本舗 - プレミアム苺大福。550円+税

2023/01訪問1回目

プレミアム苺大福550円

内祝いを買いにお邪魔したのですが、色々な和菓子に誘惑されました。自宅用にたくさん購入。
早く食べたくて、開封したり切ったりした写真を撮らなかった…。食べログユーザー失格です(≧∇≦)
センターポジ...

3.1

2022/11訪問1回目

六法焼系きんつば

フルーツ大福やいちご大福も
美味しそうだけど
やっぱりきんつば選んじゃいました^ ^

きんつば 172円

きんつばとしてはちょっとお高めのお値段。
生地が六法焼き系。
牛乳が使われ...

2022/09訪問1回目

ドラ焼き

外観が少しわかりづらい和洋菓子店
店内に入ると少し工夫された商品もありました。

店の名物は「福福」でしょうか。雑誌の紹介記事が出ていました。その他色々な味のカステラやフルーツ大福もあり、店名に...

2022/03訪問2回目

苺大福、マスカット大福、みかん大福。

また苺大福を買いに行きました。

プレミアム苺大福(550円):苺大福は何種類かあって、プレミアムを選び...

• 山岸ちまき本舗 - マスカット大福。300円
  • 山岸ちまき本舗 - 福々。400円
  • 山岸ちまき本舗 - みかん大福。400円

2022/02訪問1回目

甘酸っぱくて美味しいです。

• 山岸ちまき本舗 - オニバスの華。160円

2021/04訪問1回目

大きくて ジューシーで 甘〜い(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日は2度目のお土産です。
いつもいつも甘〜い差し入れありがとう♫
先日いただいた時は
プレミアムいちご大福だけが先に
食べられちゃったので
今回は我先にwww

凄く大きくて、ジューシ...

大好きないちご大福

こちらのいちご大福が大好きなわたし。
催事出店や氷見から通勤している上司に頼み込んだりしては、毎年こちらのいちご大福をいただいています。

今回、氷見に来る機会があったので念願の店舗訪問!

...

2021/04訪問2回目

揚げパンの味は?

揚げパン大好きなので、旗でアピールされていたのとあって購入。

[揚げパン]300円
揚げパンにしてはかなりの高額。
値段だけあって、カリカリで美味しかったです。
ただやはり高額...

プレミアムいちご大福

今日は氷見観光です。( ´ ▽ ` )ノ
朝8時半に富山を出発し、氷見へGO!

9時半頃、こちらの山岸ちまきさんに到着。土曜日のせいなのか、お客さんが続々とやってきます。地元では有名な和菓子屋...

• 山岸ちまき本舗 - いちご大福
            プレミアム
  • 山岸ちまき本舗 - いちご大福 プレミアム 500円
  • 山岸ちまき本舗 - いちご大福プレミアム

2021/03訪問1回目

いちご大福買いに!ちまきが有名なのかな?たくさんのお菓子が!目移りする!地元で愛されてるお店って感じ。大きいどら焼きやお饅頭のサンプルも。

でもやはりいちご大福
500円のもあるけど400円の...

越中氷見菓子 秘味なカステラ イチゴ味

モチモチの食感でほのかにイチゴのお味がするカステラ。
氷見で何故イチゴなのかは分かりませんが、一切れ大のカステラが300円はちとお高いですかね。
パッケージ、ネーミング、イチゴ味など色々頑張ってら...

2020/07訪問1回目

贅沢版雪見だいふく「福々」

いつか氷見に行ったら絶対にと心に違っていた、山岸ちまき本舗の「福々」。

大福の中身がバニラアイスとフルーツ、うっすらこしあん。見た目も可愛い、贅沢版雪見だいふく。

半分に切って断面を...

2020/05訪問1回目

イチゴ大福が凄い!!

会社の人にここのイチゴ大福食べたことありますか??すっごく美味しいんですよ❤

と聞いてて気になってたお店。旦那さんに聞いたところちまきの店やろ??との事です。

今日はその噂のイチゴ大福を楽...

2020/02訪問1回目

いちご大福食べ比べしてみた

氷見の山岸ちまき本舗の本店へ行ってきました。

・駐車場はお店の前、隣にあります。

[いちご大福 400円]
スーパープレミアムの苺より酸味は強い。少し甘みの少ない苺かな。
...

2022/03訪問1回目

2.7

ー 訪問(2024/02 更新)1回目

わらび餅は美味しかったです。

山岸ちまき本舗 本店
ジャンル 和菓子、大福

0766-72-5032

富山県氷見市十二町3799-2

氷見駅から1,092m

うたさたうたさた(98)

氷見のレストラン情報を見る