インデアンカレー高岡野村店で野菜玉子カツカレーを食す。 : インデアンカレー 高岡野村店

この口コミは、M's工房さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

インデアンカレー高岡野村店で野菜玉子カツカレーを食す。

土曜日のお昼。いつもラーメンばかりなので、たまには違うメニューがイイなぁと口コミサイトを検索。
おぉココは行ってないなぁということで、インデアンカレーに行ってまいりました。

場所は国道8号線下田交差点を能町・伏木方面に進んで一つ目の交差点を左折。スグ右手にあります。ローソンの裏。クスリのアオキの前です。
入店はお昼の1時過ぎ。お客さんは2名ほど。
1人での来店なのでカウンターに着座。

店内はオシャレな雰囲気。
2階にも客席があるようです。喫煙席かな?

インデアンカレーは「金沢カレー」の一つで、同じく高岡市昭和町に昔からあるので馴染みの味。
やはり定番は野菜入りの玉子焼きが上に乗っている「野菜玉子カレー」。「やさたま」で通用するんだけど、このお店は初めて入店したので「野菜玉子カレー」とお行儀よくオーダー(笑)
Mサイズ(普通)・Lサイズ(大盛)ともに同一料金とのことだったので、当然ながら「Lサイズ」で。
贅沢にもトンカツトッピング!

オーダーから10分弱で到着〜。
「野菜入り玉子焼き」って、まじめに見たことがなかったけどナニが入ってるんだ?
マッシュルームは発見。他はよくわかんない。

トンカツは、薄めの厚さ。
このあいだ何かのテレビでやってたけど、カレーには薄めのトンカツが合うそうな。

キャベツの千切りもありまっせ。
総評味はインデアンカレーそのもので満足。
ただし、Lサイズの割にはご飯のボリュームが少ない感じが…。
「ライス増し」もできるようですが、うーんどうでしょう。

おぉ高岡にもインデアンカレーの2号店が出来たか〜と思っておりましたが、昭和町のお店とは経営者が違うようですね。
昭和町のお店にはスパゲッティメニューもあったハズなんだけど、コチラは無し。
個人的には「野菜玉子スパゲッティ」が大好きで食べたかったんだけどなぁ。
今度は昭和町のお店で野菜玉子スパゲッティを食べてこよう。

詳しくはブログでどうぞ。https://msblog.westernkids.net/post-3422/

• インデアンカレー - メニュー

野菜玉子カツカレーL

• インデアンカレー - 野菜入りの玉子焼き

野菜入りの玉子焼き

• インデアンカレー - キャベツの千切りも乗ってる

キャベツの千切りも乗ってる

• インデアンカレー - トンカツは厚さ薄め

トンカツは厚さ薄め

• インデアンカレー - 外観

M's工房

M's工房さんの他のお店の口コミ

M's工房さんの口コミ一覧(305件)を見る

掲載保留 インデアンカレー 高岡野村店

ジャンル カレー、カフェ、バー

富山県高岡市野村1849

《富山方面からお越しの場合》
国道8号線下田立体交差下、「下田交差点」を右折→100m先を左折してすぐ右側にございます
《金沢方面からお越しの場合》
国道8号線下田立体交差下、「下田交差点」を左折→100m先を左折してすぐ右側にございます

能町駅から818m

11:00~22:00(ラストオーダー21:30)

(カウンター12席、テーブル38席)

分煙

禁煙席20席、喫煙席30席

15台

2014年1月20日

関連店舗情報 インデアンカレーの店舗一覧を見る

げ…の人げ…の人(1)