口コミ一覧 : Soup Curry 笑くぼ

Soup Curry 笑くぼ

(スープ カレー エクボ)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 23

表示件数:

2024/01訪問3回目

凄く温まりました。

...普通のカレーと比べて味が薄目の印象がありますが、ここのはそんな事無く、豊富なお野菜に味が染みてしっかりと美味しいです。

ランチ・やわらかチキンのスープカレー(1500円)・ココナッツ・ご飯小盛り(無料)・トッピングにこんがりチーズ(165円)・さつまいも(165円)(計183...

• Soup Curry 笑くぼ - ランチ・季節の7種の野菜のスープカレー。
  • Soup Curry 笑くぼ - やわらかチキンのスープカレー・ココナッツ+こんがりチーズ+さつまいも。1500+165+165円
  • Soup Curry 笑くぼ - セットのサラダとマンゴーラッシー。

2022/10訪問1回目

柔らかポーク&柔らかチキン

久しぶりにスープカレーが食べたくなって行ってきました〜高齢の母も一緒に。

そこまでお腹が空いてなかったのでランチじゃなくグランドメニューにしました。グランドメニューの方が沢山のスープカレーが選べますがサラダとドリンクが付きません。

私は柔らかポーク、トマトスープ、辛さ7。
母は柔らかチキン、トマトスープ、辛さ2、ご飯小。

ポークは豚バラが大きめにカットされた物がゴロゴロ入ってボリュームありました!チキンは骨離れがしやすいほど煮込んであり高齢の母でも食べやすくて満足していました。

久しぶりに美味しくてお腹いっぱい(^-^)ポイントカードも貯まって次回はスープカレーが無料...

• Soup Curry 笑くぼ - 柔らかポークのスープカレー
  • Soup Curry 笑くぼ - 柔らかな豚肉がゴロゴロ入ってる‼︎
  • Soup Curry 笑くぼ - 柔らかチキンのスープカレー            お肉ホロホロ!

2022/08訪問3回目

暑い日はスープカレーですっきりしよう!

*「このお店について!&お店基本情報!」
・高岡市の住宅街の関大町にあるスープカレーの専門店ですね。OPEN!
 から4年程経ちますが、今は大人気店になりました。私達も3年振り
 くらいの訪問ですが余り変わりなくホットしますね。駐車場はお店前
 に7台と後ろの方に4台確保されています。店内はおしゃれなカフェ
 の様に可愛い感じで、内装も家具も清潔感があります。
*「対策!など…。」
・入口に消毒液完備・入店時マスク必須です。座席間に仕切りはないです
 独立性があります。支払いは現金・電子決済・プレミア商品券が可能。

*「本日のメニュー!」
・ランチセット(税込1480円...

• Soup Curry 笑くぼ - やわらかチキン
  • Soup Curry 笑くぼ -
  • Soup Curry 笑くぼ - 季節の7種の野菜。

2022/05訪問1回目

スープカレーの名店

ずっと行きたかったこちらのお店へ初訪問ヽ(=´▽`=)ノ

住宅街の裏手?にあるのでナビ必須でした。

人気店なので、ランチタイムは満席。
電話番号を伝えて車で20分ほど待ちました。

スタッフさんが丁寧にオーダー方法を教えてくれます。

ご飯の量や辛さを選べるのは嬉しいですね。

ランチはサラダ、ドリンク付きです♪

●やわらかチキンのトマトスープカレー@1540
(辛さ4、ご飯大)、キウイラッシー

●季節の野菜のココナッツスープカレー@1430
(辛さ5、ご飯小)、キウイラッシー

をオーダーしました。

チキンはスプーンで簡単にほぐせるほどにホ...

2022/04訪問3回目

柔らかチキンのスープカレー&季節の7種の野菜のスープカレー。

約2年2ケ月ぶりの笑くぼさんです。
日曜日のランチタイム、13時過ぎに到着しましたが駐車場は満杯、ウェイティング表に
名前と携帯番号を記入し30分程待って着席できました。

ランチメニューは、スープカレー&ライス&ランチサラダ&ドリンクが付きます。
ベースのスープ(トマトスープorココナッツスープ)を選び、
3種類のカレー(やわらかチキン・季節の7種の野菜・こんがりチーズ)を選び、
好みの辛さ・ライスとスープの量・ドリンクを選びます。
辛さは1~5倍までは無料ですが、6倍以降は+110円税込がかかります。

・ やわらかチキンのトマトスープカレー、辛さ6倍、ご飯小盛、キウ...

• Soup Curry 笑くぼ - やわらかチキンのスープカレー6倍・ライス小盛・サラダ
  • Soup Curry 笑くぼ - 季節の7種の野菜のスープカレー4倍・ライス普通・サラダ

2021/09訪問2回目

柔らかチキンが絶品のスープカレー @高岡

ランチにこちらへ。
12時半頃、満車だったので、、
13時過ぎに再訪。

2年ぶりですが、前回同様、
清潔感のある外観と店内は気持ち良い。

笑くぼ特製スープカレーランチをオーダー(^^)/
内容は、スープカレーとサラダと
飲み物のセット。

そして、以下のステップで好みをセレクト。
スープはトマトベース、
カレーはやわらかチキンのスープカレー、
辛さは3、
ご飯は普通盛、
ドリンクはマンゴーラッシー。

着皿、早速、
ライスをスープに浸し頂きました。
ビールと一緒で最初の一口が
とても美味い*\0/*

スープが染み込んだチキンが柔らかく
そし...

2020/11訪問1回目

住宅街に佇む北海道スープカレーがいただけるお店。

大陸からの流行病で、どうしても夜の部は自粛しているので、最近、週末のランチで遠征するのが定番になってきまし(・・;)
この日は、カレーを求めて高岡方面に車を走らせ、スープカレーが食せる「Soup Curry 笑くぼ」さんでランチ♪
13時過ぎにお店に着きましたが、店前の駐車場は満車で、お店の方の案内で第2駐車場に車を駐車しての入店...人気のお店であることがうかがえます(^^)

5種のスープカレーのメニューから1番人気!!「チキンと野菜のスープカレー」
スープカレーのベースは、
『トマトスープ』 or 『ココナッツスープ』
辛さは、『1倍』~『10倍』の中から選べて、『トマトス...

2020/09訪問1回目

気ままに、楽しく、穏やかに: Soup Curry 笑くぼ / スープ カレー エクボ

インパクトのあるさっぱり感高岡駅南。
富山ではまだ馴染みのあまりないカレー。

スープカレーは、どとらかというとそんな存在だろう。
テレビでは見たことはあるが、なかなか食べる機会がない。
でも、高岡には数件ある。
そんなな1軒を訪れた。

線路沿いとはいえ、辺りは静かな住宅街。
近くには、瑞龍寺という、富山県唯一の国宝がある。
そして、駅南から数キロ歩くと新幹線駅、新高岡駅。
その近くには巨大なショッピングモール。イオンモール高岡もある。
飲食店も多い。

さて、話は、本題へ。

SoupCurry笑くぼは、おしゃれなカフェのような外観。
店内は、予想通り?女...

2020/09訪問1回目

人気のスープカレー屋さん

今日はスープカレーで有名な笑くぼさんにランチで訪問です。12時前に入店して着席。12時を過ぎるとお客さんも増え始めました。テイクアウトも行っているお店なのでお持ち帰りするお客さんも来店し賑わってきました。

注文する前にまずメニューについて、店員さんが丁寧に説明をしてくれます。スープカレーはまずベース(トマトスープorココナッツスープ)を選び、それから好みのカレーを選びます。その後は、辛さ、ライスの量、スープの量、ランチセットのドリンクを選びます。自分の好みに合わせて色々選べるので楽しいです。ライスの増量はプラス料金なし、スープ増量はプラス料金がかかります。

わたしはトマトスープベー...

• Soup Curry 笑くぼ - 笑くぼ特製スープカレーランチ
  • Soup Curry 笑くぼ - スープカレー/ドリンク/ランチサラダ
  • Soup Curry 笑くぼ - 焦がしチーズとこんがりベーコンのスープカレー

2019/11訪問1回目

優しい味のスープカレー屋さん @高岡

平日のランチでこちらへー
13時過ぎてましたが、
駐車場は一台分しか空きが無い盛況ぶり(^^)

シンプルで清潔感のある外観と店内は
いつ来ても落ち着きます。

柔らかチキンのランチセット1300円をオーダー(^^)/
スープはトマトベースで、辛さは3、
ドリンクはキイウイ味のラッシーを
セレクトしました。

スープカレーは、まず見た目が良かった(^^)
スープの茶、茄子の紫、人参の橙、コーンの黄、
ピーマンの緑、チキンの白などが、
食欲をそそります(^^)/

どちらかと言うとスープ寄りのスープカレーです。
コクのあるトマトベースのスープと
ジューシーで...

2019/07訪問1回目

コーン多めのスープカレー昼食

目と鼻の先に同じメニューを出すお店が二つ。なんていう状況はよくありますが、わが町でそれも近所で展開するとは驚きだったのが、笑くぼさんの開店でした。今回行ってみて、笑くぼさんの場所は、そこにオーナーの折橋さんの家があったから、であり、近くによく似た食べ物屋があったからではなかったことを知りました。

…それから約2年。これまで機会がなくて訪れることができませんでした。決して避けていたわけではありません。だから今日は、初笑くぼです。

14時を回っても駐車場はほぼいっぱい。やっと一台分の空きを見つけ駐車します。この人気に期待が高まります。

入店すると、タイミングよく一つ空いたテーブル...

2019/07訪問1回目

高岡で人気のスープカレー屋

ナビで行ったので後で気が付きましたが
スープカレーマルナの近くですね。
スープカレーの名店が2店舗すごいです。
ランチセットを頼みました。
ココナッツのスープでやわらかチキンカレーにこんがりチーズをトッピング   辛さ5番です。
チキンは触れるだけでほぐれる柔らかさです。ココナッツのスープしたせいか5番の辛さにしましたがスパイシーさは少し物足りなく感じました。
サラダはマカロニをバジル風味のソースであえてありとても美味しかったです。
雰囲気も清潔感にあふれ、サービスも丁寧で感じが良かったです。
...

• Soup Curry 笑くぼ - ランチメニュー
  • Soup Curry 笑くぼ - メニュー
  • Soup Curry 笑くぼ - メニュー

2019/02訪問2回目

久々に食べた笑くぼさんのスープカレー。

かなり久々の来訪です。1年半ぶりでしょうか?
平日ランチタイムという事もあり、車もすんなり止められウェイティングもなくすぐ
着席できました。

・ ココナッツスープのこんがりチーズのスープカレー(ドリンク・サラダ付 1,300円)
 ・ トマトスープの季節の7種のスープカレー(ドリンク・サラダ付 1,300円)

「ココナッツスープのこんがりチーズのスープカレー」辛さ5倍・ご飯普通盛りにしました。
ココナッツスープは甘いかなと思っていましたが、ほとんどココナッツの甘みは感じず
スパイスの旨味が引き立っていたと思います。
たくさんのキャベツやなす・人参・舞茸・とうもろこしが...

• Soup Curry 笑くぼ - こんがりチーズのココナッツスープカレー
  • Soup Curry 笑くぼ - 季節の7種の野菜のトマトスープカレー

2019/01訪問1回目

久しぶりのスープカレー

久しぶりに来ました!しばらく食べてないのでスープカレーが食べたかった〜!平日のお昼時なので空いてますね、私以外にもお一人様が何人かいらっしゃいます。心地よいBGMが流れていい感じの店内♪

ランチはサラダと飲み物付きなので単品よりはお得!まずはスープベースをトマトとココナッツから選びます。次にカレーはやわらかチキン、季節の7種の野菜、こんがりチーズの3種から選びます。そして辛さ、ライスとスープの量を決めます。

私はトマトスープベース、こんがりチーズのスープカレー、7倍辛、ライス大盛り、スープ普通、キウイラッシーにしてみました♡

まずサラダとラッシーが来ました!ラッシーは先に持っ...

• Soup Curry 笑くぼ - こんがりチーズのスープカレー  7倍辛
  • Soup Curry 笑くぼ - こんがりチーズのスープカレーランチ  1512円税込
            (7倍辛+100円)
  • Soup Curry 笑くぼ - ランチのサラダとキウイラッシー

2019/01訪問1回目

美味しいスープカレーを食べて笑くぼって事ですね。

こんにちわ。ですね…。

北陸出張に来てます。
一昨日のお昼はこちらでランチ。

焦がしチーズとこんがりベーコンのスープカレー

ココナッツベース
5辛
ご飯の量は少(150g)
マンゴーラッシー

をオーダー。

とても美味しいスープ&具材です。
店内はそれ程、北海道感は打ち立ててません。

11時30分に向かったせいか
私が一番客。
ちょっとだけ店員さんの会話が丸聞こえ気味だったのが
気になりましたがとても良いお店。

料理が美味しいと自然に撮影枚数が増えるのは
アルアル。
是非ともまた来たいですね。

ご馳走さまでした。...

• Soup Curry 笑くぼ - スープの量が多いので完飲する為には何度も口に運ばねばならない。(スプーンを使用する場合)
  • Soup Curry 笑くぼ - 先にマンゴーラッシーとランチサラダが到着
  • Soup Curry 笑くぼ - ベーコンとチーズチーズがとても香ばしい香りを漂わせる。

2018/07訪問1回目

スープはなかなかなんだけど…

祝日に富山県の呉西地区を軽く廻った際に、時間的にお昼は高岡市でになるかと思い食べログで調べここの店に決めて行きました。
自分の車のナビには入っていなかったので住所で検索して行ったのですが、第2駐車場の方に案内されました。第2駐車場は4台分ありすでに1台が停まっていたのでその隣に停めると、ちょうどお店の方が居て、今満席で20分くらい待つことになりますと言ってくれました。連れと相談して待つことにしてお店へ名前を書きにいくと、お店の斜め前の第1駐車場は満車になっていました。
車の中で待っていると、10分くらいで携帯に連絡が入ったのでお店へ向かいました。

お店には4人掛けのテーブルが5つと、...

• Soup Curry 笑くぼ - チキンと野菜のスープカレー
  • Soup Curry 笑くぼ - 氷ラッシー ピーチ

2018/02訪問1回目

スープで食べる難しさ

高岡市にあるスープカレー屋さん。
妻と娘と3人で訪問。

注文を済ませるとメニュー表は回収されます。
わたくしはベーコンチーズを、妻は期間限定の塩豚バラとシャキシャキネギのカレーを注文。

カレーはトマトベースとココナッツベースから選択し、辛さやご飯の量が選べます。

妻が頼んだココナッツベースも食べましたが、やっぱり無難なトマトベースの方がいいかな。

スープカレーってご飯との食べるバランスが難しいのわたくしだけ?
最後にスープが残っちゃった。

ベーコンは大きくて美味しいけど、チーズが固まるので一気に口に入ってくる。

お酒はビールのみでした。

女性向け...

2.5

2017/07訪問1回目

新しくできたスープカレー屋さん!

こちらのお店近くのスープカレー屋さんには何回か訪れたことがありましたが、正直「近距離で同じスープカレーのお店」
がオープンしたと聞いて少しびっくり・・・
日曜日のランチタイムだったので満席かつウェイティングもたくさんおられ、名前と携帯番号を受付表に記入し
車の中で待機していました。
その間も軽く10台以上の車が来ていました。

・ ランチセット(1,300円)サラダ・ドリンク付き
①トマトスープかココナッツスープを選ぶ。
②柔らかチキン・季節の7種の野菜・こんかりチーズのスープカレー3種から1つ選ぶ。
③辛さを選ぶ1~10段階(6番以降は+100円)
④ご飯の量を選ぶ...

• Soup Curry 笑くぼ - 季節の7種の野菜スープカレー

2017/06訪問1回目

どろっと濃厚めなスープカレー

平日のお昼に利用しました。
こちらのお店は予約できませんでした。

平日の13時半には待つことなくすぐに席につけました。
その後もお客さんが何組も入っていましたが、全席埋まることはなく、すぐに入れていました。

子供椅子はありましたが、ベルトがついているタイプではなかったので、小さい子には向いてないかな。
(おむつ交換台はナシ)

【ランチカレー】¥1,404・税込
ベースをトマトか、ココナッツか選択。
チキン、野菜、チーズ、から具材を選択。
辛さと、スープ量、ご飯量を決める。
飲み物を選ぶ。

トマトベース、チキン、辛さ3で注文しました。
スープは...

2017/04訪問1回目

mog監修のスープカレー

高岡市に金沢にあるスープカレーのお店mogが監修するスープカレー屋さんがオープンしました。住宅街にあり、少しわかりずらいかも知れません。
ランチメニューのスープカレーは3種類あり、ベース、辛さ、ご飯の量を選択します。
ランチにはサラダとドリンクも付きます。

・野菜のスープカレー
季節の野菜が7種類入っていています。
野菜は素揚げしてあります。もう少し野菜の大きさが大きければ嬉しいかな…
スープはドロっとしておりあっさりというよりはしっかりと濃厚なタイプのスープカレーです。辛さは5にしましたが、まだいけたかな。

オープンしてまもなく伺ったので店員さんがぎこちない所がありまし...

• Soup Curry 笑くぼ - 野菜のスープカレー

Soup Curry 笑くぼ(スープ カレー エクボ)
ジャンル スープカレー、カフェ

080-6369-1899

富山県高岡市関大町3-37

高岡駅から452m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

(4人席テーブルが7卓、2人席テーブルが1卓)

17台

オシャレな空間、ソファー席あり

2017年4月11日

石川県スープカレーmogu監修のお店。

最後の1滴まで飲み干せる。コクと、旨みと、辛みが息づくスープカレー

本場北海道の味を受け継ぐ【Soup Curry 笑くぼ】。「最後の1滴まで飲み干せる」のコンセプトのもと、スープは動物系の出汁に多彩な香辛料を加えることで、コク、旨み、スパイシーさを醸し出しました。チキンやポークといった具材はよく煮込まれていて、スプーンを入れるだけで”スッ”とほぐれます。ベースはトマトの酸味と玉ねぎの甘みが生きる「トマトスープ」と、ココナッツの甘みとコクが効いた「マイルドコ...

montclimmontclim(347)

高岡・射水のレストラン情報を見る