第25回ネパール料理ダルバートを食べよう : tutti

tutti

(トゥッティ)

この口コミは、じゃんに あんとんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/05訪問5回目

4.2

第25回ネパール料理ダルバートを食べよう

毎回そうですが、参加者のほとんどが女性の中で感じるこのホーム感。笑

私、ここ最近は3ヶ月連続で参加させてもらってます。
通算だと8度目くらい。

それでも今回でなんと25回目の開催になるんですね。
継続は力とは言え凄いな。

そして既に6月の会も席が埋まってるそう。
相変わらず大人気のイベントです。

ダルバートを久しぶりに手で食べました。
手食です。
正確には指食か?笑

今時、新大久保あたりのネパール料理店に行っても、手食してるネパール人はほとんど見かけなくなった気もするけど、やっぱ指で捏ね混ぜる方が美味いもんね。

ティムル(ネパール山椒)の効いたゴルベラコアチャールは、毎度ですが辛さが刺激的でクセになりますね。
ダルマさん秘伝?の切り干し大根。
そして全体を締めるダルスープ。
変わらず美味い小松菜サーグやどこまでも優しいプラウ。

さらには満腹になるまで盛られ続けるスタイルだって当然に健在w

今やリトルカトマンズとも称される〜東京・新大久保界隈にあるネパール料理店の『ダルバート』とは真逆の方向性。

だがそれが良い!!

それがダルマさんのダルバート。

もうすぐ500人!
Facebookカレーグループ
☆富山カレー倶楽部

2019/04訪問4回目

第24回ネパール料理ダルバートを食べよう

毎月第4土曜日といえばこのイベント!!

県内で唯一ネパール料理の『ダルバート』が食べれて、最もコスパの良いカレーイベントで、そして毎回公募されるや瞬殺で席が埋まっちゃう〜大人気イベント!!

『ネパール料理ダルバートを食べよう』

もうVol.24なんだねぇ。
凄いなぁ〜

私の2019GWは、このイベントからのスタートになりました。

毎回お約束の?わんこそばならぬ、わんこダルバート状態w
兎に角食べ終わる間も無くどんどんおかわりを盛られていくの。笑

どのネパール料理店に行っても見ることの無い、ダルマさんお得意の切り干し大根のアチャールが相変わらずに旨いよ。

そしてネパール山椒(ティムル)が効いたゴルベラコアチャールなんて、瓶詰めで売って欲しいくらいにヤバ旨。笑
いやホント!!

毎回これでもかって程腹パンになっちゃうんだけど、全然胃がもたれないんだよなぁ。

これまた大きな特徴なんです。

小松菜サラダひパクチー、フルーツにデザート、そして〆のチア(チャイ)まで出てきます。

このイベント
おススメですよー

2019/03訪問3回目

4.3

久しぶりのダルバートを満喫しました

先日東京に8泊9日でカレー遠征に行きました。
それこそ観光一切無しのカレー食べ歩きの旅。笑

まわったカレー店は全22店。

その中でネパール料理店は、東京のリトルカトマンズとも言われる新大久保を中心に4店で食べ歩いてきたんですが、ただの一度もダルバートは食べてこなかった(^◇^;)

だって複数人で行ったし、ネパール料理店ってつい居酒屋的に使っちゃうもんなぁ。笑←と呑兵衛の言い訳w

でもダルバートは大好物!
だからこそちょっとした後悔もあったのですが、この日やっとダルバートロスを解消することが出来ました。

もちろん地元富山の話。
前置きが長くなりましたm(_ _)m

ご存知〜
毎月第4土曜恒例の『ネパール料理ダルバートを食べよう』(射水市tutti主催)

お店のFacebookで公募されるや、ほぼ瞬殺で満員御礼になっちゃう大人気のイベントです。

久しぶりに食べたダルマさん(富山ネパール文化交流協会の会長でありこのイベントの調理人)のダルバート。

通称食べさせられ放題ダルバート!!w
いやわんこそばならぬ、わんこダルバート⁈笑

とにかくおかわりの波状攻撃が凄いんです。

相変わらず美味しくて腹パンすぎちゃうダルバート。

当然、夜はメシ抜きっす!笑

おススメですよー

2017/12訪問2回目

4.3

富山県射水市にある『葉っぴ〜カフェtutti』さんで、毎月第4土曜日の12時より定期開催されてる〜

『ネパール料理ダルバートを食べよう』

こちら富山県で開催されるカレーイベントではトップクラスの人気!

毎回お店のFacebookで食事会の募集をされると、事前予約も含めて募集定員がすぐに埋まってしまうのです。

当然リピーターも多いので、枠に滑り込むのも大変。

毎回15人前後で開催されてますが、今回の参加者は、3分の1くらいは石川の方だったかも⁉️

私はこちら3回目の参加でしたが、相変わらず圧巻のボリュームでした。

てより、どこまでも食べさせられ放題なダルバート!笑
これ自分がおかわりを要求するんじゃなくて、勝手に?ご飯やおかずをそそがれるパターンなんです。

まさにわんこダルバート!笑

とにかく美味しくて、楽しくて、嬉しくて、腹パンすぎる食事会です。

超絶オススメ‼️

2017/11訪問1回目

tuttiさんで毎月第4土曜日のお昼に開催されてる
『ネパール料理ダルバートを食べよう』
も、定期開催される様になって早1年とのことで、この日は1周年記念スペシャル!として、【昼の部】【夜の部】とダブルで食事会が開催されました。

私はアルコールも持ち込み可だった【夜の部】に参加。

ダルマさんのダルバートで呑める幸せ!
どこか和食やイタリアンにも通じるダルマさんのお料理は、繊細ながらも予想通りに、アルコールにも抜群に合ったの。

そしてtuttiさんで乾杯出来ちゃう喜び!笑

tuttiさんは、木の温もりを感じる素敵なお店ですが、夜の雰囲気もまた良いのです。
そんな空間で、初対面の方を含め皆さんと和気あいあいと出来たことが、本当に嬉しかった。

とにかく
美味すぎ!
食べすぎ!
呑みすぎ⁈笑
楽しすぎ!
な素晴らしい会でした。

tuttiさん、荒木さん、ダルマさん、お手伝いされてた皆さん、全ての皆さんに大感謝です。

いつかまた【夜の部】をよろしくお願いします。笑

じゃんに あんとん

じゃんに あんとんさんの他のお店の口コミ

じゃんに あんとんさんの口コミ一覧(287件)を見る

掲載保留 tutti(トゥッティ)

ジャンル カフェ

富山県射水市円池23

越中大門駅から3,867m

11:00~16:00(L.O)

月曜日・火曜日・水曜日・日曜日・第2土曜日・第3土曜日・第4土曜日・第5土曜日

(テーブル)

10台