和み家で家族忘年会に行ってきた♪ – M'sのあれこれ。グルメやらバスケやらデザインやら。 : 和み家

公式

この口コミは、M's工房さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

M's工房

M's工房(215)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・富山県

2019/12訪問

週末の夜。珍しく家族全員揃っていたので外食しよう♪
高岡市和田にある「和み家」で家族忘年会に行ってまいりました。

場所は高岡市和田。国道156号線卸売市場口交差点から国道8号線六家交差点方向に進み、あいの風とやま鉄道高架橋を渡った直後の和田交差点を左折。しばらく走ると交差点のスグのところにあります。
駐車場も広く10台くらい駐車可能。
18時30分過ぎに入店。昔は喫茶店だったと思いますが、リフォームされて綺麗な店内。カウンター席8〜10席、4人掛けのテーブル席が5卓ほど。
すでに3組の先客で盛り上がっているところで、テーブル席に着座。

まずは生ビール。サッポロ黒ラベルです。
つき出しは、胡麻豆腐に穴子が乗ったもの。コレがなかなか美味い。

【本日のオーダー】
★押し寿し(サバ) …580円
★生ビール×3
★グラスワイン
★ウーロン茶×3

今回は口コミサイトで事前チェックしての訪問でしたが、目玉は「白子昆布焼き」。コレが食べたかったんだよね〜。

まずは「お刺身盛り合わせ」。種類も豊富で新鮮!クジラの肉も入っていたのには驚き。
都会に比べれば新鮮な刺身はスーパーでも買えますが、やはり腕のあるお店で食べる刺身は格別ですなぁ。
美味い魚を食べる贅沢。幸せ者だぁ。

だし巻きは娘のオーダー。厚みがあり出汁が効いて美味いっ!
いよいよ登場。本日の目玉「白子昆布焼き」。昆布の旨味と白子のトロトロ感がマッチして美味いっす。
珍しく娘が「美味い美味い」と喜んでおりました。

こちらも期待の「白子天ぷら」。衣はサックリ、中の白子は熱々トロトロ。冬には最高の一品。
レンコン天ぷらもサクサク熱々。揚げたてで美味いー。

とり唐揚げは味付けがしっかり付いていてジューシィ〜。味付けはちょっと濃いめ。
冬といえば牡蠣。かきフライも大きめでサクサク揚げたてで美味い。

みんなバクバク食べるもんだから、追加でオーダーした煮穴子。身はフワフワでとろけるような食感。味付けもちょうどイイ感じで美味いですなー。
個人的な好みでオーダーした「ぎんなん」。ほとんど一人で食べちゃった。
きんなんを食べすぎると鼻血が出るって本当かな?

店主は元お寿司屋さんとのことで、さすがに料理が美味い!
リーズナブルとまではいきませんが、この料理レベルであれば満足のいく価格。
テーブル席が掘りごたつであれば最高でしたが、2人でカウンター席で楽しむのも良いかも。
今回は日本酒は頂きませんでしたが、日本酒の飲み比べも楽しそう。
またリピートしたいお店です。

詳しくはブログで https://msblog.westernkids.net/post-6706/

• 和み家 - お刺身盛り合わせ(2人前)

お刺身盛り合わせ(2人前)

• 和み家 - サッポロ黒ラベルです。

サッポロ黒ラベルです。

• 和み家 - つき出しは、胡麻豆腐に穴子が乗ったもの。

つき出しは、胡麻豆腐に穴子が乗ったもの。

• 和み家 - 種類も豊富で新鮮!

種類も豊富で新鮮!

• 和み家 - クジラの肉も入っていたのには驚き。

クジラの肉も入っていたのには驚き。

• 和み家 - だし巻きは厚みがあり出汁が効いて美味いっ!

だし巻きは厚みがあり出汁が効いて美味いっ!

• 和み家 - 本日の目玉「白子昆布焼き」。昆布の旨味と白子のトロトロ感がマッチして美味いっす。

• 和み家 - こちらも期待の「白子天ぷら」。衣はサックリ、中の白子は熱々トロトロ。

• 和み家 - レンコン天ぷらもサクサク熱々。

レンコン天ぷらもサクサク熱々。

• 和み家 - とり唐揚げは味付けがしっかり付いていてジューシィ〜。

とり唐揚げは味付けがしっかり付いていてジューシィ〜。

• 和み家 - かきフライも大きめでサクサク揚げたてで美味い。

かきフライも大きめでサクサク揚げたてで美味い。

• 和み家 - 煮穴子。身はフワフワでとろけるような食感。

煮穴子。身はフワフワでとろけるような食感。

• 和み家 - ぎんなん

ぎんなん

• 和み家 - シメはサバの押し寿し。とろろ昆布が巻いてあって、中にサバがサンドされております。

• 和み家 - メニュー

050-5872-6617

富山県高岡市和田1251

高岡ICから車で3分
新高岡駅から車で8分

高岡やぶなみ駅から871m

17:00~22:00(LO 21:30)

月曜日 年末年始の営業 12月31日(金)~1月5日(水)休み。1月6日(木)から営業スタート。

(20人~50人可)

17台

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

0766-31-5753

グリーンもっこグリーンもっこ(10)