行ってよかった!! : 日本料理 潮騒 第一イン新湊

この口コミは、モカネネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

行ってよかった!!

生まれて初めてのカニ食べ放題です。自分が一体どんだけ食べられるのか??
ここは、皆さんのレビュー見てると1杯目はカニまるっと。2杯目のおかわりより、足のみとのことでしたが
ワタシ達が伺った日は

「今日はおかわりも全て体全部付きます」

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

神様はちゃんと見てるんですね‪w嬉しいな(*´꒳`ノノ゙☆パチパチ

他にも鍋やデザートも付きます。呑んでもいいよと許可が出たので(笑)生ビール呑んで待ちます。

1杯目がきてからもう2人ともダンマリププ━(〃>З<)━ッッ!!!

ひたすらひたすらカニ剥いて食べての繰り返しです。
そんな真剣なワタシを旦那さんは隠し撮りして家族のLINEに送りすっかり笑いものになってるワタシ(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ

いやぁ、1人でこんな贅沢にカニを食べたことないので幸せです!!
そしてカニミソが死ぬほどつまってるじゃないですか!!
そして味噌周辺が1番実が詰まってて美味しい。
足を吸うとスポーン!!と恥ずかしい音が出てましたが、まわりの方もみーーーんな同じような音立ててズルズル食べてます。気にせず汚い音を皆でたてようじゃないですか!と叫びました。←心の声ですよ
しかし、美味しいんだけど味に飽きるんです。カニ酢でもあれば味変できるのになぁ。

隣の席の親子の女性2人組は
「前回はカニ酢付いてたよね?」と話してたそう。旦那さんが聞こえたらしい。
ワタシはカニに夢中で全く聞こえておらずでしたが。
お腹も膨れてきたので鍋に火をつけます。
ネギに白菜、氷見うどんが入ってます。別の器にご飯と卵も。雑炊用ですね。
雑炊が出来上がる頃に合わせて漬物を持ってきてくださいます。
デザートもあんみつと新聞のチラシを見ました!!というとシャーベットが貰えるらしく←店員さんが無理やりワタシに言わせた(笑)
レモンシャーベットも堪能しましたよ。

結局旦那さんは5杯、ワタシは4杯食べて終了しました。
大きいカニで大当たりです。お店も他にも沢山カニ食べ放題で来店して賑わってました。来年も行きます!!

• 日本料理 潮騒 - 大きい

大きい

• 日本料理 潮騒 - おかわり

おかわり

• 日本料理 潮騒 - さらにおかわり

さらにおかわり

• 日本料理 潮騒 - 生ビール

生ビール

• 日本料理 潮騒 - 鍋火をつける前

鍋火をつける前

• 日本料理 潮騒 -
  • 日本料理 潮騒 - ここに殻を入れてくださいとのこと。おしぼりも沢山用意してあってよきよき

• 日本料理 潮騒 - 雑炊用のお漬物

雑炊用のお漬物

• 日本料理 潮騒 - 雑炊

雑炊

• 日本料理 潮騒 - デザート

デザート

• 日本料理 潮騒 - ワタシらの食べた残骸(笑)きたなーい

ワタシらの食べた残骸(笑)きたなーい

• 日本料理 潮騒 - シャーベット

シャーベット

モカネネ

モカネネさんの他のお店の口コミ

モカネネさんの口コミ一覧(781件)を見る

掲載保留 日本料理 潮騒 第一イン新湊

ジャンル 日本料理、海鮮、郷土料理

富山県射水市善光寺18-4 第一イン新湊 6F

第一イン新湊クロスベイ前駅から631m

ランチ11:30~14:00(L.O.13:45) ディナー16:30~21:00(20:45L.O.)

年中無休

(20人以下可、20人~50人可)

ホテルの駐車場は無料開放されております

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい、ホテルのレストラン

港町新湊を堪能!

新湊の新鮮な魚介類を使った料理を、昼は雄大な立山連峰の景観を楽しみながら、夜は日本海の漁り火を眺めながらお食事いただけます。(HPより抜粋)

(by E-san

光速うばぐるま光速うばぐるま(455)