ランチセット恐るべし : ザイカ・カレーハウス

この口コミは、タイツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タイツ

タイツ(428)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2017/11訪問

ランチセット恐るべし

ハムザから車で約30分、遂に来ました射水市。
射水市のパキスタン料理店、通称イミズスタンと呼ばれているらしいですが、このザイカカレーハウスに、この後にも周る予定であるホットスプーン、ディルレストラン、カシミールと、ほんと羨ましいぐらいガチなお店が密集しています。

こういったデザインなのか、以前のものをそのまま利用しているのかは判りませんが、正直カレー屋には見えない店構えです(笑)
ただ中はパキスタン風というか、それ程派手さはないものの、しっかりとそれらしい雰囲気作りがされています。

メニューは割とシンプルで、日替わりらしきメニューもない様子。
何か心を惹かれるものがあればとも思ったんですが、特にこれといって無かったので、カレーおじさんも絶賛していたチキンカラヒ、こちらをランチセットとして頂きました。

器が深めなので判り難いんですが、中にはタンドリーチキンで使用するような大きな骨付き肉がゴロゴロと入っています。
見た目は割とオーソドックスなんですが、トマトの酸味が強過ぎる感もなく、オイリーかつスパイシーと、結構ガチに仕上げられています。
チキンの方もしっかりとした弾力がありながらも、ソースともしっかりと絡んでいて、正直予想以上に美味しくて驚いちゃいました。

そして、全く確認にもせずに頼んでしまったランチセット。
何とこれには炊き込み式のビリヤニが付いてきました。
開幕からいきなりヘヴィだな...とも思いましたが、これが予想以上に美味しくて驚き。
味付けや風味は抑え気味な方なんですが、ホクホクパラパラと、まさに理想的な食感なんです。
もしかして今日は特別な日なのかな?とも思ったんですが、この日は平日の木曜、特にそういった感じではない様子。
となると、まさか毎日ビリヤニを炊きこんでいるんでしょうか...?
普通では考えられませんが、ここはイミズスタン、うん、そういうことなんでしょうね(ぇ

• ザイカ・カレーハウス - チキンカラヒ

チキンカラヒ

• ザイカ・カレーハウス - ビリヤニ、マライカバブ、サラダ

ビリヤニ、マライカバブ、サラダ

• ザイカ・カレーハウス - スープ、マンゴージュース

スープ、マンゴージュース

タイツ(428)さんの他のお店の口コミ

タイツさんの口コミ一覧(1612件)を見る

「ザイカ・カレーハウス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ザイカ・カレーハウス (ZAIQA CURRY HOUSE)
ジャンル パキスタン料理、インドカレー、インド料理

0766-54-5574

富山県高岡市中曽根260-3

中新湊駅から1,087m

(8人掛け×1,4人掛け×4,2人掛け×2)

2012年7月13日

土・日・祝のランチタイムはビュッフェスタイルの食べ放題

おもてなしの心。伝説のパキスタン人シェフのカレー店!

(by やみちゃん

やみちゃんやみちゃん(263)

「ザイカ・カレーハウス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら