なんかまた来てしまったけど・・・ : 富山酒BAR チアーアップ

この口コミは、無_音さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

なんかまた来てしまったけど・・・

高かったな・・・という記憶を引きずりながら、また来てしまいました。
考えてみれば高岡市にはパスタのお店があんまりないんですね。そう考えるとこのお店は貴重なんです。

今回はちゃんと値段を見て1500円レベルのお品を選びました。トマト系から何て名前だったか茄子とベーコンのごくスタンダードな物です。
パンやサラダなど前回と印象は変わりません。
パスタはこれまたソースがかなり多めに作られていて、付けパンするには最高。茄子は大きく厚切りで、ベーコンもゴロゴロ贅沢に使われていますから、一番安い方のパスタで我慢したつもりでも食べてしまえば満足満足。絶対に前身のパスタエパーネよりもクオリティは高いと核心しました。
味はリストランテのパスタよりあっさりしているしオイリーではありません(オイル系はどうか不明ですが)。第一インパクトは弱めな気もしますけど、量があるので途中で丁度良くなってくる計算が巧みですね。

ラストオーダー近くに入店してしまいお客もまばらだったのに、焼きたてのパンを配って下さるサービスに手抜かりなく、サービスも○です。
混み合う土日は避けますが、平日ならばまた来たいと思います。

• 富山酒BAR チアーアップ - 素直な味わいのトマトソース  予想以上に具沢山

素直な味わいのトマトソース 予想以上に具沢山

2018/04訪問1回目

すぐお腹いっぱいになる

以前パスタエパーネがあった場所。パスタを1品選んでパンは食べ放題という全く同じ営業形態というのは、さてどういう事なのか。看板が変わっただけなのかマルッと全てが違うのか。
気になって突入しました。

ランチメニューを見る限り、やはり大差ない風に見えましたが、出て来たサラダはセットの一つにしてはボリュームがありましたし、パスタも以前のクオリティを十分上回った美味しさでした。
色々なパスタがあった中で普通にカルボナーラにしましたが、ベーコンもたくさん入っていましたし、ソースはスープのようで、パンにディップして尚余る量。油っぽさもなく麺も生らしい弾力が楽しめ、量もあり、ちょっとコクや塩分が薄めに感じたものの食べ放題のパスタにすればかなり美味ではないでしょうか。
胡椒をミルごと置いてって下さるのと、パセリが乾燥でなく生を刻んで使われているのがちょっとした感動でした。

もう一つの魅力のパンは、以前よりサイズが2回りばかりデカイ。ヒョイヒョイいくつも食べれる感じではありませんが、大きい利点として中のふんわり感をより楽しめるんですね。ガーリックやチーズなどのソフトフランス系が特に中の良さを感じられました。クロワッサンはごく普通でしたけど、チョコのがお勧め。柔らかいココア感が案外パスタにも合いました。

しかし会計でびっくり、約1700円。
選んだパスタがちょっと高いヤツだった事が判明。
よーくメニューを見ないと後で財布に痛手が来ます。
因みに、以前との決定的な違いは、昼呑みできる事みたいです。

• 富山酒BAR チアーアップ - 美味しかったです  月見がソソる~

美味しかったです 月見がソソる~

• 富山酒BAR チアーアップ - デカイにはデカイなりの良さもあるがトースター置いてくれたら尚嬉し

無_音

無_音さんの他のお店の口コミ

無_音さんの口コミ一覧(248件)を見る

掲載保留 富山酒BAR チアーアップ(富山酒BAR CheerUp)

ジャンル ダイニングバー、パスタ、イタリアン

富山県高岡市赤祖父381

高岡駅、新高岡駅より徒歩10分

新高岡駅から968m

11:00~15:00※平日夜は要予約

無休

チャージ無し

(春、秋テラス席)

(20人~50人可)

15時まで完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

アレルギー表示あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2018年2月9日

ちょいと気軽な 酒BAR!光るドリンクをはじめ、インスタ映えするノンアルカクテルも豊富!

駅南のからイオン高岡に向かう大通り沿いに佇むログハウスが目印!昼は選べる生パスタ&食べ放題の焼き立てパンが大人気☆夜は気軽に飲んで食べてを楽しめる酒場(BAR)に変身!宴会プランも2,000円からご用意!飲み放題付きの4,000円特別プランもご用意しております!

うたさたうたさた(98)