「和彩肴 きらり」で一杯♪イイ居酒屋見つけました。 | M'sのあれこれ。グルメ・ガジェット・家電のレビューブログ : 和彩肴 きらり

公式

昼の予算 -

定休日:
月曜日 ※年末年始の営業について 12月27日(月)は営業します。 12月31日~1月6日(木)までお休みです。

この口コミは、M's工房さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

M's工房

M's工房(215)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・富山県

2020/07訪問

久しぶりに気が合う仲間と一杯。以前より行きたかった「和彩肴きらり」に行ってまいりました。

場所は国道156号線卸売市場口交差点より西に向かいスグのところ。オシャレな店構えがポツンと一軒あるのですぐわかります。
駐車場は9台駐車可能。車で来るしかないので帰りは代行だね。

入店は週末の18時30分頃。
座席はカウンター席が7席、掘りごたつの個室が3室かな。

以前より何度かアタックしておりましたが、予約で満席状態で断念。
今回もカウンター席のみ空いてるということで、予約を取ってから来ました。

お造り盛り合わせ(1人前)をオーダー。
刺身は新鮮です。マグロも入っていて美味しいですね〜。

メニューを見ていて目に付いたのが「自分で作るポテサラ」。
ポテトサラダですが、必要な具材が揃っている状態で着丼、潰してかき混ぜる具合は自分好みにできる一品です。
じゃがいもは潰しすぎずに、大きめで頂くと美味しいです♪
これ楽しいね〜

揚げたてで、甘くて美味しい♪

定番メニューで、その店の腕が判りますな。美味しいです。

事前調査で目をつけていた「大きなエビフライ」。
衣はサクっと身はプリプリでジューシィ〜。これは美味い!
このエビフライだけでも来た価値があります。

連れがオーダーした鮎の塩焼き。3本入り。
オーダーする時に「何匹にします?」と聞かれたので、お好みの本数がオーダーできるようです。

3杯目からはレモンサワーで。
このカップ欲しいなぁ。

アルコール類については、日本酒の種類も豊富で、他にもカクテルなどもあって女性にも嬉しい品揃え。
今回は生ビールにレモンサワーでしたが、次に来る時は色々と試してみたいなぁ。

マスターも女将さんも気さくに会話できるし、店員さんも丁寧な仕事ぶり。
なにより料理が美味しい!

高岡市和田にある「和み家」も素晴らしいお店でしたが、「和彩肴きらり」もオススメのお店です。
久しぶりに非の打ち所がないくらい良いお店を見つけました。

いつも予約で満席になっている理由に納得。
今までに利用した居酒屋の中でもトップクラスの満足度です。
こういうお店に来ると、居酒屋チェーン店には行けなくなっちゃうね。

こりゃ通わないといけないね〜。

詳しくはブログで https://msblog.westernkids.net/post-7631/

• 和彩肴 きらり - 「もろこし天ぷら」は、トウモロコシのかき揚げではなく、芯にそって切り出した身を天ぷらにしてあります。

• 和彩肴 きらり - 出汁巻玉子は出汁も効いております。醤油を一滴垂らして頂きましょう。

• 和彩肴 きらり - キスの天ぷら。これも揚げたてで美味い。キスはやはり天ぷらが一番。

• 和彩肴 きらり - 事前調査で目をつけていた「大きなエビフライ」。
      衣はサクっと身はプリプリでジューシィ〜。これは美味い!

事前調査で目をつけていた「大きなエビフライ」。 衣はサクっと身はプリプリでジューシィ〜。これは美味い!

• 和彩肴 きらり - 3杯目からはレモンサワーで。
      このカップ欲しいなぁ。

3杯目からはレモンサワーで。 アルミ製のカップがキンキンに冷えていて、冷たい状態が持続して飲めます。 このカップ欲しいなぁ。

• 和彩肴 きらり - 鮎の塩焼き。3本入り。

鮎の塩焼き。3本入り。 マスターが調理している後ろに水槽があり、そこで元気に泳いでいる鮎を捕まえて調理してくれます。新鮮!

• 和彩肴 きらり - まずは生ビールで乾杯!久しぶりの居酒屋での生ビールは美味いっすね〜♪

• 和彩肴 きらり - 突き出しの酢の物。ところ天も入っていてあっさりと美味しいです。

• 和彩肴 きらり - 刺身は新鮮です。マグロも入っていて美味しいですね〜。

刺身は新鮮です。マグロも入っていて美味しいですね〜。

• 和彩肴 きらり - チーズフライです。揚げたてアツアツの衣はパリパリ。火傷注意です。

• 和彩肴 きらり - メニューを見ていて目に付いたのが「自分で作るポテサラ」。

メニューを見ていて目に付いたのが「自分で作るポテサラ」。

• 和彩肴 きらり - じゃがいもは潰しすぎずに、大きめで頂くと美味しいです♪
      これ楽しいね〜

じゃがいもは潰しすぎずに、大きめで頂くと美味しいです♪ これ楽しいね〜

M's工房

・新高岡駅から車で5分
・能越自動車道高岡インターから車で10分

新高岡駅から1,079m

17:00〜23:00

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

付き出し 350円

(カウンター7席、掘りごたつ有(8名から20名様の場合、掘りごたつ不可))

(2人可、4人可、6人可)

全席喫煙可

20歳未満の方は立ち入れません。

9台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

デート

2014年10月2日

0766-54-0339

飲み放題は、4名様以上~可。120分 2,000円
貸切は、20名様~可能です。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

くまさんです。くまさんです。(785)