近頃田舎ニハヤル物 : 元町珈琲 富山射水の離れ

この口コミは、キドカラーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

近頃田舎ニハヤル物

近頃田舎ニハヤル物、「◯△町」と「珈琲」のつくチェーン店。コーヒー、小倉トースト、パンケーキ。
というわけで、今日のチェーン店は、元町珈琲 射水の離れさん。コーヒーが美味しいと評判ですので、実力を見極めにいきましょう。

まずは、小手調べに、元町ブレンドをドリップで(450円)。それと、吟のしらべの小倉トースト(400円)。妻はオリジナルブレンドアイスティー(450円)で注文します。

ものの30秒もしないで出てくるコーヒーとアイスティー。これでコーヒーは作り置きが提供されたことが決定ですね。飲みやすい温度、と言えばいいかもしれませんが、決して香りはしません。

少し遅れてトーストが運ばれてきます。特にこちらのお店では、店頭でパンの販売もしておられるくらいパンにはこだわっておられる様子。食パンにも「吟のしらべ」という名前までついてます。
一口食べてみて、びっくり。ふんわりと言えばそうなのか、世の中ふわふわパンケーキが喜ばれる時代ですからね。高□町コーヒーのトーストのパンを食べた時と全く同じ食感でした。

このままでは、残念なリポートで終わるので、私はお代わりを所望。こちらのお店では、コーヒーは(同じ飲み物でなくても)お代わり半額、のサービスをしておられます。そこで、少し奮発して、コロンビアのストレートコーヒーをプレスで(630円→315円)、追加注文。

4分の砂時計とともにフレンチプレスと新しいコーヒーカップが運ばれてきます。砂時計が落ちきると、プレスを押し下げ、いよいよコロンビアのストレートを一口。テーブルがコーヒーの良い香りで包まれ、おお、これは美味しい。しかも、熱々です。量もカップ2杯分+αあり、たっぷりといっていいでしょう。

確かに、フレンチプレスで注文したコーヒーは美味しいことが確認できました。とお店を出ようとすると、会計をしてくださった店長さんが、わざわざ扉を開けてくださり外まで出てお見送りまでしていただきました。これで好感度はぐっとアップ。やはり接客8割ですね。

キドカラー

キドカラーさんの他のお店の口コミ

キドカラーさんの口コミ一覧(717件)を見る

閉店 元町珈琲 富山射水の離れ

ジャンル カフェ、喫茶店

富山県射水市赤田第二土地区画整理8-12

小杉駅(あいの風)から1,185m

関連店舗情報 元町珈琲の店舗一覧を見る

craze-netcraze-net(52)