戌年カップ前夜祭。「民宿みちしお」で美味い魚を腹一杯食す♪ – M'sのあれこれ。 : みちしお

この口コミは、M's工房さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

戌年カップは毎回恒例のお泊り&宴会で前夜祭を開催。
今回は、第2回戌年カップに引き続き「民宿みちしお」での開催となりました♪

場所は国道160号線海峰小学校口交差点よりチョイと能登方面に進んだトコロ。
民宿といえど3階立ての立派な建物です。

宴会は18時30分からの開始としていたので、17時30分頃に到着しチェックインを済ませ大浴場で疲れを癒す。
なかなか熱めの温泉でワシ好み。掛け流しだし浴槽も広いし、洗い場も広い。
ゆっくりしているうちにメンバーも揃い、隣の部屋で宴会開始でござる。

まずはビールで乾杯。
各自の席の前にセットされている料理。
エビフライに魚のフライ。
もずく酢。50歳近くにもなると、こんなのが美味い(笑)
茶碗蒸し。スルスルっと美味しいです。
ブリの塩焼き。なかなかのボリュームです。

なんと言っても刺身盛り!これは5人前ですが、鯛のお頭付きで、このボリューム。食べきれなくて結局残しちゃったんだよなー。

更には、〆のご飯の時に味噌汁代わりに豪勢な鍋。
カニも入っております。こんなに食べれないよー。

翌朝の朝食。こちらは質素な感じではありましたが、旬のタケノコ、焼き魚と必要充分なメニュー。
前回は10人くらいでの宴会で、これ以上のボリュームがありましたが、今回も大満足の内容。
お値段は一人約9,000円(一泊2食。飲み物含まず)。これは文句の付けようがありません。
次回もこちらでお世話になろうと思います。

詳しくはブログでどうぞ。https://msblog.westernkids.net/post-5691/

• みちしお - 刺身盛り!これは5人前ですが、鯛のお頭付きで、このボリューム。

• みちしお - 各自の席の前にセットされている料理。

各自の席の前にセットされている料理。

• みちしお - エビフライに魚のフライ。

エビフライに魚のフライ。

• みちしお - もずく酢。

もずく酢。

• みちしお - これなんだっけ?

これなんだっけ?

• みちしお - こんなのも。

こんなのも。

• みちしお - 茶碗蒸し。

茶碗蒸し。

• みちしお - ブリの塩焼き。なかなかのボリュームです。

ブリの塩焼き。なかなかのボリュームです。

• みちしお - 〆のご飯の時に味噌汁代わりに豪勢な鍋。

〆のご飯の時に味噌汁代わりに豪勢な鍋。

• みちしお - 翌朝の朝食。

翌朝の朝食。

M's工房

M's工房さんの他のお店の口コミ

M's工房さんの口コミ一覧(305件)を見る

掲載保留 みちしお

ジャンル その他

富山県氷見市阿尾3338-1

月野ワグマ月野ワグマ(11)