神の手や~ : レストランハロー

この口コミは、無_音さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

神の手や~

氷見で絶対に外さない美味しいお店はここ。
決して安くはない。そこまで高くもないけど。超満腹になる訳ではないから、がっついてる人は避けて下さい。

あまり面白みはないけど完璧に旨い昔ながらの洋食にファンが多く、フライやハンバーグなどのセットがお勧めだけれど、実はここのオムライスがハンパなく、特にスパニッシュオムライスは秀作。ふわとろ系でこれ以上のものはないと思っています。
とにかくビジュアル美しいですよ。まん丸で、テロンと落ちた卵の質感もたまらない。
ふわふわでやわやわでとろけるような卵が、でしゃばらない味のケチャップライスをしっかり包み込み、最後の最後まで卵と一緒にライスを頂ける至福の品。あっさりしたブラウンのデミソースはケチャップとぶつかる事なく、あくまでもあっさり寄り添うかのようです。デミソースの味しかしないアホみたいなオムライスとは根本から違うのです。

ただ、オムライス等の軽食にはサラダが付きませんから別途頼まないといけません。ここんちのサラダも誠に良いのです。野菜が新鮮であるとか、水をどの程度切るかとか、しっかり研いだ包丁を使うとか、そういう当たり前の細かい工程を全てクリアして出されるこのサラダ。サラダが旨いなんて。丁寧に実直に向き合っている店主の姿勢が一番現れています。

こんな所に隠れてる場合じゃないでしょ?って位、良いお店です。でも隠れてないとお客さんが増えて困るので今のままでいいや。

• レストランハロー - ふおおおおおおお~!
      これぞ私のキングオブふわとろオムライス!

ふおおおおおおお~! これぞ私のキングオブふわとろオムライス!

• レストランハロー - 卵に固い部分がほぼないが 生ではない
      神の手だ~!
      まるで飲み物のように食べるオムライス

卵に固い部分がほぼないが 生ではない 神の手だ~! まるで飲み物のように食べるオムライス

• レストランハロー - 誠に良いサラダ
      少しニンニク効いたドレッシングが激旨です

誠に良いサラダ 少しニンニク効いたドレッシングが激旨です

2018/02訪問1回目

几帳面で実直丁寧なお品の数々

ここは名店です。
ひっそりと小さな佇まいだったけれど、この前建て替えられた今も尚ひっそりと小さい。むしろ通りから店構えが引っ込んでしまい、更に見えづらくなってしまいました。

何て事のない普通のメニューしかありませんが、揚げ物がお上手で、カラリ、サクッとしたその巧みな具合は師範代クラスと言えましょう。
カニクリームコロッケが特に好きなのですが、油っぽさは微塵もなく、繊細に割れる薄い衣から満ち溢れる甘いクリームが旨いとしか言いようがありません。
肉系のお料理に使われているブラウンのソースや、付け合わせのスープ、サラダのドレッシング等、味付けが全て絶妙で、更に、いつ来ても同じ味。これがなかなか至難な技なのです。ブレないのです。
このブラウンのソースを堪能するに持ってこいのメニューがスパニッシュオムライス。ふわふわの卵にこのソースが絡み付いた一番人気のお品です。

今回は安価なビジネスランチ1100円にしましたが、お皿に集結した全てがどれもこれも美味しく、そして"もうちょっと足りないな"と思わせる量の加減が何とも憎いのです。ああもう満腹だ、満足だ、と思わせず、もうちょっと食べたかったなと後を引かせる事で何度も通ってしまう訳なのです。
洋食の定番ハンバーグに至っては良い和牛を使われているそうで、しかしそんな事はどこにも書いてある訳もなく、その美味しさの手の内をひけらかさないズルくて控え目なご主人の無言の腕前にまんまとハマっております。

• レストランハロー - カニコロ、魚フライ、ヒレカツのランチ

カニコロ、魚フライ、ヒレカツのランチ

• レストランハロー - サラダの彩りとフライの共演がたまらない

サラダの彩りとフライの共演がたまらない

無_音

無_音さんの他のお店の口コミ

無_音さんの口コミ一覧(248件)を見る

レストランハロー
ジャンル 食堂、洋食

0766-74-0086

富山県氷見市伊勢大町1-2-9

JR氷見線氷見駅徒歩5分

氷見駅から294m

• 月・火・木・金・土・日

マイヤーくんマイヤーくん(49)