腹一杯食べてこの値段!?台湾料理 家宴に行ってきた。 – M'sのあれこれ。 : 家宴

家宴

(カエン)

この口コミは、M's工房さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

平日ですが奥様の提案で外食することに。「どこ行く?」との問いに、行ってみたかった「台湾料理家宴」に行ってまいりました。
とんでもない料理のボリュームと値段に、びっくり&大満足でしたよ〜。

場所は、国道156合線光明寺交差点のスグ近く。パチンコ屋さんの道を挟んで前でござる。以前は「てば壱高岡戸出店」だったところです。
週末の19時過ぎの入店。男性3人組みが1組だけ。小上がり席とテーブル席がありますが、入口近くのテーブル席に着座。
スグに店員さんがお冷を持ってきてくれます。

口コミサイトで事前に情報を仕入れていたので、「選べるお得な酒セット」を2つと野菜サラダと担々麺、メンマ和えを単品でオーダー。
「選べるお得な酒セット」は生ビール(中)or日本酒(一合)or紹興酒に中から一つ、料理は31品のうちから2品お好きなものを選べます。
「選べるお得な酒セット」×2なので、生ビール×2に油淋鶏、回鍋肉、ニラレバ、焼き餃子をチョイス。

さっそく生ビールが運ばれてまいりました。なんとサービスで枝豆が付いてる。
野菜サラダはドレッシングかけ過ぎ〜。美味いけど。サービス精神旺盛。
続いて「メンマ和え」が到着。これが意外と美味い。ピリ辛ですがごま油?の香りがとてもイイ。
続いて到着の品は「油淋鶏」。パリパリの食感がイイですな。美味い。
餃子は皮が厚めでモッチモチ。これも悪くない。
チビさんが醤油ラーメンと悩んだあげくオーダーした担々麺。色合いが綺麗ですな。そんなに辛くありません。
レバニラ。レバーが「これでもかっ!」とたくさん入っております。味付けは濃いめ。ちと辛いです。
回鍋肉は辛いっ!コレを食べてると汗だくになってしまいました(汗)でも味は良し。
すでにこの時点で腹が膨れてきた…。けど目的を達成せねば。

このお店に来た一番の理由が「天津麺」を食べること。食べた事がなかったので。
醤油味かな?のラーメンの上に、玉子とあんかけ。天津飯の上の部分がラーメンに乗ってるヤツですな。麺は細め。玉子の下に、もやしタップリ。
意外とあっさりなので、ビールの後には合うかも。

追加で生ビールを奥様と2人で1杯づつ。信じられないのが、アサヒスーパードライ(生中)が280円…。ホンマかいな。
これだけ食べて飲んで合計5,000円ほど。更にはお会計時に人数分のアイスクリームもサービスで頂きました。
料理も含めて安すぎません?これで商売になるの?びっくりするほどのサービス。味はソコソコですが、コストパフォーマンス最高です。こりゃリピート確定ですな。

詳しくはブログでどうぞ。https://msblog.westernkids.net/post-4772/

• 家宴 - 生ビール。なんとサービスで枝豆が付いてる。

生ビール。なんとサービスで枝豆が付いてる。

• 家宴 - アサヒスーパードライ(生中)が280円…。

アサヒスーパードライ(生中)が280円…。

• 家宴 - 野菜サラダはドレッシングかけ過ぎ〜。

野菜サラダはドレッシングかけ過ぎ〜。

• 家宴 - 「メンマ和え」ピリ辛ですがごま油?の香りがとてもイイ。

「メンマ和え」ピリ辛ですがごま油?の香りがとてもイイ。

• 家宴 - 「油淋鶏」。パリパリの食感がイイですな。

「油淋鶏」。パリパリの食感がイイですな。

• 家宴 - 餃子は皮が厚めでモッチモチ。

餃子は皮が厚めでモッチモチ。

• 家宴 - 担々麺。そんなに辛くありません。

担々麺。そんなに辛くありません。

• 家宴 - レバニラ。レバーが「これでもかっ!」とたくさん入っております。

• 家宴 - 回鍋肉は辛いっ!

回鍋肉は辛いっ!

• 家宴 - 「天津麺」。

「天津麺」。

• 家宴 - 「天津麺」。麺は細め。玉子の下に、もやしタップリ。

「天津麺」。麺は細め。玉子の下に、もやしタップリ。

M's工房

M's工房さんの他のお店の口コミ

M's工房さんの口コミ一覧(298件)を見る

掲載保留 家宴(カエン)

ジャンル 台湾料理

富山県高岡市戸出光明寺43-1

国道156号線沿い

JR戸出駅から徒歩10分

戸出駅から1,338m

11:00~14:30 17:00~23:00

第1.3月曜日 月曜日祭日の時営業の時火曜日休みなります。

2017年8月28日

yasur219yasur219(1595)