【手作り餃子と点心 東京餃子軒】旨辛の麻婆ラーメン&羽つき餃子を食す! | M'sのあれこれ。富山の美味いグルメを食べ歩き♪ : 東京餃子軒 イオンモール高岡店

この口コミは、M's工房さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

イオンモール高岡西館にある中華料理のお店【手作り餃子と点心東京餃子軒】。
メチャメチャ美味い旨辛の麻婆ラーメンと羽つき餃子を食べてまいりました!

場所はイオンモール高岡店の西館1階「フードフォレスト」にあります。

平日の12時過ぎにやってまいりましたが、意外と空いております。長田本庄軒大阪牛肉ラーメンわだ豚屋とん一など沢山のお店がありますが、今回の目的は「手作り餃子と点心東京餃子軒」です。

【本日のオーダー】
★麻婆ラーメン …715円(税込)
★餃子・ライスセット …330円(税込)

今回は「麻婆ラーメン」をオーダー。プラス330円で餃子・ライスセットも追加です。

10分ほど待ったところでブザーが鳴ったので、カウンターへ取りに参ります。

なかなかボリュームのある内容♪
ピリリと辛い!旨辛ですな〜。

セットの餃子は羽つき♪5個入っております。
8〜9cmほどの大きさ。なかなか大きいサイズです♪
いやぁなかなか美味い餃子です。ライスも進む♪

麻婆ラーメンは、木綿豆腐を使った麻婆豆腐がてんこ盛り♪
味はピリリと旨辛。細ストレート麺と相性が良く、量もたくさん入っているので満足度高め。

パリパリの羽に中はジューシィ〜な羽つき餃子が予想以上に美味い♪ソコソコ大きくてライスも進みますなぁ。

「所詮フードコートのお店でしょ」なんてナメてましたが、味・ボリューム・コスパともに満足度が高い。
これだとリピートしても良いお店ですな。

詳しくはブログで https://msblog.westernkids.net/post-11463/

• 東京餃子軒 - 麻婆ラーメン+餃子・ライスセット

麻婆ラーメン+餃子・ライスセット

• 東京餃子軒 - カウンターでオーダー、お会計を済ませると呼び出しブザーを渡されるので着座して待ちましょう。

• 東京餃子軒 - 餃子のタレ・ラー油などは席には無いので、忘れずにカウンターで貰っていきましょう。

• 東京餃子軒 - 麻婆ラーメンは20cm強のどんぶりに入って提供。麻婆豆腐がてんこ盛り状態で美味そう〜♪

• 東京餃子軒 - 麻婆豆腐は2cm角ほどの大きさ。木綿豆腐を使っているので食べ応えがあります。

• 東京餃子軒 - 麻婆豆腐のタレとスープが混ざっていないので、よーくかき混ぜてから食べましょう。
      ピリリと辛い!旨辛ですな〜。

麻婆豆腐のタレとスープが混ざっていないので、よーくかき混ぜてから食べましょう。 ピリリと辛い!旨辛ですな〜。

• 東京餃子軒 - 麺は細ストレート麺。ピリリと辛いスープが絡んで美味いっすよ〜。量も結構たくさん入っております。

• 東京餃子軒 - セットの餃子は羽つき♪5個入っております。

セットの餃子は羽つき♪5個入っております。

• 東京餃子軒 - 8〜9cmほどの大きさ。なかなか大きいサイズです♪

8〜9cmほどの大きさ。なかなか大きいサイズです♪

• 東京餃子軒 - 具材は肉・野菜のバランスがよろしい。羽はパリパリ、中はジューシィ〜。

M's工房

M's工房さんの他のお店の口コミ

M's工房さんの口コミ一覧(304件)を見る

東京餃子軒 イオンモール高岡店
ジャンル 餃子、中華料理

0766-95-5888

富山県高岡市下伏間江383 イオンモール高岡 西館 1F

新高岡駅から648m

2019年9月14日

関連店舗情報 東京餃子軒の店舗一覧を見る

takaha435814takaha435814(17)