数年前から人間ドックで胃カメラした後の昼食に利用してます(^^)v : インデアンカレー 高岡店

この口コミは、ひらたえびさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

初めてお店を訪問したのは2011/11同僚に声をかけられて行ったのがきっかけです。
名前だけは知っていましたがどんなカレーなのか知識はありませんでした。
一緒に行ったメンバーが全員オススメが「やさたまウインナー(^^)」
外食でカレーとかほぼないのでイメージ沸かず(・・?)←ココ壱番屋もゴーゴーカレーもチャンピオンカレーとかも行ったことない
同僚の車で移動。昭和町交差点近く。
高岡駅前側からは見えなかったけど出入り口が2カ所あって店内は満席(・◇・)
色んな職種の働く人たちがいっぱいでした。お店の中はちょっとだけ待ってテーブル席に着けました。
唯一初めてだった自分はドキドキ待機。
キャベツにたまごやマヨネーズもあるせいか辛さも特になくじわじわと身体が温まるカレーでした。
銀色のレトロな形の器もまたいい感じでした。
当時は45分の休憩時間だったので別の意味でもドキドキしてました(往復15分くらいは必要だったから)。
(その後昼の休憩時間が60分になって終業時間も15分遅くなりました)

平日の昼しか営業していないので2013年に勤務地が移転後往復25分必要なので諦めてました。
…そんなある年人間ドックのあと職場へ顔を出し(休暇を出していたけど)予定より長居してしまって結構いい時間…
お昼何食べよっかな~と(゜゜)と思い浮かんだのがインデアンカレー…でもお昼って何時まで営業(・・?
会社を出たのは14時ちょいまえ、平日だったのに意外と店まで混んでいてお店の扉を開けたのは14:20過ぎ
「ま…まだ大丈夫ですか?(○▽○;」OKでした。
1人で来てテーブルもなんなのでカウンター席にしました。
前は同僚のオススメだったので特にメニュー表見ていなかったのですが○○カレーの名前になっているものトッピングどれもOKと初めて知りました。
メニュー表には見えない隠れたメニュー数があるのですね。
この時は野菜玉子にコロッケトッピングでオーダー。他のお客さんはチキンカレーの声も聞こえてきました。
カウンターにいると声かけあっていないのに連携プレーが見れて新鮮でした。
チキン(でかい鶏足が載るとは思っていなかったので(@_@;))を大将が投入したあと電話がかかって来て離れたけど…その間娘さんが揚げ物を管理とか(・◇・)
オーダー品到着。はじめまして(^人^)
コロッケはポテトではなくクリームコロッケでもちろん揚げたて(口の裏と舌のやけど注意…(笑))
お店に土曜休業の文字があったので質問(解消時期は未定と当時教えてもらいました)。
無事お腹が満たされて帰宅(距離がそれなりにあるので途中睡魔もきたけれど…)。

翌日お店に行った報告をすると姉さんの1人は「私も昔チキンカレーとかガッツリ食べとった~(^^)」とのこと。
このお姉さんは旦那に自分が行ったことを伝えたところ「え~Σ( ̄□ ̄|||)あの店女の子1人でちゃなかなか入るが勇気いるがんに~。俺も明日行こ♪」
と常連の旦那さん翌日行かれたそうな(笑)いや女の子というほど若くはないので…年齢不詳(不調)っぽいけど。行きたい店は1人でも行くタイプ←ポンタッチョ参照(笑)

2017年度から業務分業化+月初だったこともあり忙しい時期ではなかったので有給申請済み。
人間ドックで胃カメラ後の飲食禁止時間が11:50で11:55車に搭乗。
インデアンカレーやってるかな~(。。)と今回直行。
営業中の電気も点いていたので駐車場へ…
12時台という真っ昼間でしたがカウンター席が数席空いていたので冷蔵庫側に着席。3人で切り盛りされてました。

野菜玉子にウインナーとエビフライトッピングでオーダー。
冷蔵庫から出てきた海老は皮から剥き始められました(・◇・)
出てきたものは…玉子もカレーもほぼ見えない盛りだくさんカレーになってました。
エビフライの衣が美味しい~(≧▽≦)スプーンで食べるのには苦戦したけど
昼休み時間帯だったので職場の数人に写メ送ったら…全員「胃カメラ後に食べるかこれ(爆)」とツッコミ入りました。
前回より飲食禁止時間解放から直後でもありましたし。
ワタクシ何の問題もなくいただいてます(^^)v
前日夜から飲食禁止でお腹ペコペコだったんだも~ん。

翌日出勤すると…メールしたフロア以外の姉さんたちからも「昨日胃カメラのあとインデアンいったんやって?」
情報が伝わっていた模様でした(笑)。それだけ地元の人に知られたお店ということで。
しばらくして「土曜に近く通ったら営業してたから食べに行った~」と数人から報告在りました。
貼り紙もなくなっていたし3人で出来ているからなのかな?
他にもまだ試してみたいです(≧▽≦)
トッピング1種類くらいなら1000円以内で楽しめますが今回2種類だったので1000円ちょいオーバーしました。

そしてこの日は天気も良かったのでその後富山市千石町の平野屋までデザートしに行ったのでした(^^)v

• インデアンカレー - 野菜玉子にコロッケトッピング2016/10

野菜玉子にコロッケトッピング2016/10

• インデアンカレー - 野菜玉子にコロッケ2016/10

野菜玉子にコロッケ2016/10

• インデアンカレー - 初来店時の野菜玉子にウインナー2011/11

初来店時の野菜玉子にウインナー2011/11

• インデアンカレー - 野菜玉子にウインナーとエビフライ2017/8

野菜玉子にウインナーとエビフライ2017/8

• インデアンカレー - 完食!

完食!

ひらたえび

ひらたえびさんの他のお店の口コミ

ひらたえびさんの口コミ一覧(51件)を見る

閉店 インデアンカレー 高岡店

ジャンル カレー

富山県高岡市昭和町3-3-22

片原町駅から1,353m

関連店舗情報 インデアンカレーの店舗一覧を見る

主婦さん主婦さん(3)