夜ご飯様にテイクアウト限定の弁当を! : かつや 富山高岡店

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問6回目

夜ご飯様にテイクアウト限定の弁当を!

*「このお店について!&基本情報!」
・こんな時代にあって以前好調を維持している「かつや」さんですがこの程
 テイクアウト限定・期間限定で凄い弁当を登場させました。「全力飯弁当」
 と言う名称で、第一弾1月18日~1月27日・第二弾1月28日~2月4日販売
 されます。その驚愕の内容の違いは↓で説明しますよ。
*「対策!&GoToEat情報!」
・消毒液完備・スタッフのマスク装着・座席の仕切りありです。加盟店です。

*「本日のお持ち帰り!」
・全力弁当・オムナポリタン&メンチカツ(税込853円)
上で言っていた弁当の内容の違いなんですが、まず第一弾はオムナポリタン
 がメインになります。それにチキンカツorメンチカツを選択。大きい唐揚げ
 2個・揚げシュウマイ3個・その下に白米・キャベツと言う内容です。どの
 おかずも弁当界ではメインになれる物ばかりですからテンション爆上がりに
 なりますよ。もちろん味は安定の美味しさでボリューム満点です。ちなみに
 第二弾は、オムナポリタン→オム焼きそばに変更になります。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・最近のかつやさんは、本当に楽しくて美味しいメニューを考えてくれますね。
 不安で暗くなりがちの今の状況でうが、せめてこの弁当を食べて身体も心も
 元気になりましょう!その為にも事前に予約注文することをお薦めします。

• かつや - 全力弁当・オムナポリタン&メンチカツ

全力弁当・オムナポリタン&メンチカツ

2020/10訪問5回目

期間限定メニューを食べるシリーズ!「全国販売全力ご飯!」

*「このお店について!」
・飲食業界に思いっきり向かい風の拭く現在に置いても、とても元気のあるかつや
 さんです。期間限定メニューや揚げ物以外にも挑戦してメニュー作りしています。
 今回は少し前に地域限定で提供していた「全力ご飯」がとても好評なのでついに
 全国販売することになりました。種類は3つあり大いに迷います。
*「お店基本情報!&対策!」
・駐車場は台数・広さとも問題ありません。座席やカウンターにアクリル板の仕切り
 があります。消毒液完備・スタッフのマスク装着あり。価格は外税表示です。

*「本日のメニュー!」
・豚汁定食+全力ご飯(チンジャオロース)税込715円+220円。
 定食メニューのご飯の上に+料金で3種類のおかずをのせてボリュームアップ出来る
 ものです。私が選んだチンジャオロースご飯の他、肉たまごかけご飯・生姜焼きご飯
 があります。ちなみに地域限定でやった時は、肉たまごかけご飯が1番人気が有った
 らしいです。私はバランスを考えてこの組み合わせにしました。チンジャオロースの
 方は細切りの豚肉・ピーマンを甘辛い甜麺醤で味付けしてると思われこれだけでご飯
 が進み困ります。野菜たっぷりの温かい豚汁と軟らかいヒレカツも美味しく我ながら
 良い組わせだと思いました。もう2種類も期間中食べてみたいですね。
・肉うどんチキンカツ定食(税込759円)以前食べた分です。
 大きい鍋皿に豚肉・チキンカツ・うどんを煮込んだ様なメニューです。味付けは醤油
 ベースで甘辛いです。チキンカツもカツ煮の様になってご飯が進みます。ただ豚肉が
 多少硬いと思いました。これは定食よりも丼(税込649円)の方が良いと思います。

*「そとくんの甘辛コメント」!」
・まあ次から次に美味しそうなメニューを考えるなあと感心します。どれも安易に作った
 ものでなく新メニューに加えても良い程クオリティーが高いのが凄いですね。

• かつや - 豚汁定食+全力ご飯(チンジャオロース)

豚汁定食+全力ご飯(チンジャオロース)

• かつや - 肉うどんチキンカツ定食

肉うどんチキンカツ定食

2020/09訪問4回目

初の揚げ物がないメニューを試験投入!?

*「このお店について!」
・トンカツを中心に唐揚げ・海老フライなど揚げ物の王道をいくFCのお店です。
 定期的に期間限定で興味をそそる限定メニューを投入します。そのメニューを
 私は追いかけるのが楽しみになっていますね。そしてついに!揚げ物がない!
 メニューを投入しました。まあ肉を使うのは同じですけどねぇ。
*「お店基本情報!&対策!」
・駐車場は問題ありません。消毒液装完備・マスクの装着装備です。座席は多少
 少なくしてアクリル板の仕切りを装備しています。価格表示は両方です。

*「本日のメニュー!」
・チキンカツのせ生姜焼きカレー(税込759円) やはり揚げ物が欲しい人に!
・牛生姜焼きカレー(税込649円)私の注文!
 豚肉でなく牛肉を使ったのが味噌?牛バラ肉を生姜の効いた醤油ベースのタレで
 味付けしたものがのっています。食べて見るとスパイシーなルーと少し甘めの味
 が上手くマッチして美味しいです。少し食べてから「あれっ!これ同じ様なのが
 牛丼店にもなかったかあ??」と思いだしました。もちろん意識して作ったのに
 違いありませんが、肉を甘くしたのがこだわりでしょうか?美味しいですよ。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・今回のメニューは揚げ物がなくても十分美味しいと思います。相当カレーのルーに
 自信を持っているのではないでしょうか?ぜひ食べて見て下さい。そう言えば鳥取
 県に「かつや」が初進出!とニュースになっていませんでした?

• かつや - 牛生姜焼きカレー。

牛生姜焼きカレー。

2020/03訪問3回目

FCの限定メニューを食べるシリーズ!「甘辛い味が病みつき?」

*「このお店について!」&「お店基本情報!」
・さて定期的に魅力的な期間限定メニューを発売するこのお店です。でも私は
 全部を食べてる訳ではなく好みで選んでスルーすることもあります。前回の
 コーンフレークかつもそれですが今回もスルーつもりでした。でもたまたま
 SNSで絶賛していたのを見てしまい興味が湧いてしまいました。レイアウト
 や店構えは各店舗ほぼ共通です。価格は外税表示で後払いです。

*「本日のメニュー!」
・タレカツ丼(税込649円)  鶏ささみカツ×4のボリューム。
・タレカツカレー(税込682円)私の注文。
 こちらはオリジナルカレーに合わせたもので鶏ささみカツは3枚です。ですが!
 そのカツは薄めながら大きいです。程よく甘辛くて箸で簡単に切れる程軟らかく
 て美味しいです。スパイシーなカレールーと甘辛いカツを一緒に食べると口の中
 で混ざって両方の味が引き立ちます。凄いボリュームなので最近沢山食べれなく
 なってしまったそとくんは、1枚敢え無くお持ち帰りしました。無念!

*「そとくんの甘辛コメント!」
・私は基本カツにはソースの人なので甘辛い醤油風味は美味しいけど少し苦手です。
 でもカレーと合わせるとお互いの相乗効果でさらに美味しくなります。甘い方が
 好きな人は丼の方も良いと思いますが、さらにボリュームアップなので注意!

• かつや - たれカツカレー。

たれカツカレー。

2019/08訪問2回目

FCの期間&季節限定メニューを食べるシリーズ!

*「このお店のポイント!」
・最近新メニューをぞくぞくと登場させて勢いのある「かつや」さんですが、その途中で
 実施される「SUPER HUNGRY SSSSALE!!」に目が離せません。その第2弾が開始され
 早速行って食べて来ました。第1弾は想像を超えるW炭水可物+キーマカレーでしたが
 今回はW鶏肉の揚げ物です。あーこれのカロリー知りたくないわあ(笑)

*「本日のメニュー!」
・生姜からあげだれのチキンカツ定食(税込745円)
 いつもそうですが丼バージョンもあります。でも丼の中で混ざって食べ難いのとトン汁
 を食べたいので私はいつも定食です。構成はチキンカツ1枚に唐揚げ2個をカットして
 盛り、自慢の醤油ベースのニンニク風味のタレがかかります。このタレが旨味とこくが
 あり美味しいです。どちらかと言うと唐揚げの方に合いますね。ボリュームはさすがに
 ありますが、このタレのおかげで意外に飽きずに食べられました。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・最近のこのシリーズはかけるタレに力をいれて開発している様です。メインは揚げ物で
 有る事が前提ですから当然と言えば当然です。タレのみ売っても売れそうなレベルです。
*「入店から注文までの様子!」&「こんな方&こんなシーンにお薦め!」は割愛します。

• かつや - 生姜からあげだれのチキンカツ定食。

生姜からあげだれのチキンカツ定食。

2019/02訪問1回目

FCの限定メニューにチャレンジ!するシリーズ(1)

*「訪問経緯!」
・巷のフランチャイズの飲食店ではレギュラーメニューで飽きられない様に?味に変化を
 つける為に?期間限定や数量限定のメニューを出します。その中には「えっ!何これ?」
 と言うものも少なく有りません。それで皆さんが食べる前に、そとくんが食べてどんな
 味か?ボリュームは?これは有りか?をお伝えする企画の第一弾は「かつや」です。

*「限定メニューのご案内!」
・麻婆チキンカツ丼(税込637円)両方期間限定です。
・麻婆チキンカツ定食(税込745円)私の注文。
 このメニューはチキンカツに辛い麻婆豆腐がかかっていると言う不思議なメニューなのです。
 お店に入って着席すると結構な割合でこれを食べています。チキンカツは程々に肉厚で揚げ
 具合もサックリです。問題は麻婆豆腐の部分です。まず豆腐が殆どない?挽肉は結構入って
 ます。まず麻婆部分のみを1口食べると「それ程でもない?」でも食べ進めると段々辛さが
 増して涙と鼻水が止まりません。良く見ると表面にたっぷりの山椒がかかり、唐辛子の輪切
 がたーくさん見えます。途中からそれを全部避けて(写真のレンゲの唐辛子)最後まで食べ
 切りました。ちなみに唐辛子はレンゲの量の2,5倍くらい入ってました。(T_T)

*「お店基本情報!&総評!」
・「ダレがこんないに辛くしろと!」とポスターに書いてありました本当に辛い!お客さんの
 多くが涙と鼻水をたらしてました。でも麻婆タレとカツの取り合わせは意外に美味しいと
 思いました。なので普通の辛さで作ればレギュラーに昇格も有り得ますよ!
・お茶は必ず冷たい物か水にしましょう!基本辛いのが苦手な人は避けた方が良いかもです。
・お店基本情報は割愛いたします!<(_ _)>

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2482件)を見る

かつや 富山高岡店
ジャンル とんかつ、かつ丼

0766-50-9086

富山県高岡市西町5-3

片原町駅から1,530m

(AMEX)

2013年12月16日

関連店舗情報 かつやの店舗一覧を見る

グリーンもっこグリーンもっこ(11)