車がなくても行きやすい名店 : インド・パキスタン料理 ホット・スプーン

2022/10訪問1回目

車がなくても行きやすい名店

日本のパキスタンと呼ばれる射水市。通称イミズスタンを代表するお店の一つです。
店内は日本の食堂のような雰囲気でありつつ、奥には食材も売っているという独特の雰囲気。

ランチタイムに訪問したのですが、ランチメニューは特にパキスタン色が強いというわけではなく、パキスタン料理のなんたるかを知らない方でもなんとなくインドカレーだとわかるようなメニューでした。

しかし僕が食べたいのはパキスタン料理です。
メニューをよくみるとちゃんとパキスタン料理のページがありました。
ニハリを注文すると「今日ハ無イ。ニチヨウビ。」とのこと。
ハリームはあるとのことだったので、ハリームにロティを合わせて注文。

サラダとラッシーがサービスで付いてきました。

ハリームとは豆や肉を叩いて潰してペースト状にする手間暇かかる料理なのですが、こちらがレギュラーメニューにあるのは素晴らしいです。
そしてこちらのハリーム、他のパキスタン料理店で食べるよりも青唐辛子の爽やかな辛さが印象的な切れ味鋭い美味しさ。
それでいてハリームの重厚なパンチはあり、重くて早いという全盛期のマイク・タイソンのようなハリームだなと感じました。

ロティも粉の風味がしっかりと立ち、ハリームとの相性も完璧。
パキスタン料理店に行くと驚く程量が多いものが出てくることも少なからずあるのですが、こちらは適量なのもまた良いところ。
がっつりではなく程よくパキスタン料理を食べたいというニーズに合います。

イミズスタンのお店は車が無いと行きにくいことが多い中、こちらは駅から徒歩で行けるというアクセスの良さも旅人には嬉しい限り。
色々な面で使いやすいお店です。

• インド・パキスタン料理 ホット・スプーン - ハリーム、ロッティ

ハリーム、ロッティ

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(6481件)を見る

インド・パキスタン料理 ホット・スプーン(HOT SPOON)
アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

ジャンル 南アジア料理、インドカレー、インド料理

0766-55-0399

富山県射水市戸破3662

あいの風とやま鉄道(旧JR北陸本線)小杉駅を出て小杉駅前交差点を右折し、県道44号線を富山方向に徒歩10分

小杉駅(あいの風)から605m

年中無休(まれに臨時休業あり)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル28席(4席x6、2席x2)、座敷4席)

左側の三角地(約7台)/道向かいに第2駐車場あります(約8台)

座敷あり

ベジタリアンメニューあり

2011年4月22日

2011年11月30日にリニューアルオープンしました。
店内に「ハラールフードコーナー」があり、各種スパイス・肉・調味料・豆・バスマティライスなどを格安販売しています。

今、一番熱い!カレーのプロたちの注目が集まっている店

(by やみちゃん

やみちゃんやみちゃん(497)