大衆酒場といっても安くはありません。 : 高岡大衆酒場

この口コミは、さすらいの釣人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さすらいの釣人

さすらいの釣人(1757)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・埼玉県

2019/05訪問

大衆酒場といっても安くはありません。

今日5月1日は高岡市ではお祭りということで、当日電話したお店はことごとく予約でいっぱい。

なんとかこちらのお店だけ、ギリギリセーフで予約することができました。

入店すると、右側はカウンター席、左側は小上がり。

右側のカウンター席に案内されました。

まずはハイボールで乾杯。

次からはジャンボチューハイ1Lに変更。

いただいた料理は次のとおり。

○刺盛り(5品) 1人前1,500円を2人分
内容は、カンパチ、やりいか、タコブツ、サーモン、ザス昆布〆かな。お味はどれも良かったけど、あまり富山に来たという感じはしないですね。特に白えびが入っていなかったのは残念。お値段もちょっと割高な印象。

○串物
牛サガリ、鶏レバー、仔牛のタンをいただきました。ちょっと塩気が足りないので、卓上の塩を一振り。鶏レバーは、中がレアーぽくって美味しかったです。

○ガメエビ唐揚
鳥取の境港で食べたガスエビと同じもののようです。サクサクで身は甘く、味噌は濃厚で美味しい。本当は白エビの唐揚が食べたかったんだけど、無くて残念。

○ガメエビ塩焼
こちらも同様。唐揚げより焼いた分香ばしくて美味しいです。

○ブリカマ焼き
身はたっぷりで、食べ応え満点。お味も満足。

以上いただき、ジャンボチューハイ1Lをお代わりして、お会計は2人で1万4千円弱。

それだけ飲み食いしたからと言われればそのとおりだけど、大衆酒場のお値段ではないかな。

まあ料理はみな美味しかったし、店員さんの接客も悪くないので、それなりのお店ということを理解した上で利用された方がいいと思います。

あと、富山ならではのものを食べたいというのなら、ここはちょっと違うかな。

観光客相手のお店ではなく、あくまで地元の方向けのお店ということなんでしょう。

私たちの後にも次々とお客さんが来店し、予約してないということで断られていました。

入れてラッキー。

ご馳走様でした。

• 高岡大衆酒場 - 刺盛り2人前

• 高岡大衆酒場 - 鶏レバー串

鶏レバー串

• 高岡大衆酒場 -

さすらいの釣人

さすらいの釣人(1757)さんの他のお店の口コミ

さすらいの釣人さんの口コミ一覧(862件)を見る

高岡大衆酒場
ジャンル 居酒屋、焼鳥、魚介料理・海鮮料理

050-5589-8966

富山県高岡市桐木町47

徒歩

高岡駅から241m

[日~木]
16:00~24:00(L.O 23:30)
[金・土・祝前]
16:00~翌3:00(L.O 翌 2:30)

月曜※祝日の場合は翌日休業

(カウンター7席、小上がり4人×3室、1階個室4~6人程度、2階個室12人程度、大部屋30人程度)

1階の個室は4~6人程度 2階の個室は12人程度、大部屋30人程度まで可。貸切要相談

(20人~50人可)

分煙

0766-24-6099

PayPay利用可能

その他リンク

ホットペッパー グルメ

nabejinabeji(619)

by