少し変わった?? : Soup Curry 笑くぼ

Soup Curry 笑くぼ

(スープ カレー エクボ)

この口コミは、モカネネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問10回目

少し変わった??

お久しぶりの訪問。OPENしてすぐお邪魔しましたが、既に3組先にいる‼️流石人気店✨✨✨

ワタシも旦那さんもトマトスープベース。旦那さんは柔らかチキンのスープカレー辛さ5でライス普通に柚子ラッシー。
ワタシは季節の7種の野菜スープカレー辛さ2でライス小盛にいちごラッシー。

今回も満足‼️旦那さん的には少しスープがシャワシャワになってマルナ寄りになったとの事。そう言われてみれば……
ご馳走様\(^o^)/また必ずお邪魔します‼️

• Soup Curry 笑くぼ - サラダ

サラダ

• Soup Curry 笑くぼ - いちごラッシー

いちごラッシー

• Soup Curry 笑くぼ - 野菜スープカレー

野菜スープカレー

• Soup Curry 笑くぼ - ご飯小盛と

ご飯小盛と

• Soup Curry 笑くぼ - テイクアウト出来るんだ〜♪

テイクアウト出来るんだ〜♪

2022/05訪問9回目

取り憑かれ病(笑)

たまに、取り憑かれたようにこちらのスープカレーが無性に食べたくなる我が家の面子‼️
お久しぶりで訪問です。
アルバイトの男の子に初めてですか?と聞かれいいえと答えたはずが、初めての方向けに全て説明してくださいました←黙って聞いてたうちらって(笑)

ワタシは焦がしチーズのトマトベースのやつにした。辛さはお子様向けの1(笑)
アルバイトの男の子に1でホントに良いのですか?と確認された←ほっておいてくれ(笑)
旦那さんと娘はチキンのやつー。ホロホロ崩れたチキンとゴロゴロ野菜が最高ですね♥️
ここのラッシーも美味しいんですよ〜♪
お店出ると分かるけど、お店のカレー臭が凄く髪や服に付きます。
カレー臭ヤバいねという娘に
誰が加齢臭やねんっっヽ(゚Д゚)ノゴルァァア!!
と、思わず言いそうになったのはワタシです(笑)

2021/12訪問8回目

行けてよかった〜❤

今年最後のスープカレーおさめ←なんじゃそりゃ(;゚Д゚)!

雪が酷かった日曜日だったのと、時間がズレてたためかなり空いてました\(^o^)/

ストレスなく過ごせましたよ( ̳> ·̫ < ̳ฅฅ゙パチパチパチ

そしてやはりここ美味いのー❤
今日は野菜ゴロゴロカレー。ゴボウってこんなスープカレーに合うのね。美味すぎ〜♪

皆様に意外がられるけど、実はあまりカレーは好きでは無いのです。でもここのスープカレーは別‼️

ワタシ的にはご飯いらん‼️永遠にここのスープすすってたいというと旦那さんがワタシを化け物でも見るみたいな顔で見てた(笑)

旦那さんは今限定の柚子ラッシー飲んでましたよ❤
あーもうここ最高( *¯ ³¯*)チュ
またお邪魔しますね\(^o^)/ご馳走様でした

• Soup Curry 笑くぼ - 旦那さんチキンカレー

旦那さんチキンカレー

• Soup Curry 笑くぼ - ワタシゴロゴロ野菜カレー

ワタシゴロゴロ野菜カレー

• Soup Curry 笑くぼ - ゴボウアップ

ゴボウアップ

• Soup Curry 笑くぼ - 舞茸じゃなくしめじなのが残念

舞茸じゃなくしめじなのが残念

• Soup Curry 笑くぼ - ご飯は小

ご飯は小

サラダとマンゴーラッシー

• Soup Curry 笑くぼ - 柚子ラッシー

柚子ラッシー

2021/08訪問7回目

ブレないよねぇ〜✨✨✨

お久しぶりの訪問です。旦那さんがここめちゃ好きなんです❤

ワタシは相変わらずの辛さ1←お子様向き(笑)

チーズカレーでトマトベースにします。ご飯も小盛で。うっかり普通盛りにするとお腹パンパンになりますよ。

チーズのびのびチキンホロホロ野菜たっぷり❤

いつ行ってもブレてない‼️安定の美味しさ(♡ˊ艸ˋ)♬*うふふ

• Soup Curry 笑くぼ - チーズカレー

チーズカレー

• Soup Curry 笑くぼ - 野菜ゴロゴロチキンカレー

野菜ゴロゴロチキンカレー

• Soup Curry 笑くぼ - サラダとマンゴーラッシー めずらしく豆腐のサラダ。これはこれで良い❤

2020/03訪問6回目

4.3

お久しぶりです

たまーーに無性に食べたくなるという旦那さんに連れられて来店です。
土日祝は昼休憩なく終日営業してるのでありがたいです。2時ごろ入店しましたがまだほぼ席は埋まってます。

ふとメニューを見ると期間限定商品のラッシーとアイスティーがでてます( ̄▽ ̄)ニヤリッ

おぉ、このバタフライピーティーにしよう!!
旦那さん
じゃあ俺も限定の桜ラッシー♪

ではなくマンゴーラッシーにしよっと♪

ヽ(・ω・)/ズコー

辛いの苦手なのでいつもの辛さレベル1です。ご飯も毎回普通盛りにすると食べられないので今日はちゃんと小盛りにしました。
あーそれにしても相変わらず美味しい!!
ワタシ、人参苦手なのですがここのゴロゴロ野菜のでっっかい人参なら食べられちゃう不思議❤

そしてこのバタフライピーティーが凄い。レモンをいれると青から紫、ピンクに変化します。

旦那さんがレモン入れて酸性やらアルカリ性やらめちゃくちゃ蘊蓄語ってます。

…うぜー(笑)

綺麗だからいいのです❤

接客も勿論よし!!ここ最高です。また行きますね~♪

• Soup Curry 笑くぼ - ワタシの頼んだゴロゴロ野菜のカレー

ワタシの頼んだゴロゴロ野菜のカレー

• Soup Curry 笑くぼ - サラダと飲み物

サラダと飲み物

• Soup Curry 笑くぼ - 旦那さんのチキンカレー

旦那さんのチキンカレー

• Soup Curry 笑くぼ - レモン入れる前

レモン入れる前

• Soup Curry 笑くぼ - レモン入れてみた

レモン入れてみた

• Soup Curry 笑くぼ - だんだんピンクに変化します❤レモン入って酸っぱい(笑)

だんだんピンクに変化します❤レモン入って酸っぱい(笑)

2019/02訪問5回目

4.3

今日はサービス券を使いました

笑くぼさんはログに4回しか載せてませんが実はもっともっとお邪魔してたり笑
今日は前を通ると車いっぱいだったので時間ずらして13時半に訪問。それでもウエイティング続いてて車の中でしばらく待ちました。
今日は貯まったポイントカードを使ってお得にランチです。3枚貯まると好きなスープカレーと飲み物を無料でいただけるということなので、ランチであるにもかかわらずグランドメニューのポークカレーとこれまたグランドメニューでしか提供しないベリーベリーのラッシーに初挑戦‼︎うーん(*´∀`*)高いの初めて頼んだ。お、美味しい‼︎ポークのお肉がスプーンでもスッと切れちゃう。ホロホロです。いつも、入店するとカレーのいい匂いがしてお腹空いちゃってごはん普通盛り頼むんだけど、最後らへんになるとお腹いっぱいになって、小盛りにすれば良かったと後悔それも毎回笑笑笑笑
スープが多くて野菜もごろっごろはいってるから、見た目よりもボリュームがあってお腹ふくれるんですよね!

まだポイントカード貯まってるのあったのでそれを使って割引もしてもらいましたよ。
今日は、お隣のカップルのお水がきておらず、そのあとマスター自らカップルの席まで行き帽子をとりお詫び。
何というか、ほんと丁寧な接客です。毎回、とても気持ちよく過ごせるお店です。

2018/06訪問4回目

安定

あいかわらず美味しい‼︎鶏肉ほろほろチーズのびのび、ラッシー濃厚‼︎マスターのお出迎え付き。気持ちの良い接客。清潔な店内。言うことなしです!

2017/08訪問3回目

安定の美味しさ

3回目の訪問です。ちょうど12時に行きました。満席一歩手前、ワタシたちの後はずっとウェイティングが続いていました。今日は娘と旦那さんと行きました。今回は旦那さんと娘は辛めの5に挑戦していました。ワタシはいつもの1で(笑)初めて来た時より提供もずっと早くスムーズでテキパキしておられました。ただ、ラッシーが今日は何故か出づらくて(笑)ストローに引っかかってました。いやいや吸うの大変でした(´△`)美味しかったです!!また伺います。

2017/06訪問2回目

近所の超有名スープカレー店と比較してみたいとの娘の要望で2回目の訪問です。ポイントカードを以前頂き、大人数でいけばあっという間にポイントが貯まることを認識して(笑)今日は4人でディナータイムに伺いました。ランチは、1300円で好きなスープカレーとサラダとドリンクがつきますがディナーはスープカレーとドリンクのみで1500円と少しお高め。今回はチーズ入りベーコンスープカレーとキゥイラッシーのセットで注文しました。夕方5時半辺りに来店した時は他に2組だけだったのに、ほどなくしてからどんどんお客さんが入り始め8割がた席は埋まっていたと思います。提供も以前よりグッと早くなっていました。そして、以前より格段に美味しくなっている!スープなのにしっかりカレー!!コクもあってご飯が足りないくらいスープが進むと皆絶賛!!旦那さんはやっぱここ美味いと繰り返し言っていました。
アボカドチーズカレーと納豆キーマカレーもメニューに追加されていたし、また近いうちに行きたいです!!ご馳走さまでした٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑

ー 訪問(2017/05 更新)1回目

スープカレーというものを食べたことがなかったので、情報誌にニューオープンと出ていたので食べに行ってみました。GW最終日ということもあり、オープン11時に合わせて来店したのですがすでに3組先客ありでした。メニューをみて、辛さ、ごはんの量、スープの味もトマトベースとココナッツベースと二種類ありました。ラッシーも種類豊富でどれも試してみたくてウズウズでした(笑)カレーとご飯とサラダにラッシーが付いて1300円ととてもお手頃だなと思いました。そして、食べやすくてとても美味しい!!チーズ入りを頼んだのですが、すごーくチーズが伸びて中のほぐれたチキンと相性抜群でした。ラッシーも美味しい!!是非リピーターになりたいです

モカネネ

モカネネさんの他のお店の口コミ

モカネネさんの口コミ一覧(782件)を見る

Soup Curry 笑くぼ(スープ カレー エクボ)
ジャンル スープカレー、カフェ

080-6369-1899

富山県高岡市関大町3-37

高岡駅から452m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

(4人席テーブルが7卓、2人席テーブルが1卓)

17台

オシャレな空間、ソファー席あり

2017年4月11日

石川県スープカレーmogu監修のお店。

最後の1滴まで飲み干せる。コクと、旨みと、辛みが息づくスープカレー

本場北海道の味を受け継ぐ【Soup Curry 笑くぼ】。「最後の1滴まで飲み干せる」のコンセプトのもと、スープは動物系の出汁に多彩な香辛料を加えることで、コク、旨み、スパイシーさを醸し出しました。チキンやポークといった具材はよく煮込まれていて、スプーンを入れるだけで”スッ”とほぐれます。ベースはトマトの酸味と玉ねぎの甘みが生きる「トマトスープ」と、ココナッツの甘みとコクが効いた「マイルドコ...

montclimmontclim(347)