ビールに焼き鳥 : やきとりの扇屋 小杉店

この口コミは、一条の星さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一条の星

一条の星(320)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・富山県

2019/09訪問

ビールに焼き鳥

家族4人で訪問。
 以前、お酒を飲まないパターンで訪問したことがありましたが、やはり寂しかったので、今回は大人はお酒ありです。
 中学生はソフトドリンクが定額で飲み放題になるので、助かります。

焼き鳥を中心に注文。モモやネギまは勿論、レバーも美味しい。ちゃんとメインが鶏肉なのは良いです。焼き鳥屋さんに行って豚肉が出てくるのは少し残念ですから。その意味で近所の他の焼き鳥屋さんよりもこちらを重宝しています。

色々頼みましたが、やはりお酒が進むメニューと味付けになっていて、ビールが進みます。
 子供らは手羽先とか釜飯とかでおなか一杯にしてもらって、許してもらった感じもあります。
 お通しの枝豆はお替り自由ということで、1回お替りしました。
 楽しく美味しく焼き鳥を頂けました。また行こうと思います。

2019/03訪問

おいしく焼き鳥を

小杉駅から太閤山へ向かう途中の交差点(対角線上にヤマザキのコンビニ)にある焼き鳥屋さんです。以前から「扇屋」さんとして在りましたが、店名が備長から変わりました。備長じゃなくなったのでしょうか。
 今回は、次男と二人で夜の外食という、珍しいパターンで訪問。

近所の別の焼き鳥屋さんは、焼き「鳥」といいつつ豚肉などの割合が高くてがっかりですが、こちらでは本当に「焼き鳥」がメインなので、最近はこちらを利用しています。
 桜島鶏なる特別な焼き鳥は料金少し高めですが、具が大きく、味・食感とも満足いくものでした。鶏レバーが好きなのですが、普通の焼き鳥ラインナップにはレバーは無く、桜島鶏でしかないのは残念でした。でも、桜島鶏のレバー、美味しかったです。
 お得なメニューとして、普通のもも肉やおうぎ焼(肉の塊を2本の串で刺して焼いたもの)がありましたが、これらはやや肉が固めの印象。
 ハツやカワ、ボンジリ等もい美味しくただきましたが、ハツが特に良かったです。豚でなく、全て鶏なのも良いです。
 焼き鳥以外にも、甘辛いタレをつけた手羽先等を注文しましたが、今回は焼き鳥メインで食べました。

なお、今回は車で訪問(近場なのに・・・)をしたので、ノンアルコールです。
 中学生以下は280円でソフトドリンクの飲み放題がありました。また運転手はドライバーウーロン茶なるものがあって、無料で一定量のウーロン茶が貰えます。

でも、この味付けにはビールが合いますね。特に塩はウーロン茶で頂くにはしょっぱいです。
 今度はビールの飲める状況で行こうと思います。

一条の星

一条の星(320)さんの他のお店の口コミ

一条の星さんの口コミ一覧(538件)を見る

やきとりの扇屋 小杉店
ジャンル 焼鳥、居酒屋、鍋(その他)

076-656-8851

富山県射水市三ヶ2746-1

あいの風とやま鉄道線 小杉駅より徒歩12分

小杉駅(あいの風)から644m

年中無休

2020年4月1日より全面禁煙となります。

第二駐車場もございます。

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙)使える

子供可(小学生可)

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

炭火でじっくりと焼き上げた本格焼き鳥!

扇屋では「お客様と地域に支持され続ける店舗作り」をめざし、
「安心してお食事できる空間」で皆様をお迎えいたします♪

創業以来「おいしいやきとり」をお客様に召し上がっていただくために、素材のよさを生かしながら絶妙な火入れで焼き上げたやきとりは極上の一品!

真心を込めて焼き上げた焼き鳥を中心に、オリジナリティあふれるお値打ちなメニューやお料理にあうお酒も数多く取り揃えております。

関連店舗情報 やきとりの扇屋の店舗一覧を見る

HORIKK499HORIKK499(1)